Как готовить тесто для пиццы, песочное и слоёное мы писали ранее.
А теперь продолжаем наш рассказ.
Тесто для пельменей
Секреты:
Замешивайте тесто нужно по окружности в одну сторону.
Готовое тесто должно отдыхать 30 минут.
Тесто для пельменей и вареников должно быть тонким.
Тесто для пельменей подходит для галушек, лапши, вареников.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 гр
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с солью и модой, добавьте муку.
Бисквитное тесто
Секреты:
Для бисквитного теста вся посуда должна быть комнатной температуры.
Белки и желтки взбивают отдельно и только потом соединяют.
Муку высыпают очень медленно, а разрыхлитель добавляют в последний момент.
Если добавляете какао, то уберите такое же количество муки.
Когда готовите бисквит духовку нельзя открывать 25 минут.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 180 гр
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт.
Ваниль
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты.
Готовые коржи проще всего разрезать прочной ниткой.\
Заварное тесто
Секреты:
Муку высыпайте тонкой струйкой, сделав воронку из бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, но не забудьте охладить его.
Не используйте миксер, иначе тесто получится слишком жидким.
Духовка должна быть прогрета до 200 градусов.
Готовое заварное тесто надо накрывать бумажными салфетками и они будут собирать влаго.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Вода 240 гр
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
Растопив масло добавьте просеянную муку, постоянно помешивая.
Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Взбейте тесто, по одному добавляя яйца.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 10–15 минут.
Блинное тесто
Секреты:
Сначала смешивайте жидкие компоненты и только потом добавляйте муку.
Масло добавляют в самом конце, иначе тесто задохнётся. После добавления маслом лучше мешать тесто ложкой.
Если используете соду, то её добавляют после масла.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком густым и тяжёлым.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стакана
Яйца 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л
Молоко 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки, соль, сахар и тщательно взбейте.
Налейте молоко и перемешайте, добавьте муку, масло и замесите жидкое тесто.
Чем больше у вас пузырьков, тем ажурнее будут блины.