В выходные, когда дома вся семья, когда приходят гости актуально, чтобы было что-то к чаю. Не всегда при этом хочется покупную выпечку.
Но готовить торт, возиться с тестом, выпекать коржи — это морока на целый день.
Нет! Это не так. Вот рецепт приготовления коржей всего за полчаса. Согласитесь, что это немного для вкусного десерта, который любите именно вы?
Добавьте к этому простейший рецепт и ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике и станет очевидно, что именно этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
Сметана — 200 гр
Сода
Сахар — 200 гр
Мука — 3 ст.
Смешать сметану с содой, добавить сахар, тщательно взбить. Затем добавить муку.
Тесто получается густое, похожее на песочное и замешивать его надо руками.
Когда тесто готово — разделите его на части, раскатайте коржи.
Выпекать можно в духовке на малом огне, как песочное печенье или на сковороде, также на маленьком огне.
Эти коржи основа тортов ленинградский, полёт, арабская ночь.
Сочетаются с любым масляным кремом, джемом, варёной сгущёнкой, безе.