Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Блины на кислом молоке

  • Мука 250 гр.
  • Молоко кислое 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 ш.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Масло сливочное  для смазк
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Калории: 230 ккал

    Белки: 5.4 г

    Жиры: 11.4 г

    Углеводы: 26.7 г

    1. Блины на кислом молоке

      Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

    2. Блины на кислом молоке

      Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.

    3. Блины на кислом молоке

      Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

    4. Блины на кислом молоке

      Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

    5. Блины на кислом молоке

      Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

    6. Блины на кислом молоке

      Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

    7. Блины на кислом молоке

      Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

    Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

    Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

    Пышные блины на кислом молоке

    Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

    Порции: 6

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.Блины на кислом молоке

    2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.Блины на кислом молоке

    3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.Блины на кислом молоке

    4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.Блины на кислом молоке

    5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.Блины на кислом молоке

    6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.Блины на кислом молоке

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные толстые блины с дрожжами

    Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

    Порции: 6

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.Блины на кислом молоке

    2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.Блины на кислом молоке

    3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.Блины на кислом молоке

    4. Таким образом, прожариваем все блины.Блины на кислом молоке

    Приятного аппетита!

    Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

    Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

    Порции: 6

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.Блины на кислом молоке

    2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.Блины на кислом молоке

    3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.Блины на кислом молоке

    4. Готово к столу!

    Приятного аппетита!

    Заварные блины на кислом молоке с кипятком 

    Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство.  Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

    Порции: 10

    Время готовки: 1 час

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.Блины на кислом молоке

    2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.Блины на кислом молоке

    3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.Блины на кислом молоке

    4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.Блины на кислом молоке

    5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.Блины на кислом молоке

    6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!Блины на кислом молоке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 

    Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

    Порции: 10

    Время готовки: 30-40мин.

    Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука –2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.Блины на кислом молоке

    2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.Блины на кислом молоке

    3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.Блины на кислом молоке

    4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.Блины на кислом молоке

    5. Также готовим остальные блинчики.Блины на кислом молоке

    Приятного аппетита!

    Сладкие блины на кислом молоке

    Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

    Порции: 6

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.Блины на кислом молоке

    2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.Блины на кислом молоке

    3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.Блины на кислом молоке

    4. Перемешиваем венчиком.Блины на кислом молоке

    5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.Блины на кислом молоке

    Приятного аппетита!

     Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 

    Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

    Порции: 6

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.Блины на кислом молоке

    2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.Блины на кислом молоке

    3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.Блины на кислом молоке

    4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.Блины на кислом молоке

    Готово! Приятного аппетита!

     Вкусные блины на кислом топленом молоке

    Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

    Порции: 8

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

    1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.Блины на кислом молоке

    2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.Блины на кислом молоке

    3. Засыпаем сахар и размешиваем.Блины на кислом молоке

    4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.Блины на кислом молоке

    5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.Блины на кислом молоке

    6. Прожариваем таким образом все блинчики.Блины на кислом молоке

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *