Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

  • Белки 5 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
    1. Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

      Белки отделите от желтков, переложите их в сухую емкость и взбейте до образования объемной пены.

    2. Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

      Не прекращая взбивать, введите сахар.

    3. Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

      Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой и будет плотно держаться на венчике.

    4. Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

      Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень в форме небольших «розочек».

    5. Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

      Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1,5-2 часов. Оно должно хорошо подсохнуть, но не подгореть. Безе подавайте после того, как оно полностью остынет.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

    Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!

    Безе на палочке для украшения торта

    Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Белки – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Краситель пищевой – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В сухую емкость выложите белки и сахар.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    7. Переложите меренгу в кондитерские мешки.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5-2 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    12. Безе на палочке используйте в украшении торта.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!

    Безе в электрической духовке в домашних условиях

    По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

    Время готовки: 2,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт безе с орехами

    Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Орехи порубите ножом.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!

    Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

    Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!

    Как приготовить заварное безе на паровой бане?

    Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!

    Лимонное безе в домашних условиях

    Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 гр.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 55 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

    Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!

    Вкусное домашнее безе без добавления сахара

    Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4-5 шт.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *