Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Мало что привносит в дом столько праздничного настроения, как красиво украшенные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью – это самое настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу украшения можно подключить даже детей, что точно их порадует.

Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления глазури для пряников, с помощью которой вы сможете сделать ваши пряники не только вкусными, но и красивыми и уникальными.

Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

  • Сахар-песок 250 гр.
  • Белок 1 шт.
    1. Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

      При помощи блендера измельчаем сахар в сахарную пудру.

    2. Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

      Затем просеиваем пудру через марлю, чтобы избежать образования комков.

    3. Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

      Добавляем к пудре белок, тщательно перемешиваем все до однородности.

    4. Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

      Глазурь должна получиться густой, при необходимости добавляем еще сахарную пудру.

    5. Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

      Перекладываем глазурь в целлофановый пакет. Уголок пакета надрезаем. Все готово к украшению!

    Как приготовить глазурь для имбирных пряников?

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить превосходную глазурь для украшения имбирных пряников, которые, несомненно, украсят зимние праздники. Рецепт вышел довольно простым и будет понятен даже новичку.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выливаем отделенный от желтка белок в миску и просеиваем в него сахарную пудру, осторожно замешивая.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    2. Добавляем в массу кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    3. Тщательно перемешиваем глазурь до однородной массы, внимательно следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    4. Заливаем в глазурь лимонный сок, который придаст ей красивый блеск и поспособствует быстрому застыванию.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    5. Миксером взбиваем глазурь на медленной скорости около 3 минут.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    6. Готовую глазурь накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Это избавит глазурь от лишних пузырьков воздуха.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    8. Для создания цветной глазури добавляем в нее кондитерский краситель и хорошенько перемешиваем.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    9. Глазурь готова, можно приступать к украшению!Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    Цветная глазурь для украшения пряников

    Глазурь из этого рецепта поможет вам создать ровные и аккуратные рисунки на пряниках. Для данной глазури мы будем использовать гелиевые пищевые красители, так как их проще вмешивать в глазурь, а также специальную мелкодисперсную сахарную пудру, которая обеспечит идеальную консистенцию.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Краситель пищевой – 1 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Легонько взбалтываем яичный белок, чтобы сделать его более однородным.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    2. Постепенно вмешиваем в белок просеянную сахарную пудру.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    3. Осторожно вымешиваем глазурь, разбивая образующиеся комки.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    4. Продолжаем просеивать пудру в белок, следя за тем, чтобы она не оседала на стенках миски.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    5. С помощью количества сахарной пудры регулируем необходимую нам консистенцию глазури. В этом рецепте мы готовим густую глазурь, поэтому продолжаем добавлять пудру.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    6. Когда следы от венчика будут держаться больше 10 секунд, глазурь можно считать готовой.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    7. Проверить готовность глазури можно еще одним способом. Даем глазури стечь на ровную поверхность. Глазурь будет готова, если она держит форму и не растекается.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    8. Делим глазурь на части и окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевого красителя.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    9. Готовую цветную глазурь раскладываем по кондитерским пакетам. Удачи в украшении!Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    Белковая глазурь для пряников в домашних условиях

    Рецепт идеальной глазури для контурного рисования на пряниках. Кроме того, такая глазурь подойдет и для скрепления пряничных деталей при построении различных съестных конструкций.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые для приготовления глазури продукты.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    2. Белки помещаем в чашу блендера и взбиваем их около минуты на средних оборотах. Дальше постепенно по одной ложке вводим сахарную пудру. Под конец добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    3. Готовая глазурь должна быть плотной, блестеть и держать форму.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    4. Дальше разбавляем глазурь водой в соотношении 1 стакан глазури – 2,5 чайных ложки воды.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    5. Воду вводим постепенно, приводя глазурь к нужной консистенции.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    6. Перекладываем глазурь в корнет из бумаги для выпечки, заполняя его примерно наполовину.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    7. Тщательно закручиваем края корнета.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    8. Обрезаем кончик и регулируем толщину линии.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    9. Теперь можно приступать к рисованию. Удачи с украшением!Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    Глазурь для росписи пряников без яиц

    Простой и быстрый рецепт глазури, которая прекрасно подойдет вегетарианцам или постящимся за счет отсутствия яиц. Еще одним преимуществом такой глазури является ее быстрое высыхание, за счет чего процесс украшения пряников значительно ускоряется.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Вода – 10 мл.
  • Сок лимонный – 3 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сахарную пудру просеиваем в миску.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    2. Добавляем в пудру лимонный сок.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    3. Заливаем смесь водой.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    4. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    5. Глазурь готова, можно начинать рисовать!Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается

    Глазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично держит форму и обладает нежным вкусом, который прекрасно дополнит вкус пряников. Кроме того, такая глазурь может простоять при комнатной температуре около 12 часов без потери формы.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Заливаем в ковш с толстым дном воду и лимонный сок, засыпаем в него сахар и отправляем на сильный огонь.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    2. Доводим смесь до кипения и варим до густоты.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    3. Чтобы проверить готовность сиропа можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать скатать из них мягкий шарик. Если все получилось удачно, сироп готов.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    4. В белки добавляем соль и взбиваем их примерно 4 минуты.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    5. Постепенно вливаем в белки сироп, продолжая взбивать смесь до полного загустения.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    6. Выкладываем глазурь на пищевую пленку и тщательно заворачиваем.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    7. Перемещаем глазурь в пленке в кондитерский мешок, отрезаем кончик и надеваем насадку.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    8. Можно приступать к украшению!Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока

    Красивая глазурь белого цвета идеально подходит для украшения пряников. По консистенции она получается в меру густой и тягучей. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 50.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    2. Отделяем белок в миску.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    3. Засыпаем в белок столовую ложку сахарной пудры и на низкой скорости взбиваем все миксером в густую массу.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    4. Дальше добавляем лимонный сок, продолжая взбивать.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    5. Постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру и взбиваем все до однородности.Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

    6. Глазурь готова к нанесению на пряники!Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *