7 видов теста на любой случай

7 видов теста на любой случай

Тесто для пиццы

Секреты:

Обязательно просеивайте муку.

Используйте только качественные дрожжи.

Не проветривайте, иначе тесто «простудится».

Вода для теста должна быть достаточно холодной, но не ледяной.

Тесто лучше растягивать руками. Скалка выгоняет воздух.

Ингредиенты:

Вода 2/3 стакана
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи тёплой водой и размешайте.

Через 15 минут добавьте муку, соль и замесите тесто.

Затем дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Затем накройте тесто и оставьте на 2 часа в тепле.

Разомните тесто и разделите на 2 части. Оставьте на 1 час.

Сформируйте основу для пиццы и оставьте минут на 30.

Выложите начинку и опять же дайте постоять несколько минут.

То есть после каждой манипуляции тесто должно отдыхать. Так оно получается нежным.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Тесто для пиццы

Слоёное тесто

Секреты:

Строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.

Молоко делает тесто тугим. Или разбавляйте молоко водой или используйте сметану или сливки.

Масло должно быть мягким.

При раскатывании тесто капризное: нельзя выходить за края пласта. Иначе вы уберёте воздух и тесто стент плоским.

Слоёное тесто выпекают при температуре 220 градусов.




Ингредиенты:

Мука 300 гр
Сливочное масло 150 гр
Молоко с водой 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Насыпьте 150 граммов муки горкой и сделайте углубление для яйца. Добавьте уксус, молоко и соль. Замесите тесто до образования пузырьков.

Оставшуюся муку смешайте с маслом.

Тесто с яйцом тонко раскатайте и положите в него тесто с маслом.

Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой и сложите втрое.

Затем уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто ещё 4 раза, каждый раз убирая его в холодильник на 10 минут.

Слоёное тесто

Песочное тесто

Секреты:

Масло можно растопить с сахаром.

Добавляйте муки меньше. Тесто будет казаться слишком жирным и мягким, но выпечка будет нежной и рассыпчатой.

Никогда не добавляйте белок, тесто получится каменным.

Добавляйте меньше сахара.

С маслом тесто нежнее, чем с маргарином.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 150 гр
Соль 1 щепотка
Ваниль по вкусу

Приготовление:

Растопите масло с сахаром, солью и содой.

Когда масло остынет добавьте муку.

Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут, а для муравейника — заморозьте его.

песочное тесто

О том, как приготовить идеальное тесто для пельменей, бисквит, заварное и блинное тесто читайте в продолжении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *