Ставрида — 8 вкусных рецептов

Ставрида – это полезная и яркая по вкусу рыба, которая порадует отсутствием мелких косточек. Ее можно вкусно пожарить на сковороде, запечь в духовке, засолить или замариновать. Лучшие рецепты приготовления мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и побалуйте себя вкусными угощениями.

Ставрида, запеченная в фольге

Ставрида, запеченная в фольге, отличается ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Подавайте ее к семейному обеду или ужину. Можно дополнить овощами или гарнирами по вкусу. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Ставрида — 8 вкусных рецептов

  • Ставрида 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло оливковое 2 ч.л.
    1. Ставрида — 8 вкусных рецептов

      Подготовим нужные ингредиенты. Выбираем две крупные ставриды.

    2. Ставрида — 8 вкусных рецептов

      Рыбу необходимо почистить, а после промыть внутри и снаружи. Головы и хвосты обязательно удаляем. Далее тушки натираем солью и специями.

    3. Ставрида — 8 вкусных рецептов

      Промываем лимон и нарезаем его тонкими кружками. Кладем их внутрь подготовленных рыб.

    4. Ставрида — 8 вкусных рецептов

      Тонкими кружками разделываем репчатый лук. Кладем его также внутрь. Поливаем заготовки оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.

    5. Ставрида — 8 вкусных рецептов

      Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

    6. Ставрида — 8 вкусных рецептов

      В конце готовки можно раскрыть фольгу и дать рыбной корочке немного подрумяниться, но не пересушите.

    7. Ставрида — 8 вкусных рецептов

      Ставрида, запеченная в духовке, готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

    Ставрида с овощами в духовке

    Ставрида с овощами в духовке приятно удивит вас ярким вкусом и питательными свойствами. Подавайте угощение к домашнему обеду или ужину. Можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнительного гарнира. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ставрида – 0,5 кг.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем и очищаем овощи. Кабачок, репчатый лук и помидоры черри нарезаем кружочками.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Хорошо промываем и очищаем ставриду. Срезаем хвостики и головы.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Глубокую форму для запекания обмазываем растительным маслом. На дно кладем слой из лука и кабачков.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Дальше выкладываем помидоры и ставриду. Дополняем веточками розмарина, посыпаем специями по вкусу.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Если в ваших специях нет соли, то не забываем посолить по вкусу. Теперь заготовку можно запекать.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ставрида с овощами в духовке готова. Подавайте к столу аппетитное и сочное блюдо!Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Жареная ставрида на сковороде

    Жареная ставрида на сковороде – это румяное и хрустящее угощение для вашего домашнего стола. Подавайте готовую рыбу с хлебом, овощами или вашими любимыми гарнирами. Такое угощение обязательно понравится вашим родным. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ставрида – 1 кг.
  • Специи для рыбы – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим один килограмм ставриды.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Рыбу нужно избавить от голов и хорошо промыть под водой.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Кладем рыбу в глубокую миску, дополняем солью, специями и растительным маслом. Хорошо все перемешиваем.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Оставляем заготовки мариноваться на один-два часа.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обваливаем маринованную ставриду в муке и выкладываем в прогретую с растительным маслом сковороду.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Обжариваем продукт до яркого румянца с каждой стороны.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Жареная ставрида на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Ставрида, маринованная в домашних условиях

    Ставрида, маринованная в домашних условиях получается очень сочной, ароматной и яркой по вкусу. Подавайте угощение к столу с черным хлебом в качестве холодной закуски. Для маринования рыбы в домашних условиях воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 4 дня

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ставрида – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмеряем нужное количество ставриды и хорошо промываем ее под водой.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Дальше рыбу очищаем, обязательно срезаем головы.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Перекладываем подготовленную ставриду в глубокую миску. Дополняем ее сахаром, солью и поломанным лавровым листом. Перемешиваем и оставляем на сутки.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Готовим маринад. Для этого кипятим, литр воды с солью, сахаром и душистым перцем. Даем заготовке остыть и добавляем уксус.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Рыбу откидываем на сито и промываем.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. После перекладываем в удобный контейнер вместе с луком.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Заливаем продукты маринадом и оставляем на 2-3 дня.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Ставрида, маринованная в домашних условиях готова. Подавайте к столу!Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Тушеная ставрида

    Тушеная ставрида – очень сытное, вкусное и интересное блюдо для вашего обеда или ужина. Такая кулинарная идея точно разнообразит привычное меню и никого не оставит равнодушным. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ставрида – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем ставриду и кладем половину в смазанную растительным маслом сковороду.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Выкладываем на рыбу лавровый лист и горошины черного перца.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Кладем половину лука на рыбу.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Луковый слой закрываем оставшейся рыбой. Снова добавляем специи.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Снова выкладываем репчатый лук.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Заливаем заготовку водой. Она должна полностью покрыть рыбу с луком. Доводим содержимое до кипения и после тушим под крышкой около 30 минут.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Тушеная ставрида готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Засолка ставриды в домашних условиях

    Засолка ставриды в домашних условиях выходит невероятно ароматной и яркой по вкусу. Подавайте угощение к столу с черным хлебом в качестве холодной закуски. Для маринования рыбы в домашних условиях воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 1 сутки

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ставрида – 0,8 кг.
  • Соль – 0,4 кг.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим нужное количество рыбы и соли.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Хорошо промываем рыбу под водой и начинаем ее выкладывать в удобную форму слоями.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Слои рыбы чередуем со слоями соли.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Закрываем заготовку крышкой. Устанавливаем сверху груз и оставляем на сутки в холодильник.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Спустя сутки рыба пустит сок и образуется соляной раствор.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Дальше рыбу промываем и вымачиваем в воде ровно час. После извлекаем из жидкости и обсушиваем.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Засоленная ставрида в домашних условиях готова. Можно угощаться!Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Котлеты из ставриды

    Котлеты из ставриды получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Отличное решение для вашего питательного семейного обеда или ужина. Подавайте угощение к столу вместе с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу. Ваши близкие или гости не смогут устоять!

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш из ставриды – 400 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Выкладываем в глубокую миску.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Прокручиваем подготовленную ставриду через мясорубку и выкладываем к картофелю. Посыпаем специями по вкусу.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Солим заготовку по вкусу.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сюда же отправляем измельченный чеснок.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Вымешиваем фарш до однородности. Лепим из массы аккуратные котлетки и обваливаем их в муке.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Взбалтываем куриное яйцо с солью и специями по вкусу. Обмакиваем в эту смесь каждую котлету.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Перекладываем заготовки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца и после томим под крышкой около 10-15 минут.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Котлеты из ставриды готовы. Они получаются мягкими и очень сочными. Можно пробовать!Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Ставрида в духовке с картошкой

    Ставрида в духовке с картошкой порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнительного гарнира. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ставрида – 300 гр.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем ставриду под водой и обсушиваем ее. При необходимости, рыбку предварительно очищаем.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Чистим от кожуры и шелухи овощи, также промываем их.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем их в глубокую форму для запекания, обмазанную растительным маслом.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Кружочками режем картофель и кладем его на лук.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обильно посыпаем овощи солью и специями по вкусу.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сверху выкладываем рыбу и кусочки моркови. Снова солим и дополняем специями, обмазываем сметаной и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.Ставрида — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ставрида с картофелем в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Ставрида — 8 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *