Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас обязательно заинтересует яркая подборка рецептов для приготовления домашнего хлеба. Такой продукт выйдет абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать его самостоятельно совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Берите на заметку!

Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях

Самостоятельно приготовить ржаной хлеб в духовке достаточно просто. Оцените быстрый домашний рецепт без использования дрожжей. Порадуйте себя натуральным, полезным и вкусным продуктом.

Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Мука ржаная 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В любую удобную емкость высыпаем ржаную муку. Рекомендуется использовать грубого помола – цельнозерновую. Смешиваем продукт с солью, сахаром и разрыхлителем.

    2. Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Вливаем в сухую смесь указанное количество теплой воды. Добавляем частями. Она не должна быть горячей или холодной.

    3. Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Вымешиваем ингредиенты руками до образования однородного кома без наличия сухих элементов.

    4. Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Лепим из полученной массы форму кирпичика. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпаем ее специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семечки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

    5. Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Аппетитный и полезный ржаной хлеб в домашних условиях готов. Нарезайте его ломтиками и пробуйте!

    Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?

    Хотите приготовить натуральный и полезный хлеб в домашних условиях? Используйте простой рецепт приготовления продукта из цельнозерновой муки. Результат порадует вас нежным вкусом и румяной корочкой.

    Время готовки: 55 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим два основных ингредиента: кефир и цельнозерновую муку.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Отсыпаем нужное количество муки в глубокую миску. Размешиваем продукт с содой и солью, после чего заливаем кефиром. Долго вымешивать массу не нужно.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Слегка присыпаем ее мукой. Это позволит избежать прилипания готового продукта.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Полученный ком перекладываем на рабочую поверхность и слегка разминаем его. Тесто должно получиться мягким и немного липким.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем заготовку на подготовленный противень. Аккуратно формируем из него плоскую лепешку. По центру делаем небольшой крестовидный надрез.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Ставим продукт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Румяный цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарезайте и пробуйте.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире

    Нежный и пышный домашний хлеб можно приготовить без добавления дрожжей. Используйте интересную кулинарную идею на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а, наоборот, выйдет еще более полезным и питательным.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую и удобную для замешивания миску просеиваем указанное количество муки. Можно сделать это несколько раз, используя мелкое сито.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Добавляем в сухой продукт чайную ложку соли.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Сразу же отправляем сюда и соду.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Начинаем вымешивать сухие ингредиенты.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Делаем это старательно и долго, чтобы все равномерно распределилось.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. В подготовленную смесь вливаем кефир. Важно, чтобы он был слегка теплым. Поэтому рекомендуем заранее достать продукт из холодильника.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Начинаем вымешивать содержимое миски.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Полученное мягкое тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Руками лепим из него небольшой прямоугольник.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Дальше собираем все края в узелок.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Переворачиваем заготовку узелком вниз.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Дальше перекладываем продукт на противень с пергаментом. Можно обсыпать небольшим количеством муки.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Делаем аккуратный крестообразный надрез.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    15. Спустя время, аппетитный хлеб на кефире будет полностью готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке

    Нежный пшеничный хлеб без дрожжей приготовить дома может каждый. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Это отличная возможность удивить родных и порадовать вкусным, натуральным продуктом.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 300 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество кефира. Размешиваем в нем соду.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В глубокую посуду всыпаем два вида пшеничной муки и соль. Перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Переливаем в сухую смесь кефирную заготовку.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного мягкого кома.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Мучную заготовку формируем в нужное изделие и перекладываем его в форму для выпекания. Обсыпаем небольшим количеством муки и делаем несколько надрезов ножом. Даем заготовке отдохнуть в течение 15 минут.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Готовим продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарезайте и пробуйте!Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?

    Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Продукт порадует вас нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Порадуйте себя и домашних натуральным хлебобулочным изделием.

    Время готовки: 5 часов 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 1 кг

    Ингредиенты:

  • Закваска ржаная – 6 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для выпекания.
  • Смесь семян – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В большую емкость вливаем ржаную закваску. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления нужно смешать муку и воду в равном количестве, оставить на сутки в теплом месте и дополнить теми же продуктами. Повторять процедуру до появления обильных пузырей.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Закваску в миске заливаем двумя стаканами теплой воды. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Дополняем содержимое указанным количеством сахара.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Сразу же добавляем и соль. Перемешиваем продукты до образования однородной смеси.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Просеиваем в жидковатую массу два стакана пшеничной муки.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Начинаем вымешивать и досыпаем стакан ржаной муки.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Оставляем заготовку на 4 часа. За это время она поднимется. Держите в теплом месте.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Дополняем продукт оставшимся стаканом пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Аккуратно вымешиваем пышное и нежное тесто.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Подходящие формы для выпекания обмазываем растительным маслом.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Размещаем тесто по подготовленным емкостям. Даем ему еще немного постоять и подняться.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Посыпаем смесью семян и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    14. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формочек и даем ему немного остыть.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарезайте и пробуйте!Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях

    Вкусный домашний хлеб с пышной мякотью и хрустящей корочкой можно приготовить в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, то вы получите нежный, ароматный и полезный продукт.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 52 минут

    Порций – 40 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.
  • Мука ржаная – 75 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Отруби пшеничные – 35 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску всыпаем все виды муки и отруби. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Дополняем массу содой и разрыхлителем.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В отдельную миску вливаем нужное количество кефира и размешиваем в нем соль.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Кориандр и тмин подогреваем на сковороде и погружаем в кефир.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кефирной смесью.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисточки.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Погружаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем заготовку небольшим количеством муки и делаем надрезы.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Выпекаем продукт в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут, после чего уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще 40 минут.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Ароматный домашний хлеб без закваски и дрожжей готов. Можно пробовать!Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде

    Простой способ приготовить хлеб в домашних условиях – на воде и без использования дрожжей. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинного варианта.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1200 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку через мелкое сито несколько раз, чтобы напитать ее воздухом. В подготовлено сухой массе руками делаем воронку.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В воде размешиваем соль до растворения. Переливаем ее в воронку. Сюда же добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Медленно и аккуратно вымешиваем ингредиенты, пока не получим мягкое и воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть в течение 10 минут.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. На несколько частей делим заготовку, лепим из нее хлеб и кладем в форму для выпекания. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Спустя время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?

    Аппетитный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, причем без использования дрожжей. Берите на заметку яркий пошаговый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1200 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тархун сушеный – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Семечки тыквенные – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера разбиваем два куриных яйца.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Следом вливаем два стакана кислого молока.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Всыпаем соль и молотый перец.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем одну третью часть ржаной муки.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Перемешиваем продукты не больше одной минуты, после чего посыпаем массу сушеным тархуном.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Сразу же вливаем полстакана растительного масла.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Перемешиваем и дополняем содой, предварительно гашеной уксусом.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Сразу засыпаем сушеную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Всыпаем в заготовку тыквенные семечки. Размешиваем их с тестом вручную.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, дополняем ее подготовленной массой и начинаем вымешивать до плотного однородного теста. Также подливаем масло.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Из полученного кома формируем несколько лепешек. Кладем их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. С помощью ножа делаем аккуратные надрезы на каждом продукте.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Ставим блюдо в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    14. Румяный домашний хлеб с семечками готов. Можно пробовать!Бездрожжевой хлеб — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *