Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

Крем для торта Красный бархат – важная составляющая этого необычного десерта, и он должен иметь определенные качества: белоснежный цвет, плотную и одновременно нежную текстуру, умеренную сладость и приятный аромат. Основу крема составляют мягкие творожные сыры. Вторым ингредиентом является масло, а ароматизаторы с дополнительными добавками выбираются согласно вкусу и конкретному рецепту.

Крем для торта Красный бархат с творожным сыром и сахарной пудрой

Крем для Красного бархата с творожным сыром и сахарной пудрой наиболее популярен среди кулинаров за счет основных свойств: стабильности, в меру сладкого вкуса, легкости и удобства в работе при сборке торта. Сыр выбирается именно творожный, например «Hochland» и «Almette», и к нему добавляются жирные сливки с сахаром. Взбиваем крем планетарным миксером.

Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

  • Сыр творожный 600 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Сливки 150 мл. (33%)
    1. Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

      Ингредиенты для крема точно отмерить в указанном в рецепте количестве, чтобы результат не разочаровал. Творожный сыр со сливками взять только холодными. Сахарную пудру просеять через сито.

    2. Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

      В чашу миксера поместить творожный сыр и на средней скорости взбить до однородного состояния.

    3. Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

      Не выключая прибор, порционно насыпать к сыру 200 г сахарной пудры.

    4. Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

      Не прекращая взбивание миксером, тонкой струей в эту массу перелить холодные жирные сливки.

    5. Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

      Время взбивания крема составляет не менее 2 минут. Взбитый крем должен получиться однородным, пышным и воздушным.

    6. Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

      Приготовленный крем с творожным сыром и сахарной пудрой сразу использовать для прослойки коржей и выравнивания «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!

    Крем на сливках для торта Красный бархат

    Крем на сливках для «Красного бархата» является вариантом классики. Его основным ингредиентом в этом рецепте будут жирные сливки, и взбиваем крем с добавлением сливочного сыра, сахарной пудры и ванилина. От объема сливок зависит густота крема. Стабильность с нежной текстурой позволяет использовать такой крем для выравнивания, и для декора торта «Красный бархат». Взбиваем крем обычным миксером.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 125 мл.
  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для крема отмерить в указанном в рецепте количестве. Сливки и сыр взять только хорошо охлажденные.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема переложить холодный сливочный сыр.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 3. К нему сразу насыпать ванилин с сахарной пудрой, просеянной через сито.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 4. Специальной насадкой и включив среднюю скорость взбить сыр с добавленными сухими ингредиентами.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 5. Взбитая масса должна у вас получиться мягкой и однородной.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 6. В другую посуду перелить холодные сливки и, если вам нужна текстура крема более жидкая, добавить их немного больше, чем указано в рецепте.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 7. Сливки взбить таким же образом, как и сыр.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 8. Хорошо взбитые сливки должны иметь мягкие пики, но долго взбивать не надо, так как получится масло.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 9. К взбитым сливкам лопаткой аккуратно и порционно переложить взбитую сырную массу.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 10. После каждой порции сырной массы крем лопаткой перемешать до однородной текстуры.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 11. Приготовленный на сливках крем можно сразу использовать для сборки «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Крем-чиз для торта Красный бархат со сливочным сыром

    Крем-чиз для «Красного бархата» на основе любого сливочного сыра является идеальным. Он хорошо пропитывает коржи и сочетает их вкус с кремовой прослойкой, да и белый цвет важен для этого контрастного десерта.  Сливочный сыр выбираем любого сорта: «Маскарпоне», «Рикотта», «Филадельфия» и даже подойдет любой сливочно-творожный сыр. Крем взбиваем со сливками, сахарной пудрой и ванилью.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранный и заранее охлажденный сливочный сыр переложить в отдельную посуду. Миксером на средней скорости его хорошо взбить.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 2. Затем к взбитому сыру насыпать нужное количество сахарной пудры и добавить для нежного аромата ванильный экстракт.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 3. Эти ингредиенты еще раз хорошо взбить. На этом этапе по желанию, можно добавить пищевой краситель, но для классического торта крем должен быть белоснежным.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 4. В другую посуду перелить охлажденные жирные сливки.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 5. Миксером сливки взбить до состояния устойчивых пиков.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 6. Вид взбитых сливок должен быть подобен сливкам из баллончика.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 7. К взбитым сливкам лопаткой и порционно переложить взбитую сырную массу. После каждой порции сыра крем сразу аккуратно и быстро перемешивать до однородной текстуры. Приготовленный крем-чиз со сливочным сыром можно сразу применять для сборки «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    «Красный бархат» хорошо сочетается вкусом и со сметанным кремом, поэтому его нередко используют как для прослойки коржей, так и для выравнивания. В этом рецепте сметанный крем готовим с добавлением сгущенки, экстракта ванили и сока лимона, что придает ему особый аромат, стабильность и возможность декорировать торт.  Рецепт простой. Сметану выбираем жирную, а сгущенку заранее немного провариваем.

    Время готовки: 25 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сметана 25-33% – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сок лимона – 25 мл.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить в указанном количестве ингредиенты для крема, и они берутся холодными.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 2. Сгущенку заранее недолго проварить до легкого кремового цвета, что меняет ее вкус. В посуду для взбивания крема переложить сметану и к ней налить сгущенку.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 3. Миксером со специальной насадкой, на большой скорости и в течение 3-4 минут эти ингредиенты хорошо взбить в пышную однородную массу.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 4. К взбитому крему налить экстракт ванили и миксером все перемешать.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 5. В последнюю очередь к крему налить холодный сок лимона и продолжить взбивание еще в течение нескольких минут до стабильного и плотного состояния массы.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 6. Приготовленным сметанным кремом можно сразу смазывать и декорировать «Красный бархат». Вкусной и удачной выпечки!Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Крем для Красного бархата с Маскарпоне

    Сливочный сыр «Маскарпоне», по сути являющийся не сыром, а густыми сливками, приготовленными по особым рецептам, – отличная основа крема для «Красного бархата». Его свойства – сливочный вкус, не лишние жирность со сладостью – сделали такой сыр очень популярным для приготовления кремов. «Маскарпоне» в этом рецепте дополняем жирными сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Сливки 33-35% – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для взбивания крема переложить охлажденный сыр «Маскарпоне».Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 2. К нему перелить холодные жирные сливки.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем для особого аромата к этим ингредиентам насыпать ванильный сахар.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 4. Указанное в рецепте количество сахарной пудры просеять через сито и пересыпать в посуду к остальным ингредиентам.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 5. Миксером со специальной насадкой и на небольшой скорости все сначала перемешать.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 6. Затем на большой скорости все ингредиенты в течение минуты взбить в однородную массу.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 7. Посуду прикрыть крышкой и на 20 минут взбитую массу поставить в морозильную камеру.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 8. По истечении этого времени на большой скорости крем взбить повторно.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 9. Взбивать крем нужно в течение нескольких минут и до так называемого состояния устойчивых пиков.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 10. Крем для «Красного бархата» с Маскарпоне практически готов. Его отличают особая воздушность и легкость.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 11. Приготовленным кремом можно через кондитерский мешок прослаивать коржи «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Крем для Красного бархата без сливок

    Изначально «Красный бархат» готовили только с заварным кремом, но в последнее время его заменили взбитым сливочным сыром с дополнительными ингредиентами, и хорошим вариантом может быть у вас крем для Красного бархата без сливок. Для хорошего вкуса и нужной текстуры в этом рецепте к крему добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для взбивания крема налить указанное в рецепте количество сгущенного молока и переложить охлажденный сливочный сыр. Для крема хорошо подойдут «Маскарпоне» или «Филадельфия».Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 2. Миксер со специальной насадкой включить на среднюю скорость.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 3. Сгущенку с сыром перемешать до однородного состояния.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 4. В другую посуду переложить нарезанное кусочками сливочное масло высокой жирности.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем масло взбить в пышную массу с устойчивыми пиками.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 6. Взбитое масло соединить с взбитым сыром.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 7. Перекладывать масло порционно и лопаткой сразу крем перемешивать.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 8. Текстура крема в результате этого должна получиться однородной и достаточно плотной.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 9. Приготовленный крем без сливок можно сразу использовать для сборки «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Крем Пломбир для Красного бархата

    Крем Пломбир для Красного бархата, как обладающий нежным сливочным вкусом, подобным на одноименное подтаявшее мороженое, готовится сложнее остальных вариантов. Виды «Пломбира» есть разные. В этом рецепте главный ингредиент крема (жирная сметана или сливки) с наполнителями (яйцом, сливками, мукой и сахарной пудрой) томится на водяной бане до густой текстуры, а затем соединяется с взбитым маслом, что с периодами остывания занимает немало времени.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сметана/сливки с жирностью более 25% – 240 гр.
  • Яйцо – 60 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В отдельную посуду кладется сметана. К ней разбиваются куриные яйца, и насыпается сахарная пудра с ванилином. Эти ингредиенты венчиком только перемешиваются, без взбивания.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 2. Затем в эту смесь насыпается пшеничная мука и все еще раз перемешивается до однородного состояния. Посуда ставится на водяную баню, после закипания в кастрюле воды. На минимальном огне и при постоянном помешивании венчиком масса томится до загустения.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 3. Признаком готовности этой заварной основы крема будут четкие следы от венчика на поверхности. Масса перекладывается в другую посуду, плотно прикрывается пленкой, чтобы сверху не подсохла, и ставится в холодное место на час и более до полного остывания.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 4. По истечении времени остывания в отдельной посуде миксером хорошо взбивается охлажденное сливочное масло.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 5. Взбитое масло порционно и по столовой ложке кладется в остывшую заварную массу и венчиком одновременно взбивается крем до пышной текстуры.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 6. Взбитый крем получается немного жидким. Он минимум на полчаса ставится в холодильник для стабилизации.Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

    Шаг 7. По истечении этого времени крем Пломбир можно использовать для сборки «Красного бархата». Такой крем в течение 4-5 дней хорошо хранится в холодильнике и до двух недель в морозилке. Вкусной и удачной выпечки!Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *