Дрожжевое тесто для сладкой выпечки любят не все. Но многим нравится сочетание сладкого теста не только с булочками с джемом или пирожками с яблоком, но и с несладкой начинкой.
Тесть по этому рецепту получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Молоко — 0,5 л
Сахар — 250 гр
Дрожжи — 50 гр
Масло — 100 гр
Соль
Способ приготовления:
Растопить масло в молоке, добавить дрожжи.
Затем добавить сахар и соль всё перемешать.
Когда сахар раствориться — добавить муку маленькими порциями.
Тесто должно подняться и затем его надо примять. Так нужно сделать несколько раз.
Когда будете печь пирожки они должны постоять минут 15, чтобы тесто отдохнуло и поднялось. Так пирожки будут более мягкими и воздушными.