Жаркое из свинины с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Этот рецепт жаркого из свинины является традиционным для русской и белорусской кухни. Его вкус полюбится Вашим друзьям и близким и станет замечательным дополнением коллекции блюд из мяса. Жаркое может подаваться с любым гарниром, но лучшим, конечно же, будет овощной (свежие томаты и огурцы) или традиционное картофельное пюре.
Для приготовления понадобятся: перечисленные ингредиенты, глубокая сковорода. Мясо для блюда лучше использовать постное, грибы среднего размера.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 0,8 кг свиного мяса
- 0,8 кг свежих шампиньонов
- 0,5 кг репчатого лука
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 2 ч.л. хмели-сунели
- 50 г свежей петрушки
- 5 ст.л. уксуса яблочного
- 3 щепотки соли
- 100 г маргарина
Способ приготовления:
Первым шагом в приготовлении жаркого на сковороде является нарезка мяса. Его необходимо порезать средними ломтиками и немного отбить, затем порезать еще раз на более мелкие пластинки. Мясо вместе с приправой оставляем мариноваться на 60 минут.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком, добавляем 5 столовых ложек уксуса.
Переходим к грибам. Для приготовления жаркого из свинины с грибами нужны свежие шампиньоны. Их не нужно резать мелко. Если среднего размера приобрести грибы не удалось, то можно порубить гриб на четыре части, не больше.
Зелень также режем крупно, для сохранения ее вкуса и насыщенного цвета.
Растапливаем маргарин и начинаем процесс обжарки свинины.
В середину сковороды выкладываем небольшую порцию и обжариваем до легкой готовности, как только мясо станет светлее, распределяем его по краям жаровни, а в центр выкладываем новую порцию, и так, пока не обжарим все мясо.
Затем все перемешиваем, добавляем красный и черный перцы, оставшуюся часть хмели-сунели и маринад от лука (5-6 ст. ложек). Оставляем жаркое на сковороде тушиться на среднем огне около 20 минут.
Затем добавляем лук, оставшийся маринад и тушим еще 5 минут.
Следующий этап рецепта жаркого из свинины – добавляем грибы.
На сильном огне в течение 5 минут тушим всю смесь, добавляем зелень петрушки, через 2 минуты солим и перемешиваем.
В завершение снимаем приготовленное блюдо с огня, накрываем его крышкой и даем постоять 3-5 минут.
Жаркое готово, можно подавать его к столу с гарниром, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!