Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Тушеная капуста в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно предложить семье в любое время суток. Овощи, приготовленные способом тушения, отлично усваиваются, являются диетическим, но при этом вкусным продуктом. А готовить любимую многими капусту в таком устройстве как мультиварка вообще очень просто. Главное – не забывать про специи и пряности, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным.

Классическая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Классический рецепт капусты, тушеной с луком, морковью и мясом, подойдет даже тем, кто нечасто готовит что-то самостоятельно. Мультиварка упрощает процесс готовки и позволяет насладиться любимым блюдом, не затрачивая лишних усилий.

Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мясо 500 гр. (свинина или говядина)
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Вода ½ ст.
  • Томатная паста  по вкусу
    1. Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается в чаше устройства с маслом в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.

    2. Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Лук и морковку шинкуют кусочками, которые должны быть такого размера, чтобы при готовке не разваливались в кашицу. Добавляют овощи к готовящемуся мясу и нагревают все вместе еще около 15 минут.

    3. Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      К мясу с овощами добавляется паста томатная, и все перемешивают.

    4. Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Капуста измельчается, добавляется в чашу устройства, на этом этапе важно не забыть про соль и специи, туда же наливается вода, и включается режим «тушение» или «выпечка» на 40 минут с закрытой крышкой.

    5. Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Когда устройство закончит работу, капуста, тушеная с мясом, хорошенько перемешивается и подается горячей со сметанкой и зеленью.

    Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке Редмонд

    Томатная паста значительно улучшает и делает более ярким вкус блюд из капусты. Лучше выбирать качественный продукт из томатов, чтобы тушеная капуста приобрела более выразительный аромат. Капусту для тушения лучше нарезать помельче: так процесс готовки будет более быстрым, и выглядеть она будет более аппетитно.

    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту нарезают соломкой, но не слишком крупно.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Луковицы и морковь измельчают любым способом, который нравится, — кубиками или колечками.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В емкость мультиварки выкладываются заранее подготовленные овощи: сначала капуста, а сверху — ломтики моркови и лука.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Следом кладут листочки лавра и перец. Соль на этом этапе не добавляют.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В отдельной емкости в воде растворяют соль, соединяют с томатной пастой и заливают в течение 1,5 часов, крышка устройства при этом должна быть закрыта. Чем дольше блюдо находится в мультиварке, тем вкуснее выходит готовый продукт.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовленияТушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Легкий рецепт, когда хочется дополнить тушеную капусту каким-то мясным продуктом, и при этом нет времени или возможностей заморачиваться с готовкой. Рекомендуется использовать сосиски высшего сорта, чтобы они сохранили форму и вкус в процессе готовки.

    Время готовки: 1 час 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа – 0,25 ч. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Луковицу рубят на очень мелкий кубик и готовят, добавив немного масла, в режиме жарка, пока лучок не подрумянится.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Капусту режут в мелкую соломку, добавляют в мультиварку и включают режим «тушение». Добавляют желаемое количество приправы вместе с солью.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отдельно соединяется паста из томатов с водой, и капуста заливается этой смесью. Мультиварка закрывается, включается режим тушения, а таймер выставляется на 60 минут.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Очищенные сосиски шинкуют кружочками и добавляют к капусте за 10 минут до окончания готовки. Содержимое устройства перемешивается, и продукт продолжает готовиться с закрытой крышкой.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перед подачей капуста может быть посыпана рубленой зеленью для красоты. Готово!Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?

    Этот рецепт немного напоминает ленивые голубцы, но без риса. Зелень улучшает вкус блюда, поэтому при использовании говяжьего фарша стоит добавить немного кинзы. Для свиного фарша лучше подойдут свежие петрушка или укроп.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенную морковку натирают крупной стружкой, луковицы режут, чтобы получить мелкие кубики.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В емкость мультиварки кладут фарш, лук и морковь, закрывают и держат в режиме «выпечка» в течение 20 минут. Важно, во время готовки, периодически помешивать содержимое мультиварки. Если используется свиной фарш, масло можно не добавлять: жира будет достаточно из мясного продукта.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Тонко нарезанную капусту перекладывают к фаршу с зажаркой, перемешивают и ставят в режим «тушение» на 2 часа.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Спустя 40 минут после начала готовки капусту заливают смесью воды с томатным соусом, а затем солят и кладут специи.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Через еще 30 минут в мультиварку добавляют очень мелко нарубленную зелень и продолжают тушить. Подают капусту со свежей сметаной и молотым черным перцем.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой

    Такой вариант тушеной капусты – с картошкой – подойдет тем, кто не может насытиться только этим овощем. При этом, в процессе тушения, картофель также проходит щадящую обработку и сохраняет все полезные свойства. Сосиска добавляет блюду вкуса, особенно если выбрать подкопченный продукт.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сосиска – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенные картофелины нарезают крупным кубиком.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Луковицу и морковь шинкуют более мелко, а можно натереть в стружку.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Капусту лучше порубить тонко, чтобы приготовилась быстрее и легче протушилась.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Зубчики чеснока следует раздавить, а затем очень мелко нарезать.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сосиски нарезают кружочками средней толщины.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В чаше обжаривают с маслом чеснок, лук и сосиски, после добавляют морковь и продолжают готовить зажарку в течение 5 минут. Для этого процесса подходят режимы «выпечка» или «жарка».Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. К зажарке кладут капусту и картофель, всыпают специи и соль, а также добавляют томатную пасту. Содержимое чаши заливают горячей водой и держат под крышкой в режиме «выпечка» в течение 40 минут.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. За 10 минут до готовности к капусте добавляют нарезанную зелень и листочки лавра. Приятного аппетита!Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить тушеную капусту с курицей?

    Наиболее диетический вариант тушеной капусты с мясом – когда к овощам добавляют куриное мясо. Если использовать грудку, блюдо будет максимально щадящим, однако для тех, кто любит посочнее, лучше выбрать мякоть куриного бедра: более насыщенный вкус и приятная консистенция блюда обеспечены!

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 500 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Укроп сушеный – 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо избавляют от пленочек и нарезают тонкими полосочками.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Луковицу лучше нашинковать, чтобы получились полукольца, а морковку натереть в стружку.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Капусту режут тонкой соломкой, предварительно удалив верхние помятые или испорченные листья.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В емкости мультиварки с маслом обжаривают морковку с луком. Для этого процесса включают режим «жарка» на 5 минут.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. К зажарке добавляют курицу и готовят еще столько же, а затем кладут томатную пасту и после перемешивания продолжают держать в режиме «жарка» еще 3 минуты.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В мультиварку пересыпают измельченную капусту, добавляют специи, сахар и соль и переключают устройство в режим «тушение» на 60 минут. Наливают воду и хорошо перемешивают содержимое чаши. В процессе нужно контролировать степень протушивания капусты, и в случае необходимости продлить время приготовление еще на 20 минут.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подают капусту с мелко нарезанным зеленым лучком и сметаной.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Тушеная капуста с грибами в мультиварке

    Наиболее ароматной тушеная капуста будет, если готовить ее с лесными грибами – подосиновиками, боровиками или лисичками, но можно использовать и другие виды, в том числе вешенки или шампиньоны. Королевский сорт шампиньонов обладает таким же насыщенным ароматом, как и лесные грибы.

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезанный полукольцами лук обжаривается в масле в емкости мультиварки. Для этого процесса используется режим «жарка». Готовый золотистый лук выкладывается в другую посуду.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В том же масле готовят нарезанные ломтики грибов, которые лучше не измельчать слишком сильно, чтобы кусочки хорошо ощущались в блюде. Жарят грибочки в течение 5-7 минут.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. К грибам возвращают лук и добавляют нарезанную достаточно крупными кусочками морковку. Все заправляют томатной пастой с солью и перцем. Готовят 10-15 минут.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В последнюю очередь в мультиварку кладут нашинкованную полосочками капусту, доливают воду и включают режим «тушение» на 35-40 минут. Далее процесс готовности определяется поваром самостоятельно, исходя из того, какой именно продукт хочется получить – хрустящую капусточку или мягкую и разваристую.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В конце добавляют лавровый лист и нарезанную зелень, дают капусте настояться около получаса в закрытой мультиварке, а после подают – с черным хлебом и сметанкой.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Тушеная капуста с луком и морковью в мультиварке

    Классический вариант быстрого приготовления тушеной капусты с привычными составляющими – зажаркой из лука и моркови. Хорошо подчеркивают вкус готового продукта специи – перец горошком, листочки лавра и бутоны гвоздики.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковку нарезают тонкой соломкой, а лук – четвертинками колечек.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют достаточно мелко, чтобы она быстрее приготовилась.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В чаше устройства обжаривают морковку в разогретом масле. Крышку нужно закрыть и готовить кусочки моркови в таком положении 3 минуты. После туда же кладут и мелко нарезанный лучок, продолжают жарить еще 3 минуты. Периодически зажарку нужно помешивать.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. На следующем этапе всыпают капусту и готовят аналогичным образом еще 10 минут. Обязательно нужно помешивать капусту.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Следом кладут специи, кетчуп из томатов и соль, перемешивают и продолжают тушить в течение получаса, включив одноименный режим. Подают капусту горячей, сдобрив свежей сметаной, рубленой петрушкой или кетчупом.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасой

    Свежая капуста, тушенная с ароматными колбасками, которую готовят с помощью мультиварки – универсальный продукт для обеда или ужина. Не стоит жалеть специй и приправ, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мелко нарезанную луковицу обжаривают в чаше устройства в течение нескольких минут, перемешивая деревянной лопаткой.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Копченые колбаски нарезают небольшими ломтиками и отправляют на зажарку к луку. Время термической обработки – 5-8 минут.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Капусту освобождают от верхних листиков, остальную часть режут на тонкие полосочки и перекладывают в мультиварку на 10-15 минут, периодически массу нужно помешивать.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В другой емкости разводят воду с пастой, солью и сахаром и добавляют к овощам с колбасками, перемешивают.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовят капусту в течение 25 минут. При этом нужно закрыть крышку устройства и включить режим «тушение». Приятного аппетита!Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Тушеная капуста с рисом в мультиварке

    Вариация на тему голубцов: вкусная тушеная капуста с рисом, зажаркой и томатным соусом. Готовый продукт напоминает ленивые голубцы для поклонников еды без мясного белка. Если добавить специи, которые больше всего нравятся, получится сытное и полезное блюдо для второй половины дня.

    Время готовки: 1 час 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи для зажарки – луковицу и морковку – очищают и измельчают, чтобы получились некрупные ломтики.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Основу для зажарки помещают в чашу устройства и обжаривают в режиме «выпечка», добавив туда немножко масла, на протяжении 10-15 минут.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. За 5 минут до завершения обжаривания добавляют пасту из помидоров, перемешивают и жарят дальше.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После, всыпают нашинкованную мелко капусту и промытый рис. Вливают воду, перемешивают и приправляют по вкусу. Соль и специи добавляют, исходя из собственных предпочтений.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Капуста с рисом тушится в течение 1,5 часов. Режим должен быть включен на «тушение» или «плов», а крышка устройства – плотно закрыта.Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *