Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

Крем для бисквитного торта – простой в исполнении, вкусный и нежный продукт. С его помощью ваш домашний десерт выйдет не только невероятно аппетитным, но и привлекательным. Берите на заметку лучшие рецепты для приготовления крема в нашей кулинарной подборке. С пошаговым описанием справятся даже новички в кондитерском деле.

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.

Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

  • Творог 200 гр. (мягкого)
  • Сметана 25% 400 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
    1. Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Сначала в глубокой посуде взбиваем холодную сметану. Делаем это, примерно, 1-2 минуты.

    2. Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать. Теперь уже работаем до полного растворения сухого ингредиента.

    3. Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Выкладываем в сметанную массу мягкий творог и взбиваем на умеренной скорости 5-7 минут. Содержимое должно получиться однородным и воздушным.

    4. Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Творожный крем для бисквита готов. Можно сразу его использовать или положить на время в холодильник под крышку.

    Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.

    Время готовки:  20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 250 гр.

    Ингредиенты:

  • Сметана 25% – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и ванилин. Размешиваем сухую смесь.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить заварной крем для бисквитного торта

    Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.

    Время готовки:  50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 700 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3. Постоянно перемешиваем.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

    Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.

    Время готовки:  15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 700 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта

    Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

    Время готовки:  15 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 350 гр.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 3 минут.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.

    Время готовки:  20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 700 гр.

    Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сливки 33% — 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

    Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.

    Время готовки:  15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта

    Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.

    Время готовки:  20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 850 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 480 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Продолжаем взбивать массу до однородности.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.

    Время готовки:  20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Банановый крем для бисквитного торта

    Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.

    Время готовки:  12 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 300 гр.

    Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Очищенные фрукты нарезаем  небольшими кусочками.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта.Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *