Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

Спагетти с фаршем – популярный, простой и быстрый вариант сытного второго блюда. Спагетти отвариваются согласно инструкции, любой мясной фарш обжаривается и по вкусу хозяйки добавляются сыр, овощи, зелень и специи, которые придадут блюду особый колорит. Главный компонент этого блюда – соус, который готовится на сливках, сметане или томатном соусе.

Спагетти болоньезе с фаршем — классический рецепт

«Спагетти Болоньезе» с фаршем – это блюдо итальянской кухни, в которой пастой берутся спагетти. Классическое блюдо требует достаточно времени и много ингредиентов. В нашей кухне имеет место упрощенный вариант, согласно которому спагетти с густым томатно-мясным соусом получаются не менее вкусными. Соус «Болоньезе» готовится с обжариванием и тушением мелко нашинкованных овощей, фарша и базилика с орегано, без которых не получится итальянский вкус.

Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Спагетти 250 гр.
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 500 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу
  • Орегано  по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
    1. Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сначала готовим соус «Болоньезе» для спагетти. Очищаем луковицу и чесночные зубки. Лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.

    2. Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В сковородке с высокими бортиками разогреваем две ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный лук до легкого золотистого цвета.

    3. Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем к обжаренному луку кладем мясной фарш, измельченный чеснок и вилкой его тщательно разминаем до мелкого однородного состояния. Жарим фарш не более 10 минут на среднем огне и периодически перемешиваем.

    4. Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их к фаршу, перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.

    5. Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Очищенные от кожуры помидоры измельчаем блендером на максимальной скорости и эту массу переливаем в сковородку к фаршу. Затем блюдо посыпаем солью, перцем и специями (базилик с орегано) перемешиваем и тушим «Болоньезе» на небольшом огне в течение 20 минут.

    6. Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной кастрюле варим нужное количество спагетти до состояния альденте.

    7. Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сваренные макароны откидываем через дуршлаг, но водой не промываем, а смешиваем их со столовой ложкой оливкового масла.

    8. Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Приготовленные спагетти выкладываем в сковородку поверх соуса «Болоньезе», прогреваем блюдо под прикрытой крышкой, посыпаем измельченным сыром и завершаем процесс приготовления красивой подачей. Приятного аппетита!

    Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде

    Добавление к спагетти с фаршем томатной пасты или измельченных помидоров делает блюдо вкусным, похожим на настоящую итальянскую пасту и приспособленным к нашим реалиям. Спагетти отвариваются отдельно, а фарш используется любой или смешиваются два сорта.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и вымываем морковь с луком.  Морковь нарезаем маленькими кубиками.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Такими же кубиками нарезаем луковицу.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности луковые кубики.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В сковородку к обжаренным овощам, кладем заранее размороженный фарш и с помощью вилки разминаем его на небольшие кусочки.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Ножом мелко рубим очищенные зубки чеснока, перекладываем к фаршу, хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 8–10 минут.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. По истечении этого времени кладем в сковородку к фаршу три ложки томатной пасты.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Посыпаем обжаренный фарш солью, черным перцем, добавляем паприку, все перемешиваем и тушим фарш уже на небольшом огне в течение 15 минут, прикрыв сковородку крышкой.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. В процессе готовки часть жидкости со сковородки выпаривается, поэтому добавляем немного воды или бульон, чтобы фарш не получился сухим.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Одновременно с готовкой фарша отвариваем до альденте спагетти, откидываем их на дуршлаг и добавляем немного масла, чтобы макароны не слипались. Приготовленные спагетти раскладываем по порционным тарелкам. Поверх их кладем горку из фарша в томатном соусе, и блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Спагетти с фаршем и сыром в духовке

    Запеченные в духовке спагетти с фаршем и сыром – блюдо популярное и очень сытное. Спагетти для него немного отвариваются и укладываются на противень в два слоя, с начинкой из фарша между ними. Запекаем спагетти под заливкой из молока и яиц и под сырной корочкой. Длинные спагетти придадут блюду праздничный вид.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Томаты – 80 гр.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Для заливки:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 270 мл.
  • Сыр – 120 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу спагетти отвариваем до полуготовности в воде с добавлением растительного масла. В отдельную посуду кладем заранее размороженный фарш. Лук, морковь и помидоры очищаем и измельчаем любым способом. Затем овощи перекладываем к фаршу, добавляем соль, молотую паприку и все хорошо перемешиваем.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг и половину их укладываем ровным слоем в форму для запекания.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Поверх слоя спагетти равномерно распределяем подготовленный фарш. Его закрываем оставшимися спагетти.

    Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В отдельной пиале венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Приготовленной заливкой полностью заливаем спагетти с фаршем.

    Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Измельчаем на крупной терке кусочек твердого сыра и им равномерно посыпаем верх блюда.

    Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Запекаем спагетти с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Чтобы верх блюда не подгорел, прикройте его кусочком фольги. Затем нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

    Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт спагетти с фаршем и помидорами

    Свежие овощи скучным макаронам придают более богатый вкус и яркую окраску, и не исключением будут у вас спагетти с фаршем и свежими помидорами. Блюдо готовится просто и быстро, а помидоры придают фаршу сочность. При использовании куриного фарша, сначала обжаривается лук и к нему кладется фарш. При использовании свиного фарша – обжаривается сначала фарш и затем к нему добавляется лук. Эти моменты нужно учитывать при готовке.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте продукты для блюда согласно рецепту и расчету нужного вам количества порций. Фарш заранее разморозьте или приготовьте своими руками, что будет вкуснее.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Луковицу очистите, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. К обжаренному луку в сковородку переложите фарш и с помощью лопатки или вилки разомните до нужного вам размера кусочков, ведь кто-то любит мелкий фарш, а кто-то более крупные кусочки.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Помидоры промойте, обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кубиками и переложите их к фаршу. Фарш с помидорами обжаривайте до готовности, только не пересушите.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В отдельной кастрюле отварите до готовности спагетти, и откиньте их на дуршлаг. К обжаренному фаршу положите столовую ложку томатной пасты, перемешайте, потушите фарш еще пару минут и поверх его уложите отваренные спагетти. Блюдо подержите 5 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой, этого достаточно.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Приготовленное блюдо подавайте к столу на сервировочных тарелках. Приятного аппетита!Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт спагетти с фаршем и грибами

    Это простое и вкусное блюдо можете смело вносить в свою кулинарную книжку. Ингредиенты для него простые, но сочетание спагетти, фарша и грибов под сметанным соусом, придаст блюду необычный вкус. Для блюда важны качественные макароны, чтобы не разварились при готовке. Фарш и грибы используются любые.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Для соуса:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В одной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем до готовности мясной фарш. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, перекладываем к обжаренному фаршу, солим, перемешиваем и огонь выключаем.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Пока фарш жарится, очищаем и промываем шампиньоны, две луковицы и зубки чеснока. Лук и чеснок мелко рубим ножом, а шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. В другой сковородке также разогреваем немного оливкового масла и обжариваем до легкого золотистого цвета лук с чесноком.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем к ним кладем слайсы шампиньонов, обжариваем их в течение 7 минут и посыпаем солью по своему вкусу. Обжаренные грибы перекладываем в сковородку с фаршем и лопаткой перемешиваем.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В пиале смешиваем три ложки сметаны с водой, мелко нашинкованную зелень, посыпаем черным перцем и солью. Этим сметанным соусом заливаем фарш с шампиньонами, перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой в течение 5–7 минут.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. По общим правилам отвариваем до готовности спагетти. Откидываем их на дуршлаг и, не промывая, раскладываем по сервировочным тарелкам.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Поверх спагетти выкладываем фарш с грибами и наливаем сметанный соус. Блюдо декорируем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Спагетти с фаршем в сливочном соусе

    Спагетти с фаршем, приготовленные по интересному рецепту, могут стать у вас изысканным блюдом, основной вкус которого определяет соус. К сливочному соусу лучше подходит фарш из курицы, индейки или постной говядины. В этом рецепте из фарша сформируем шарики и потушим их в сливочном соусе. Блюдо подойдет и для детского питания.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготавливаем продукты для блюда согласно рецепту и нужному вам количеству порций.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Пучок зелени промываем и мелко шинкуем. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В отдельную посуду кладем куриный фарш, разбиваем к нему одно яйцо, перекладываем измельченные зелень с луком и добавляем по своему вкусу соль с черным перцем.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем к фаршу насыпаем 50 гр. пшеничной муки и рукой все хорошо перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром до 3 см. Их сразу кладем в небольшую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Спагетти отвариваем, как указано на упаковке до готовности.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Шарики из фарша заливаем сливками.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Кусок твердого сыра измельчаем на терке и засыпаем им шарики. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. На сервировочные тарелки кладем отваренные спагетти и приготовленные из куриного фарша шарики в сливочном соусе. Блюдо декорируем и подаем к столу. Приятного аппетита!Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Спагетти с куриным фаршем на сковороде

    Спагетти с куриным фаршем на сковородке, по-другому – спагетти по-флотски, блюдо простое, готовится быстро, и его с аппетитом кушают как взрослые, так и дети. В этом рецепте основные ингредиенты дополним морковью и томатной пастой. Спагетти готовим в сковородке вместе с фаршем, не отваривая их отдельно.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Луковицу и морковь почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло, переложить куриный фарш и вилкой его размять небольшими кусочками. Пожарить фарш при помешивании на среднем огне в течение 7–8 минут.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. К обжаренному фаршу переложить нарезку лука с морковью, перемешать и пожарить все еще 5 минут.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем фарш с овощами посыпать солью с черным перцем, положить ложку томатной пасты и еще раз перемешать.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Поверх фарша уложить спагетти и добавить два листика лавра.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. В сковородку налить полтора стакана чистой воды, чтобы она покрыла спагетти полностью.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Сковородку прикрыть крышкой и готовить макароны с фаршем 10–15 минут на небольшом огне и до полной готовности.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Приготовленное блюдо разложить по сервировочным тарелкам, дополнить нарезкой свежих овощей и можно подавать к столу. Приятного аппетита!Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке?

    Хозяйки знают, что мясной фарш отлично сочетается с любыми макаронами и быстро обжаривается. В этом рецепте готовим спагетти с фаршем в мультиварке. На программе «Жарка» обжариваем лук с фаршем. Закладываем сырые спагетти, заливаем горячей водой и готовим на программе «Выпечка». Блюдо у вас получится сытным и вкусным.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 180 гр.
  • Фарш свиной – 220 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль морская – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В мультичашу наливаются две ложки растительного масла и включается программа «Жарка» на время по умолчанию. Луковица очищается от шелухи и мелко нарезается.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В нагретое масло перекладывается нарезанный лук и обжаривается пять минут при помешивании лопаткой.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. К луку перекладывается заранее размороженный свиной фарш, лопаткой разминается на небольшие кусочки, перемешивается с луком и жарится в течение 7 минут.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Обжаренный фарш по вашему вкусу посыпается солью с перцем и перемешивается еще раз.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Спагетти разламываются пополам и кладутся в чашу поверх обжаренного фарша.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. К макаронам добавляется пара кусочков сливочного масла.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Затем ингредиенты в чаше заливаются чистой горячей водой. Крышка мультиварки закрывается и на 30 минут включается программа «Выпечка».Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. После сигнала о завершении программы спагетти с фаршем перемешиваются и оставляются на 10 минут под закрытой крышкой.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Приготовленное блюдо раскладывается в сервировочные тарелки и подается к столу. Приятного аппетита!Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные гнезда из спагетти с фаршем

    Макаронные гнезда с фаршем – это красивый и оригинальный способ подачи блюда. Традиционно их готовят из яичной лапши (тальятелле), но хорошим вариантом будет и приготовление гнезд из спагетти. Если у вас нет макарон в виде гнезд, можно немного спагетти отварить и свернуть «в гнездо». В этом рецепте спагетти-гнезда отдельно отвариваются, фарш готовится с добавлением плавленого сыра и затем все соединяется на порционной тарелке.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Спагетти-гнезда – 500 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для этого блюда. Фарш заранее разморозьте или перекрутите мясо на мясорубку.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Почистите и мелко нарежьте луковицу. В разогретом растительном масле обжарьте фарш вместе с луком. Фарш сразу вилкой разомните на небольшие кусочки и при жарке его периодически перемешивайте.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Обжаривайте фарш до полной готовности мяса.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Плавленый сырок, желательно заранее замороженный, измельчите на крупной терке.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Переложите его к обжаренному фаршу, насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем, налейте в сковородку полстакана кипятка, перемешайте.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Потушите фарш еще несколько минут, чтобы сырок растворился полностью.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. В отдельной кастрюле отварите гнезда-спагетти, добавив в воду соль и немного растительного масла.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Сваренные спагетти извлеките из отвара, ополосните холодной водой и сразу уложите на сервировочное блюдо.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. В каждое «гнездо» уложите по столовой ложке подготовленной мясной начинки. Декорируйте блюдо мелко нарезанной зеленью и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить спагетти с фаршем и овощами?

    Спагетти с фаршем и овощами, то есть макароны по-флотски, – классическое блюдо советских времен, которое готовят и сейчас для вкусного и быстрого ужина. Когда-то из овощей использовали только лук. Но дополнив фарш сладким перцем, помидорами, морковью и пряностями (кориандр, смесь перцев и лист лавра), вы получите блюдо с итальянскими нотками вкуса.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту все продукты для этого блюда. Заранее разморозьте мясной фарш или перекрутите на мясорубку свинину. Овощи почистите и промойте.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем фарш только до изменения его в цвете.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Фарш вилкой разомните на небольшие кусочки и при обжаривании его периодически перемешивайте.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. К обжаренному фаршу переложите нарезанные лук с морковью.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем в течение 8 минут. В отдельной кастрюле поставьте для отваривания спагетти.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Затем добавьте к этой смеси остальные нарезанные овощи, все перемешайте и потушите на небольшом огне до готовности овощей.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Затем положите к фаршу 4 ложки томатной паты, насыпьте по своему вкусу соль с пряностями и еще раз хорошо перемешайте. Фарш с овощами готов.Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Отваренные к этому времени спагетти откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Затем переложите их в сковородку к приготовленному с овощами фаршу, перемешайте, потомите на небольшом огне пару минут и огонь выключите. Готовое блюдо можете подавать к столу. Приятного аппетита!Спагетти с фаршем — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *