Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

Королевская ватрушка – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, попробовав которое, все ваши гости и члены семьи, сто процентов будут просить добавки! Исходя из вышесказанного, заранее рекомендуем готовить заранее, так как нежные ватрушки с начинкой разлетаются с тарелок в мгновение ока. Начинку можно приготовить различную, например: с творогом, бананом или яблоком – вкусно будет в любом случае, гарантируем!

Королевская ватрушка с творогом в духовке – классический рецепт

Королевская ватрушку с творогом в духовке – это нежная выпечка, которая украсит праздничный стол по любому поводу и удивит ваших гостей не только своим эффектным внешним видом, но потрясающими вкусовыми характеристиками. Подготавливаем продукты по списку и приступаем!

Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

  • Для теста:
  • Мука 240 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Для начинки:
  • Творог 9% 500 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин 2 гр.
  • Соль ½ ч.л.
    1. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Начинаем с теста: в миску натираем на бурачной терке кусок охлажденного сливочного масла, всыпаем сахарный песок и просеянную муку.

    2. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Активно перетираем составляющие руками до образования крошки.

    3. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Форму для выпекания устилаем листом пергаментной бумаги и утрамбовываем 2/3 песочного теста, пальцами формируя бортики.

    4. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Перетертый творог смешиваем с сахаром, солью и ванилином.

    5. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая.

    6. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Готовая начинка имеет консистенцию нежирной сметаны, ее густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше либо меньше яиц.

    7. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Переливаем полученную массу на основу.

    8. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Прикрываем начинку остатками теста и убираем заготовку в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.

    9. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Готовим лакомство в течение 40-45 минут до легкой золотистости.

    10. Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

      Ватрушку остужаем, вынимаем из формы и, нарезав кусочками, подаем к столу на радость домочадцам. Приятного аппетита!

    Королевская ватрушка с яблоками

    Королевская ватрушка с яблоками – это в меру сладкий и очень вкусный десерт, который покорит вас своим насыщенным фруктовым ароматом. Начинка представляет собой смесь творога и нарезанных яблок, которые придают выпечке невообразимую сочность и нежность.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6-7.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов при помощи кухонных граммовых весов.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокую чашу насыпаем пшеничную муку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В эту же емкость на крупной терке натираем кусок холодного масла.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подсыпаем разрыхлитель и 100 грамм сахарного песка.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Растираем ингредиенты в крошку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Для начинки в тарелку перекладываем творог.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вбиваем куриное яйцо.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Добавляем 50 грамм сахарного песка и ванильный сахар, ориентируйтесь  на свои вкусовые предпочтения.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Массу перемешиваем до однородности и дополняем небольшими кубиками яблочной мякоти.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Половину теста перекладываем в жаропрочную посуду.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Вторым слоем распределяем аппетитную начинку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Закрываем творожную массу второй половиной песочной крошки.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Выпекаем десерт при температурной отметке в 175-180 градусов на протяжении 40-45 минут.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Нежную ватрушку остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Королевская ватрушка на сметане с творогом влюбляет в себя с первого ломтика, благодаря своей необычной текстуре, которая включает в себя нежную и тающую во рту начинку, а также румяный и слегка похрустывающий верхний слой, который очень напоминает верхушку натертого пирога.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Курага/изюм – по желанию.
  • Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сливочное масло/маргарин – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления песочного теста натираем на крупной терке 200 грамм охлажденного сливочного масла либо маргарина и перетираем до состояния крошки, добавив разрыхлитель, муку и сахарный песок.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Теперь займемся начинкой: при помощи миксера взбиваем куриные белки и сахар до устойчивых пиков. В другой миске объединяем желтки с творогом и сметаной – смешиваем две массы, добавив нарезанные сухофрукты.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Форму промазываем тонким слоем масла и утрамбовываем две трети основы.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Переливаем творожную начинку и разравниваем лопаткой.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Засыпаем начинку остатками песочной крошки.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Убираем заготовку в духовку на полчаса. Выпекаем первые 20 минут при 180-200 градусах, затем убавляем температуру до 170 и томим еще 10-15 минут.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовую ватрушку вынимаем из печи, даем время остыть естественным путем и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Простой рецепт ватрушки на маргарине

    Простой рецепт ватрушки на маргарине – это бюджетная вариации приготовления творожного десерта, заменяя сливочное масло, мы значительно снижаем себестоимость, что не может не радовать. Однако по вкусовым характеристикам, выпечка практически ничем не отличается от классики.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 7-8.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. За полчаса до начала готовки, помещаем маргарин в морозильную камеру. Холодный продукт измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подсыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и 100 грамм сахарного песка.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Перетираем составляющие сухими ладонями.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Для приготовления начинки разбиваем к творогу яйца, насыпаем сахар – перебиваем при помощи погружного блендера до однородной консистенции.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Когда основа и начинка готова – приступаем к формовке.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Жаропрочную посуду застилаем пекарской бумагой и выкладываем основу ватрушки (потребуется чуть больше половины крошки).Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Распределяем творожно-яичную массу.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Засыпаем остатками основы и отправляем пирог в духовой шкаф на 30-40 минут (180 градусов).Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шоколадная ватрушка с творогом

    Шоколадная ватрушка с творогом – это невероятно вкусный и ароматный «пирог», который приятно удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. Ватрушка включает в себя нежную и мягкую начинку из творога, которую «окружает» в меру сладкое и очень нежное тесто с какао-порошком.

    Время готовки – 1 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 5-6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Для начинки:

  • Творог 9% – 360 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вооружаемся венчиком и взбалтываем сахарный песок с яйцами до полного растворения кристаллов.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Дополняем массу сметаной – мешаем.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подсыпаем какао-порошок, разрыхлитель и муку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Вымешиваем компоненты до однородной консистенции без комочков.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В отдельной тарелке перебиваем блендером составляющие начинки: яйца, творог, ванилин, сахарный песок и крахмал.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Маслом сливочным смазываем жаропрочную глубокую посуду и выливаем шоколадное тесто. Параллельно прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. По столовой ложке выкладываем творожную массу в центр основы – отправляем полуфабрикат в духовку на 35-40 минут.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. После, оставляем десерт в теплой духовке еще на 10 минут с открытой дверцей. Лакомство полностью остужаем и только затем режем на порционные куски.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Приятного чаепития!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Королевская ватрушка с бананом

    Королевская ватрушка с бананом – это удивительное сочетание вкусов и текстур, собранных в единое целое в этом десерте. Такое угощение, наверняка, понравится всем любителям творога и сладких фруктов. Разнообразьте семейное чаепитие и ваши домочадцы скажут вам спасибо!

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. ½ часть творога перемешиваем с яичными желтками и 1,5 столовыми ложками сахара.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вводим разрыхлитель и муку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Замешиваем податливое тесто и убираем на полку холодильной камеры на 5 минут.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Оставшийся творог взбиваем с белками, сахарным песком и ванилином.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Промазываем сливочным маслом форму и распределяем нежное творожное тесто, делаем невысокие бортики.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сверху выкладываем начинку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Украшаем верхушку слайсами очищенного банана.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовим угощение в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 40-45 минут.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Творожная ватрушка с вареньем

    Творожная ватрушка с вареньем – это невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. В начинку можно добавлять любое варенье, которое есть у вас под рукой, однако, если добавка содержит крупные кусочки фруктов или ягод, рекомендуем их слегка измельчить.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5-6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 220 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Варенье – 3-4 ст.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 110 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В чашу кухонного комбайна отправляем холодное и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и муку – взбиваем и добавляем 2 столовые ложки воды.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Наша нежная песочная основа готова.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В тарелке перебиваем погружным блендером творог, сметану, яйца, ванилин и сахарный песок.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Одну вторую крошки выкладываем в форму и формируем дно с бортиками.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Далее, выливаем творожную массу, сдабриваем вареньем.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. «Закрываем» начинку оставшимся тестом и приступаем к термической обработке: выпекаем при 170 градусах в течение 40 минут.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Остужаем ватрушку при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов для стабилизации. Приятного аппетита!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Королевская ватрушка в мультиварке

    Королевская ватрушка в мультиварке – это десерт, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и хочет поэкспериментировать с современной техникой. Побалуйте себя нежной и в меру сладкой выпечкой, приготовленной на основе творожной массы с сухофруктами.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6-7.

    Ингредиенты:

  • Масса творожная с изюмом – 2 пачки.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые компоненты.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В миске соединяем творожную массу с яйцами, сахарным песком и ванилином.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Взбиваем составляющие электрическим венчиком.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Теперь готовим тесто: в тарелку просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Растираем руками до состояния крошки.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выстилаем полосами пергамента для упрощения извлечения выпечки. Утрамбовываем половину теста, формируем бортики.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Переливаем начинку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Присыпаем творожный слой оставшейся крошкой и запускаем программу «Выпечка» (60-90 минут).Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Готовую ватрушку остужаем и выкладываем на сервировочное блюдо.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Нежный десерт нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Ватрушка с творогом и лимоном

    Ватрушка с творогом и лимоном – нежный и безумно вкусный десерт, который можно приготовить, как порционно, так и в виде одного большого пирога из песочного теста и мягкой начинкой из творога. Молочный продукт прекрасно сочетается с лимонной цедрой и образует невероятно приятный аромат, который наполнит все ваше жилище.

    Время готовки – 9 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20-25 мин.

    Порции – 8-10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – ¾ ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог 9% – 500-600 гр.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Дополнительно:

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Так как тесто у нас дрожжевое, процесс начинаем с опары: к теплому молоку высыпаем пару столовых ложек муки, ложку сахарного песка и дрожжи – тщательно перемешиваем и, затянув пленкой, оставляем на полчаса в тепле. Активную опару соединяем с просеянной мукой, сахаром, мягким сливочным маслом, солью и яйцом – вымешиваем до мягкости и однородности.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на всю ночь, поутру массу обминаем и делим на небольшие сегменты, скатываем колобки и даем немного «отдохнуть».Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Творог объединяем со сметаной и сахаром – тщательно вымешиваем и дополняем цедрой одного цитрусового фрукта.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Каждый мучной комок превращаем в ватрушку, делая небольшое углубление в центре и заполняя его начинкой. Полуфабрикатам даем немного времени для расстойки.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем угощение на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и готовим на протяжении 60 минут при 180 градусах.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    ПП королевская ватрушка в домашних условиях

    ПП королевская ватрушка в домашних условиях готовится очень просто и легко, содержит в себе немного калорий и покоряет своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Пшеничную муку мы заменим рисовой, а вместо сахарного песка будет использовать подсластитель.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 75 гр.
  • Мука кукурузная – 75 гр.
  • Масло кокосовое – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 360 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску насыпаем кукурузную и рисовую муку, вбиваем желтки, а также добавляем кокосовое масло и подсластитель.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Растираем составляющие в мелкую крошку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Погружным блендером взбиваем творог с подсластителем, силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем взбитые до пиков белки.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Большую часть теста утрамбовываем в форме, формируя дно.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Ровным слоем распределяем творожную начинку.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Теперь присыпаем нежную массу оставшимся тестом и убираем на 40 минут в духовку при 180 градусах. После, даем десерту время для полного остывания.Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Нарезаем ватрушку порционными ломтиками и трапезничаем. Приятного аппетита!Королевская ватрушка – 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *