Рецептов блинчиков существует немало. И каждый — по-своему хорош. Такое многообразие объясняется просто. У каждой хозяйки своя посуда, плита, любимые ингредиенты и те самые «разные ручки». А потому и блины получаются разные, потому что нет теста, более зависимое от внешних факторов, чем блинное.
Разные ручки это не образное выражение. На самом деле у каждого своя скорость, интенсивность взбития и потому мы действительно по-разному делаем тесто.
Так что каждый, кто готовит блинчики ищет свой рецепт.
Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — полтора стакана
Крахмал — полтора стакана
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Ваниль
Взбиваем 4 яйца, продолжая взбивать добавьте 3 столовых ложки сахара, соль, ваниль.
Продолжая взбивать добавьте молоко. Затем муку и крахмал. Не прекращая взбивать добавляем растопленное маслом и, наконец, тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
После того, как все ингредиенты тщательно взбиты оставим тесто на 30 минут, подышать и настояться.
Выпекаем блинчики.
Есть их можно как с начинкой, так и без.