Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

  • Утка 3 кг (тушка)
  • Яблоки 1 кг
  • Соль крупная, молотый перец, специи для птицы  по вкусу
  • Калории: 308 ккал

    Белки: 13.5 г

    Жиры: 28.6 г

    Углеводы: 3.9 г

    1. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже.

    2. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Обсушить птицу полотенцем.

    3. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине

    4. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Тщательно натереть тушу этой смесью.

    5. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа.

    6. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.

    7. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.

    8. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками.

    9. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа.

    10. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром.

    11. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.

    12. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.

    13. Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

      Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.

    Приятного аппетита!

    Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге

    Важное правило этого рецепта – не жалеть фольги. Если вы завернете тушу в несколько слоев этого материала, не оставив шансов вытечь соку, то получите сочное и мягкое мясо. Также будьте готовы к маринованию туши в несколько этапов.

    Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2-2,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук белый – 1 кг.
  • Соль крупная – около 1 ст. л.
  • Смесь перцев (белый, черный, красный) – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Утку вымыть горячей водой, можно даже потереть щеткой, чтобы гарантированно избавиться от остатков перышек. Внутри вымыть все напоминания о внутренностях.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 2. Добиться сухости туши, обтерев салфеткой или полотенцем.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. Приготовить пряный маринад: смешать в посудине горчицу, соевый соус, соль, смесь перцев и мед. Последний компонент можно не добавлять, хотя он влияет на образование красивой корочки на мясе.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 4. Подготовленную тушу обмазать со всех сторон маринадом, легко втирая его в кожу. Оставить утку на 1 час мариноваться.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. Лимон разделить на четыре части.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. Лук нашинковать соломкой и набить им тушку утки.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 7. Взять форму или противень, в которой будете запекать птицу. Застелить на дно плотный слой фольги.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 8.На фольгу поместить утиную тушу, внутрь которой поместить кусочки лимона и завернуть в герметичный куль. В таком виде отправить утку в фольге мариноваться в холодильник на 2-3 часа.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 9. В духовку с температурой 170-180 градусов поставить промаринованную утку и запекать около 2,5 – 3 часов.

    Шаг 10. За 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы обеспечить условия для образования корочки на туше. Подавать утку с лимонными дольками или свежими овощами и любым гарниром.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Приятного аппетита!

    Утка, запеченная целиком с картошкой

    В этом рецепте вы получите горячее мясное блюдо и гарнир в комплексе. Картофель лучше брать среднего размера и запекать его, не разрезая на части. Утку следует выбрать небольшого веса.

    Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, зелень, растительное масло.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом маринования обработать утку традиционным способом: вымыть тушку тщательно горячей водой и обсушить, чтобы не оставалось капель воды.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 2. Для натирания тушки приготовить смесь из нескольких ложек растительного масла, черного и красного перцев, соли и выдавленного чеснока.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. Этой заготовкой смазать снаружи и внутри тушку и держать в холодильнике под пищевой пленкой 2 часа.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 4. В это время подготовить другие продукты. Очистить картофель, стараясь сохранять красивую округлую форму клубней.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. Снять шелуху с лука и разрезать головку на несколько частей.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. Лимон разделить на четвертинки, а яблоки порезать на 4-8 частей.

    Шаг 7. В замаринованную тушку вложить яблоки, четвертинки лимона и лук, «запечатать» отверстие удобным способом: зубочистками или иглой с ниткой.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 8. Подготовить форму или противень для запекания. Можно готовить утку открыто, а можно поместить в рукав для запекания. В первом случае следует выстелить форму пергаментом или фольгой, уложить на него тушку.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 9. Если вы выбрали запекание в рукаве, поместите утку в него.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 10. Картофель для любого способа запекания предварительно следует смазать смесью подсолнечного масла со специями и солью и уложить рядом с уткой.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 11. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа. При готовке в рукаве птица запечется быстрее. За некоторое время до выключения стоит разрезать верх пленки и дать образоваться корочке. Если рукав не используется, нужно несколько раз в процессе готовки полить утку соком, а картофель извлечь из духовки раньше, по истечении часа.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 12. Посыпать готовое блюдо зеленью, украсить по своему вкусу овощами, кусочками лимона, гранатовыми зернами и т.п.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке

    В этом рецепте важнее всего – технология приготовления и особые специи. Чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, тушку нужно мариновать всю ночь, а еще неотъемлемым этапом приготовления является намеренное запускание воздуха под кожу.

    Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 — 2,5 кг.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
  • Готовая китайская смесь приправ или по ¼ ч. л. корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
  • Соль.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Обдать тушку горячей водой, выщипать остатки перьев и удалить изнутри жир и следы внутренностей. Обсушить и натереть солью (примерно 1 ст. л.).Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 2. Обмотать пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. Перед приготовлением тушку извлечь из полиэтилена, дать ей постоять некоторое время при комнатной температуре. После совершить операцию вдувания воздуха под кожу. Для этого можно использовать простой медицинский шприц. Его нужно наполнить воздухом и, прокалывая в разных местах кожу птицы, впускать туда воздух. Это делается для отделения кожи от жировой прослойки.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 4. Промариновать птицу около часа, намазав ее несколькими ложками меда.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. По истечении часа смазать тушку следующим маринадом: смесью ложки меда, двух ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла. Еще раз отправить утку в холодильник на 20 минут.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. В духовку установить на низ противень с водой – для создания пара и собирания капающего жира.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 7. Решетку промазать маслом и уложить на нее тушку утки. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов. После уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать готовить еще полчаса. После перевернуть птицу на другой бок и запекать еще около часа при температуре 150 градусов.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 8. Приготовить соус для подачи пекинской утки. Для этого смешать измельченные в порошок бадьян, корицу, лакрицу или корень имбиря, китайскую гвоздику, укроп. Сюда же добавить выдавленный чеснок, влить пол ложки кунжутного масла, ложку винного уксуса и пару ложек соевого соуса. Все это, тщательно перемешанное, представляет собой традиционный китайский соус хойсинь домашнего приготовления.

    Шаг 9. Готовую утку подать целиком на блюде или порезанную порционно с соусом хойсинь.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Приятного аппетита!

    Утка, запеченная кусочками в рукаве

    Для этого рецепта можно взять целую тушу или ее часть. Кусочки птицы готовятся быстрее, но и их необходимо замариновать перед запеканием. Позаботьтесь о наличии рукава для запекания. Если нет креплений для кончиков рукава, можно завязать сам полиэтилен в узел или использовать обычные нитки.

    Ингредиенты:

  • Утка – половина тушки.
  • Соевый соус – 3 ст. л..
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Порошок имбиря и корица – по ½ ч. л.
  • Приправа хмели-сунели или аналогичная – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Утку разделать на куски, вымыть их, удалить лишний жир и обсушить.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 2. Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, корицу. В этой смеси «искупать» утиное мясо, тщательно обмазав каждый кусок. Мариновать заготовку минимум час. Если есть время, можно поставить на несколько часов в холодильник, покрыв посудину с уткой пленкой.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. В противень или форму влить немного воды.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 4. Поместить туда утиное мясо в полиэтиленовом рукаве. Внутрь влить оставшуюся после маринования заправку и распределить ее равномерно по мясу.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. Завязать рукав так, чтобы оставалось по сторонам свободное место.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. Включить духовку на 180 градусов и готовить утку от одного до полутора часов. До того как выключить нагрев, можно разрезать рукав, чтобы дать мясу сверху запечься. Но в этом случае оставлять блюдо в духовке дольше нельзя, иначе оно подсохнет. Если же вы хотите сохранить мясо мягким до прихода гостей и подачи на стол, не делайте разрез в рукаве и оставьте утку стоять в включенной духовке.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 7. Подавать утку можно с любым гарниром, свежим салатом и зеленью.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Приятного аппетита!

    Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

    Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.

    Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы для птицы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Птицу, аккуратно ощипанную и выпотрошенную, вымыть под горячей водой, помогая очистить кожу жестковатой щеточкой.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 2. Обсушить тушку изнутри и снаружи. Натереть ее солью и оставить на час.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. Часть апельсинов отложить для сервировки (достаточно одного среднего плода). Один апельсин пустить на сок для маринада. Можно выдавить сок вручную или воспользоваться кухонной техникой.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 4.Остальные плоды разрезать на четвертинки – ими будет фаршироваться тушка.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. Утку после обработки солью полить апельсиновым соком и оставить еще на час.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. Маринад приготовить из майонеза, раздавленного чеснока, специй для птицы и черного перца.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 7.Обмазать обильно тушку полученной смесью, можно и снаружи, и изнутри.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 8. Апельсиновыми дольками начинить внутреннее пространство тушки и защипать разрез на коже зубочистками или зашить нитью.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 9. Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, герметично закрыть края и поместить на противень.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Помимо гречки в начинке рекомендуется использовать грибы, тогда вкус ее получится просто потрясающим. Начинка впитает выделяющийся при запекании жир из птицы и станет сочной, а утка, в свою очередь, будет в меру жирной.

    Ингредиенты:

  • Утка – около 2 кг.
  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо выпотрошенную, обработанную тушку утки вымыть тщательно, высушить поверхность салфеткой.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 2. Натереть ее сначала солью – уйдет примерно столовая ложка.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. Следом продолжить натирание перцем – достаточно чайной ложки. Обрабатывать тушку нужно и снаружи, и изнутри.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 4. Если вы сторонник чесночного аромата, то третьим этапом может быть натирание чесноком. Обработанную тушку поставить в холодильник, прикрыв тарелкой или пленкой.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. Сварить гречку, залив стакан крупы примерно 1,5-2 стаканами воды. Можно слегка присолить.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. Луковицы порезать кубиками и отправить на сковородку с маслом. Обжаривать на медленном огне.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 7. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порезать тоже кубиками и соединить с луком. Все вместе прожарить минут 5-7.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 8. Сваренную гречку и шампиньоны с луком смешать в одной емкости. Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй и соли, а также положить в массу лавровый лист.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 9. Достать из холодильника замаринованную тушку и начинить ее гречкой с луком и грибами.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 10. Соединить края кожи тушки швом, положить утку в пакет для запекания.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 11. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить блюдо запекаться. Можно налить в противень немного воды, чтобы пакет не подгорел и не лопнул. Также проследите, чтобы края пакета не касались стенок духовки. Выпекаться утка будет 2-2,5 часа.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 12. Ее готовность можно проверить, разрезав пакет и проткнув птицу палочкой или ножом. Мягкость мяса и светлый сок – точные индикаторы готовности блюда.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 13. Из готовой утки достать нитки, разрезать и подавать к столу. Можно при желании достать начинку и подать ее отдельно как гарнир.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Приятного аппетита!

    Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом

    В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.

    Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Майонез -100 г.
  • Кориандр молотый– 1 ч. л.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый и паприка – по 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовить тушку утки к кулинарному процессу: вымыть хорошенько, удалить излишки жира. Смешать молотый кориандр, соевый соус, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Натереть хорошенько утку специями и оставить мариноваться на несколько часов.

    Шаг 2. Рис сварить до полуготовности. Берите тот сорт риса, который вам нравится, но помните, что начинка, в зависимости от вашего выбора, может получиться вязкой или рассыпчатой.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. Сваренный и слегка остуженный рис смешать с измельченной зеленью и чесноком, досыпать перец и соль по вкусу.

    Шаг 4. Начинить утку рисом с зеленью и чесноком. Зашить разрез кожи нитками.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. Майонезом, смешанным с паприкой, обмазать кожу утки и выложить в форму для запекания. Форму можно выстелить фольгой или пергаментом.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. В духовку с температурой 180 градусов поставить заготовку, вначале накрыть удобной крышкой или листом фольги. Так выпекать около 1,5 часов, затем снять крышку и с увеличенной до 220 градусов температурой подержать утку еще минут 15. Проверить готовность мяса, воткнув шпажку или нож и убедившись, что утка мягкая.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, или с маринованными.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления утки с медом

    Мед в этом рецепте служит одним из компонентов маринада и используется для придания мясу аппетитной хрустящей корочки. Пикантный вкус придают также цитрусовые фрукты и имбирь.

    Ингредиенты:

  • Утка – 1,5–2 кг.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсины – 1 -2 шт.
  • Соевый соус и бальзамический уксус – по 1 ст. л.
  • Паприка и имбирь – по ½ ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Апельсин вымыть, натереть ложечку цедры. Из плода отжать сок, а оставшуюся мякоть и корки разделить на несколько частей.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 2. Цедру апельсина соединить с ½ ч. л. соли, всыпать столько же черного перца и паприки, перемешать.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. В отдельной емкости приготовить смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса, меда и апельсинового сока. После всыпать сюда тертый имбирь.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 4. Тушку утки, вымытую и высушенную, в нескольких местах проколоть ножом или вилкой, стараясь задевать только кожу.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. Поместить внутрь тушки разрезанные корки апельсина с мякотью, зубчики чеснока и обмазать снаружи смесью цедры с солью, перцем и паприкой.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. В противень налить воды, поставить на него решетку, смазанную маслом.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 7. Положить утку на решетку, накрыть ее толстым слоем фольги и отправить в духовку с температурой 180 градусов. В таком виде готовить 30 минут.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 8. Снять фольгу, подержать еще 30 минут птицу на одной и той же стороне. После перевернуть на другую сторону, полить смесью сока, меда, соуса и уксуса, закрыть фольгой снова и готовить один час. Следить за тем, чтобы на противне снизу была вода.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 9. Снять фольгу, подержать утку 30 минут без нее во включенной духовке. Затем дать постоять после выключения еще минут 7.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 10. Подавать медовую утку можно с любыми фруктами или гарниром на ваш вкус.

    Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом

    Чернослив и утиное мясо – очень гармоничное сочетание. Готовить птицу можно как целиком, так и частями, в любом случае чернослив сделает свое дело: позволит быстрее размягчить волокна и сделает мясо более сочным.

    Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль, приправы, растительное масло.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку утки после тщательной обработки разрезать на куски и обжарить их в сковороде с растительным маслом. Если готовите целую тушку, ее не нужно обжаривать, а следует предварительно замариновать, натерев чесноком, перцем и солью.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 2. Чернослив промыть и на 20 минут замочить в воде. Этот этап можно пропустить, если плоды достаточно мягкие. Можно разбавить чернослив с курагой для разнообразия.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 3. Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на сковороде.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 4. Обжаренные куски утки смешать с приправами, солью, чесноком и выложить в форму для запекания.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 5. Рядом разложить произвольным способом чернослив. Если берете целую тушку, то следует сделать то же самое. Допускается положить чернослив внутрь тушки, туда же отправить жареный лук.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 6. Запекать утку сначала под фольгой (примерно 2/3 всего времени), а потом раскрыть фольгу и держать до готовности не накрытой. Кусками утка будет готовиться примерно 1,5 часа, а целиком – около 2,5. Чернослив внутри тушки придется выбросить, а вот если он готовился с кусками обжаренной утки, то можно его есть.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Шаг 7. Отличным гарниром для утки с черносливом будет рис. Подойдут и свежие или запеченные овощи, картофельное пюре.Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *