Киш — 10 рецептов с разными начинками

Киш — это открытый пирог с заливкой. Блюдо французской кухни может быть с различными начинками. Все зависит только от вашей фантазии. Пирог всегда выглядит презентабельно и подойдет не только для приема пищи в обычный день, но и может быть отличным вариантом нарядной закуски для любого праздничного мероприятия. Песочная основа с нежной начинкой станет вашей любимой выпечкой.

Киш с курицей и грибами — классический рецепт

Киш с курицей и грибами – классический рецепт покорит вас с первого взгляда. Если вы являетесь ценителем домашней выпечки, пирог непременно останется в вашем сердце. Приготовить аппетитный киш не составит труда. Занимательный процесс осилит даже школьник.

Киш — 10 рецептов с разными начинками

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Лук репчатый 130 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Для заливки:
  • Сливки 150 мл. (20% жирности)
  • Сыр 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белок 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      В объемную чашку измельчите охлажденное сливочное масло, следом просейте пшеничную муку и посолите. Разотрите содержимое в крошку.

    2. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В сухую крошку добавьте желток.

    3. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.

    4. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой. Форму уберите в холод, пока будете готовить начинку.

    5. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      С луковиц снимите шелуху и мелко нарубите, пассеруйте на растительном масле в раскаленной сковородке до прозрачного состояния.

    6. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами, нарубите кубиками и отправьте в сковородку к луку. Готовьте, пока мясо не побледнеет.

    7. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Шляпки шампиньонов освободите от шкурки, нарежьте ломтиками и добавьте в сковородку.

    8. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Готовьте, пока не испарится жидкость, а начинка не зарумянится.

    9. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Основу поместите в разогретую духовку. Подрумяньте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на нее начинку.

    10. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Яйца, белок и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты.

    11. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Заливку распределите по начинке.

    12. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Ароматный пирог запекайте еще около получаса.

    13. Киш — 10 рецептов с разными начинками

      Горячий киш достаньте из духовки, слегка остудите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!

    Киш с брокколи

    Киш с брокколи готовится просто и легко. Сложностей не возникнет даже у школьника. Все предельно просто. К интересному процессу можно привлечь детей и провести время вместе, с пользой. Душистая выпечка покорит дегустаторов с первого укуса. Готовьте и приглашайте гостей.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода ледяная – 2-3 ст.л.
  • Для начинки:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Брокколи бланшируйте в кипящей воде, разберите на стебли и соцветия. Измельчите охлажденное масло, просейте муку. Разотрите в крошку. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду. Тесто раскатайте в круг. Перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно наколите вилкой. Уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. Болгарский перец промойте, очистите от внутренностей и нарежьте кольцами. Основу поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. Яйца и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте часть измельченного сыра. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 4. Запеченную песочную основу присыпьте оставшимся сыром. Количество сыра в рецепте можно отрегулировать самостоятельно. Для диетической версии выбирайте альтернативу – нежирный творог или смесь творога и сыра. Получится тоже довольно аппетитно.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Выложите по кругу зеленые соцветия. В центр выложите порубленные стебли брокколи.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 6. Далее разложите кольца сладкого перца. Для яркости блюда, если есть, можно взять разноцветные помидоры черри. Берите рецепт за основу и экспериментируйте со вкусом. Чем больше вы используете овощей разного цвета, тем наряднее получится результат.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 7. Залейте сырно-яичной смесью. Сливочную заливку распределите по начинке.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 8. Яркий пирог запекайте еще около получаса. Горячий киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Вкусный киш с лососем и брокколи

    Вкусный киш с лососем и брокколи обладает восхитительным ароматом и непревзойденным внешним видом. С нарядной выпечкой обычный день без особых усилий превращается в праздничное торжество. А составляющие , незатейливым образом превращаются в изумительную выпечку.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар-песок – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Вода ледяная – 2-3 ст.л.
  • Для начинки:

  • Филе лосося – 400 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Сметана 20-30% – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Прованские травы – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте необходимые компоненты для очаровательного угощения.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. В чаше измельчителя объедините охлажденное сливочное масло, пшеничную муку, соль и сахар. Крошку можно приготовить и вручную, растерев. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой. Форму уберите в холод минут на 30.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 4. На холодную основу положите фольгу. Чтобы тесто не пузырилось при запекании, сверху разложите фасоль или горох. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Филе лосося разрежьте на квадратики и сложите в миску.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 6. Брокколи бланшируйте в кипятке, порубите произвольно. Переложите к рыбе.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 7. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 8. Яйца и сметану взболтайте, подсолите. Для особого аромата добавьте щепотку прованских трав, здесь они подходят идеально. По песочной основе распределите яркую начинку.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 9. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте еще около получаса.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 10. Золотистый киш достаньте из духовки, слегка остудите. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Киш с сыром и шпинатом

    Киш с сыром и шпинатом – шикарный и бюджетный вариант закуски, который принято подавать во Франции перед основным блюдом. Выпечка выходит настолько восхитительной, что украсит любое событие. Пирог насыщает и выпекается без труда. Отличный вариант угощения в шумной компании. Киш – классная замена пицце или любому другому фастфуду.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Шпинат – 400 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тертый мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Порубите или натрите на терке подмороженное масло, просейте муку и подсолите. Разотрите до мелких крупинок. Разбейте яйцо и сдобрите сметаной. Начните собирать тесто в ком. Тесто сложите в пакет или замотайте пленкой, и подморозьте. Подмороженное тесто податливее, с ним удобнее работать. Пока займитесь начинкой.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Очищенный лук-шалот и чеснок произвольно нарежьте. Шалот можно заменить при желании репкой или луком-пореем. Все зависит от собственной фантазии и от наличия продуктов.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. Прогрейте сотейник. Раскалите растительное масло. Пожарьте лук и чеснок. Добавьте шпинат и томите пару минут. Долгой термической обработки не потребуется. Он быстро уменьшится в объемах. Уберите с конфорки и охладите начинку.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 4. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Яйца, молоко и сливки взболтайте, подсолите и поперчите. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями. Для облегченной версии выбирайте альтернативу – нежирный творог или смесь творога и сыра. Получится тоже довольно интересно.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 6. Песочную заготовку наполните яркой ароматной начинкой. Сливочную заливку ровным слоем распределите по начинке. Яркий пирог выпекайте еще около получаса при 200 градусах.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 7. Нарядный киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте пирог и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Домашний киш с красной рыбой в духовке

    Домашний киш с красной рыбой в духовке получится у всех без исключения! Песочное тесто удается всегда, и испортить его чем-либо просто нереально. Было бы странно, если  бы из аппетитных ингредиентов вышло нечто не съедобное. Это не наша ситуация! Выпечка в этом исполнении потрясающе удивительна.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 195 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Стейк свежего лосося – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шпинат – 2 пучка.
  • Лук белый – 130 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Сумах – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное /растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте необходимые компоненты для изумительного пирога.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, полейте лимонным соком и посыпьте сумах, восточной специей, применяемой для маринования.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. Объедините мягкое сливочное масло, пшеничную муку, соль и желток.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 4. Крошку разотрите вручную, или измельчите в комбайне. Начните собирать тесто в ком. Сложите в пакет и подморозьте.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Филе лосося разрежьте на квадратики и сложите в миску.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 6. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Прогрейте сотейник. Раскалите сливочное масло или растительное, но со сливочным маслом будет вкуснее. Закиньте шпинат и томите пару минут. Уберите с конфорки и охладите начинку.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 7. Яйца и молоко взболтайте, посолите, поперчите. Для особого аромата добавьте прованские травы, здесь они подходят идеально. Измельчите сыр и объедините компоненты интенсивными размешивающими движениями.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 8. Тесто раскатайте в круг. Аккуратно перенесите пласт в форму, формируя бортики. Дно часто наколите вилкой.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 9. По песочной основе распределите яркий шпинат, красную рыбу и маринованный лук.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 10. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте при температуре 200 градусов приблизительно 40-50 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 11. Золотистый киш достаньте из духовки, слегка остудите. Извлеките из формы.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 12. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 13. Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Киш с цветной капустой

    Киш с цветной капустой, максимально просто выпекается. Этот рецепт хорош тем, что для пирога используют покупное слоеное тесто, которое можно найти в любом супермаркете. Закусочный пирог займет минимум времени, а исчезнет со стола еще быстрее. Это находка для ленивых хозяек.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 лист.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Для заливки:

  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипятке не менее 5 минут. Проколите овощи ножом, если они жестковаты, варите еще 5 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. Магазинное слоеное тесто раскатайте в круг. Покупная заготовка значительно экономит время занятых людей. Перенесите пласт в форму. Цветную капусту порубите произвольно и разложите по тесту вместе с нарезанными крабовыми палочками.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. Яйца разбейте в миску.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 4. Вылейте молоко и сливки. Взболтайте, посолите, приправьте щепоткой мускатного ореха.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Заливку распределите по начинке. Сверху выложите половинки помидоров черри. Яркий пирог запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 6. Аппетитный пирог киш вытащите из печки, немного охладите. Извлеките из формы. Украсьте петрушкой.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 7. Делите на кусочки и зовите домочадцев дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками

    ПП киш с семгой

    ПП киш с семгой выходит необыкновенно ярким и вкусным. От такого угощения не откажется ни один человек, который следит за фигурой. Выпечка готовится просто и без особых заморочек. С закусочным пирогом ваша жизнь наполнится яркими красками. А прием пищи станет праздничным торжеством.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло оливковое – 5 мл.
  • Семга – 350 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте творог и муку. У меня мука рисовая и кукурузная. Вы можете взять только один вид. Вымесите до однородности, полив оливковым маслом. Форму застелите пергаментом и сформируйте корж с бортиками Семгу разрежьте и сложите на корж. Сверху разложите соцветия брокколи.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. Яркий пирог запекайте при температуре 180 приблизительно полчаса. Тем временем смешайте компоненты для сливочной заливки. Яйца и молоко взболтайте, посолите и приправьте специями. Для особого аромата добавьте щепотку прованских трав, здесь они подходят идеально.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. По желанию добавьте немного нежирного сыра или творога. Заливку распределите по начинке. Ароматный пирог запекайте еще минут 15.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 4. Нарядный и полезный киш достаньте из духовки, немного охладите. Серединка должна подрагивать, так и нужно. Это характерная черта французского пирога. При остывании начинка станет плотнее. Пирог едят как в горячем, так и остывшем виде.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Делите на кусочки, презентуйте правильную диетическую закуску и приглашайте на дегустацию обворожительной выпечки. Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Киш с начинкой из ветчины и сыра

    Киш с начинкой из ветчины и сыра – самое популярное угощение, которое обожают мои друзья. Когда пицца в качестве закуски приедается, я готовлю этот потрясающий киш. Гости всегда в восторге. На праздники подаю в виде небольших порционных закусок. Угощение смотрится божественно и манит душистым запахом.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Для начинки:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Для заливки:

  • Сливки 10% – 180 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Порубите или натрите подмороженное масло, просейте муку, посахарите и посолите. Разотрите массу до мелких крупинок. Добавьте желток.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. Начните собирать тесто в ком. Тесто сложите в пакет или замотайте пленкой, и подморозьте. Подмороженное тесто податливее, с ним удобнее работать.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут. Яйца и сливки взболтайте, посолите и поперчите. Добавьте часть измельченного сыра. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 6. Ветчину нарубите квадратиком. Посыпьте ею песочную основу. Полейте заливкой, а сверху раскидайте оставшийся сыр. По желанию возьмите несколько сортов сыра, закуска выйдет еще аппетитней и интересней. Ароматный пирог выпекайте еще 30-40 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 7. Золотистый киш достаньте из духовки, остудите. Делите на кусочки и приглашайте родных и близких дегустировать вкуснейшую выпечку. Гарантирую, гости потребуют добавки! Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Домашний киш с беконом

    Домашний киш с беконом выходит очень аппетитным, с ярким насыщенным вкусом. Блюдо, конечно, не из серии здорового питания и кушать его часто довольно рискованно для фигуры, но попробовать стоит. Сытный пирог – отличный вариант полноценного приема пищи. Его удобно взять на работу в качестве обеденного приема пищи.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Вода холодная – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Бекон – 200 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 3 пучка.
  • Для заливки:

  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мускатный орех молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В чашку измельчите охлажденное сливочное масло, следом просейте муку, посахарите и посолите. Разотрите содержимое в крошку. Разбейте яйцо. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодную воду.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира. Форму уберите в холод, пока будете готовить начинку.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 4. На тесто выложите пергамент, засыпьте крупой, чтобы при выпечке основа не вздувалась. Основу поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Подрумяньте 10-15 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Подрумяньте нарезанный бекон и уберите со сковородки.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 6. Лук-порей нарубите кольцами и пассеруйте до прозрачного состояния на жире от бекона.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 7. Шпинат промойте, просушите и нарубите. Закиньте к луку-порею и томите пару минут. Долгой термической обработки не потребуется. Он быстро уменьшится в объемах. Уберите с конфорки и охладите начинку.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 8. Слейте лишнюю жидкость. Объедините бекон, порей и шпинат.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 9. Яйца и сливки взболтайте, подсолите и приперчите. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Добавьте измельченный сыр. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 10. Песочную заготовку наполните яркой ароматной начинкой. Сливочную заливку ровным слоем распределите по начинке. Яркий пирог запекайте еще около 30-40 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 11. Ароматный киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте пирог и приглашайте дегустировать вкуснейшую выпечку. Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Киш с курицей и брокколи в духовке

    Киш с курицей и брокколи в духовке осилит даже новичок. Аппетитный пирог выходит сытным и очень вкусным. Трудно удержаться и не потянуться за следующим кусочком. Дети обожают домашнюю выпечку. Хрустящая песочная основа в сочетании с влажным содержимым идеальны.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Молоко/вода – 40 мл.
  • Для начинки:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сыр чеддер – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Для заливки:

  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для закусочного пирога.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 2. Муку посолите и посахарите. Отправьте к сухой смеси охлажденное сливочное масло. Разбейте яйцо. Разотрите содержимое в крошку. Начните собирать тесто в ком, понемногу подливая холодное молоко или воду. Сложите в пакет и подморозьте.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 3. Тем временем сварите куриную грудку. Бульон подсолите, приправьте специями и лаврушкой. Не забывайте снимать шумовкой пенку.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 4. Брокколи бланшируйте в кипящей воде, разберите на соцветия. Лук пассеруйте на оливковом масле до прозрачности. Сваренное мясо разделите на волокна или произвольно порежьте. Смешайте в общей миске, предварительно добавив измельченный сыр и специи по вкусу.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 5. Песочную заготовку растяните руками или раскатайте с помощью скалки в круг. Перенесите пласт в огнеупорную емкость, сформировав бортики. Основу проколите вилкой, чтобы при запекании не вздувалась. Смазывать форму не нужно, в основе достаточно жира. Выложите пергамент, засыпьте крупой, чтобы при выпечке основа не вздувалась. Поместите в прогретую на 180 градусах духовку. Подрумяньте 10-15 минут.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 6. Яйца и сливки взболтайте, подсолите и приперчите. Добавьте итальянские травы. Объедините компоненты интенсивными перемешивающими движениями.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 7. Запеченную песочную основу наполните начинкой и присыпьте сыром. Сливочную заливку распределите по начинке. Яркий пирог запекайте 30-40 минут. Серединка должна подрагивать, так и нужно. Это характерная черта французского пирога. При остывании начинка станет плотнее. Пирог едят как в горячем, так и остывшем виде.Киш — 10 рецептов с разными начинками

    Шаг 8. Горячий киш с аппетитной сырной корочкой достаньте из духовки, немного охладите, освободите от формы и переложите на блюдо. Делите на кусочки, презентуйте и дегустируйте домашнюю выпечку. Приятного наслаждения!Киш — 10 рецептов с разными начинками




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *