Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Классический шоколадный брауни в домашних условиях

Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

  • Темный шоколад 100 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
    1. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Кусочки темного шоколада кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.

    2. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Шоколад с маслом должен превратиться в гладкую однородную массу.

    3. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Добавляем в горячую массу сахар и старательно его размешиваем.

    4. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Даем содержимому остыть и разбиваем в него куриные яйца.

    5. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Взбиваем заготовку и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

    6. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Добавляем какао и вымешиваем лопаткой до однородности.

    7. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Подготовленное жидкое тесто переливаем в форму, устланную фольгой.

    8. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Выпекаем десерт 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

    9. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Готовый продукт извлекаем из формы и перекладываем на решетку. Даем остыть.

    10. Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

      Классический шоколадный брауни готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

    Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри

    Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    2. Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. Просеиваем в шоколадную заготовку муку.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    6. Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    7. Переливаем массу в форму для выпекания.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    9. Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    Домашний брауни с какао в духовке

    Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. Всыпаем и разрыхлитель теста.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. Начинаем размешивать заготовку.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    6. Должна получиться однородная сухая смесь.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    7. Отдельно растапливаем сливочное масло.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    9. Старательно вымешиваем продукты.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    13. Разглаживаем поверхность десерта.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    ПП торт брауни в домашних условиях

    Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
  • Кэроб перуанский – 1 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар кокосовый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    2. Размешиваем сухую смесь венчиком.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    7. Снова взбиваем продукты.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условияхБрауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом

    Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вишня – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?

    Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Для глазури:

  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Какао – 4 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты по списку.

    2. Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. Дополняем заготовку какао.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    6. Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    7. Заливаем банан шоколадным тестом.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    8. Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    9. Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях

    Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    Нежный шоколадный брауни с вишней

    Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 180 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Вишня – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    8. По поверхности равномерно распределяем вишню.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках

    Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    2. Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    6. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    7. Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке

    Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    2. В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    3. Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    4. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

    5. Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *