Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

Булочки для бургеров — это пышная, воздушная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях. Домашние бургеры получаются гораздо вкуснее, если делать их на собственноручно приготовленной булочке. Для этого используйте яркую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Здесь есть как классические варианты, так и диетические.

Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке

Используйте простой рецепт в духовке, чтобы получить вкусный и полностью натуральный продукт.

Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

  • Мука 5 ст.
  • Молоко коровье ⅔ ст.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Масло сливочное  для смазывания
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  по вкусу
    1. Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

      В емкости с теплой водой размешиваем сухие дрожжи.

    2. Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

      Половину молока нагреваем и соединяем его с солью, сахаром и сливочным маслом.

    3. Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

      После растворения масла погружаем сюда смесь из дрожжей.

    4. Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

      Взбиваем заготовку, всыпаем постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородного теста.

    5. Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

      Полученный ком обмазываем растительным маслом и оставляем на 1 час в теплом месте.

    6. Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

      Готовое тесто делим на несколько равных частей. Примерно, 18-20 штук. Формируем из них аккуратные шарики и выкладываем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом или посыпанный мукой.

    7. Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

      Обмазываем продукт оставшимся молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

    8. Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

      Мягкие и ароматные булочки для бургеров готовы. Используйте по назначению!

    Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе

    Румяные и аппетитные булочки для бургеров как в Макдональдсе  несложно приготовить у себя дома. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 370 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Замачиваем дрожжи в теплой воде на 5 минут, после чего соединяем их с растопленным и охлажденным сливочным маслом, одним яйцом, молоком, медом и солью.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    2. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем заготовку до получения однородного теста. Месим руками около 8 минут.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    3. Выкладываем тесто в обмазанную оливковым маслом посуду и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    4. За это время тесто хорошо поднимется.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    5. Готовое тесто слегка приминаем руками и делим на 12 равных частей. Лепим из каждой части аккуратные шарики.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    6. Выкладываем шарики на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    7. Оставляем продукт на 1 час для расслойки.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    8. Обмазываем тесто оставшимся взбитым яйцом.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    9. Посыпаем кунжутными семечками.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    10. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    11. Перекладываем румяные булочки на решетку и даем им остыть.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    12. Домашний продукт как в Макдональдсе полностью готов!Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    Очень вкусный картофельные булочки для бургеров

    Яркие и невероятно вкусные булочки для бургеров можно приготовить из картофельного теста. Такой продукт станет отличной основой для вкусной домашней закуски. Оцените интересную кулинарную идею!

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 9 шт.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягчаем сливочное масло, делим его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    2. Отвариваем картошку в мундире, после натираем его на средней терке и выкладываем в общую миску. Сюда же вливаем кефир.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    3. Начинаем вымешивать ингредиенты и добавляем постепенно просеянную муку.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    4. Вымешиваем до формирования плотного кома.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    5. Убираем в теплое место на один час.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    6. Готовое тесто делим на девять равных частей.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    7. Из каждой части лепим аккуратный шарик.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    8. Обмазываем продукты взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    9. Выпекаем угощение при температуре 200 градусов 20 минут.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    10. Готово, остужайте и используйте по назначению!Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей

    Простой и быстрый способ приготовить домашние булочки для бургеров – без добавления дрожжей. Такой вариант выйдет не менее пышным, чем на дрожжевом тесте. Берите на заметку!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Йогурт натуральный – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку и размешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    2. В сухую смесь вливаем растительное масло вместе с натуральным йогуртом.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    3. Старательно вымешиваем тесто до образования однородного плотного кома.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    4. Делим заготовку на 10 равных частей. Лепим из каждой части аккуратный шарик.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    5. Обваливаем каждую заготовку в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    6. Аппетитные булочки для бургера готовы. Дайте им остыть и используйте в дальнейших кулинарных целях.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    ПП булочки для бургеров в домашних условиях

    Если вы сторонник правильного питания, то вам обязательно понравится простой домашний рецепт низкокалорийных булочек для бургеров. Популярный фаст-фуд тоже может быть полезным, попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 5 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Мука овсяная – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно вымешиваем творог, яйца и соль. Добавляем сюда постепенно оба вида просеянной муки, оливковое масло и в конце, разрыхлитель. Старательно вымешиваем до однородности.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    2. Даем тесту отдохнуть около 15 минут, после чего делим его на 5 равных шариков. Перекладываем их на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    3. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    4. Горячий продукт выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем их на 30 минут. Это сделает булочки мягкими.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    5. Нежные полезные булочки для бургеров готовы!Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях

    Золотистые булочки для бургеров получаются из ржаной муки. Такой продукт станет отличной основой для яркого и аппетитного домашнего угощения. Попробуйте простую кулинарную идею.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 5 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи прессованные – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Нагреваем молоко и дополняем его сахаром, дрожжами, солью и растительным маслом. Вымешиваем.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    2. Дальше добавляем ржаную муку и снова размешиваем.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    3. Сюда же просеиваем и пшеничную муку.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    4. Вымешиваем заготовку до однородного теста. Оставляем его в теплом месте на 1 час.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    5. Делим мучной продукт на пять частей. Из каждой формируем шарик, аккуратно прижимаем его рукой и кладем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    6. Оставляем булочки в таком виде на 15 минут, а после обмазываем молоком и посыпаем кунжутом.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, пока не появится румяная корочка.Булочки для бургеров — 6 простых рецептов

    8. Ржаные булочки для бургеров полностью готовы!Булочки для бургеров — 6 простых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *