Булочки Синнабон с корицей, в глазури или любые другие станут отличным дополнением к утреннему кофе и вечернему чаю.
Конечно их можно купить в магазине или в кондитерской, в любимой пекарне, но это будут совсем другие синнабоны.
Я же предлагаю вам приготовить их по-своему, так как любят ваши домашние.
От таких булочек Cinnabon не оттянешь за уши, но это скорее проблема, если вы следите за фигурой. Ну да за ней можно последить в другой раз.
Как говорила Скарлетт О’Хара «Подумаю об этом завтра»!
А сегодня готовим и наслаждаемся результатом.
Что нужно для теста?
Мука — 325 гр
Просеянная мука — 50 гр
Мгновенные сухие дрожжи — 4 гр
Мелкая соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 25 гр
Тёплое молоко — 240 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,5 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Обращаю ваше внимание, что с тестом лучше не экспериментировать и придерживаться рецепта. по крайней мере пока наверняка не найдёте свой вариант.
Для смазки булочек возьмём:
Сливочное масло — 150 гр
Тростниковый сахар — 250 гр
Сливки 33% — 80 мл
Поваренная соль — 1 щепотка
Для сахарной начинки с корицей, которая является классической для синнабонов:
Сахар — 6 ст.л.
Молотая корица — 3 ч.л.
Мягкое сливочное масло — 0,25 ст.
Для глазури:
Сливочный сыр — 85 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 3 ст.
Ванилин — половина чайной ложки
Мелкая соль
Лимонный сок
Приготовление:
Начинаем готовить.
Сперва — массу для смазки.
Растопить сливочное масло и добавить к нему тростниковый сахар, перемешиваем до однородной массы. Затем доводим её до кипения. Добавляем сливки и соль, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Тесто готовим так.
Греем молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим.
В миске смешиваем муку, мгновенные дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. Если тесто кажется слишком жидким, то добавляем муки.
Даём тесту подняться, а затем раскатываем его.
Тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Вот здесь можно начать экспериментировать!
Используйте орехи, шоколадную крошку, кокосовую стружку, джем. Главное, чтобы то, что станет начинкой ваших булочек не было слишком влажным, иначе тесто останется сырым.
Тесто длим на три части размером 13 на 50 сантиметров, режем и скатываем в рулет. Режем равными частями по 2 сантиметра.
Выкладываем на форму, смазываем смесью из масла, сахара, сливок, посыпаем корицей.
Оставляем на 30 минут, чтобы они поднялись.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов, накрыв фольгой.
Затем снова смазываем смесью из сливок, сахара, масла и доводим в течение 5 минут, под фольгой, затем пару минут без фольги.
Для глазури смешиваем сливочное масло и сыр, добавляем сахарную пудру, ваниль, соль и лимонный сок.
Поливаем булочки глазурью. Посыпаем корицей, орехами, кокосом.
Глазурь можно сделать сливочную, шоколадную, карамельную, сахарную.