Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

На данный момент существует великое множество разновидностей кремов, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях без использования каких-либо специальных приспособлений. И сегодня речь пойдет о масляном креме, который служит отличным помощником при изготовлении любых кондитерских изделий. Им можно выравнивать многоярусные торты, пропитывать коржи и украшать трайфлы и различные пирожные.

Белково-масляный крем для украшения торта

Для декорирования домашних тортов прекрасно подходит крем, приготовленный на основе белков и сливочного масла. Сочетание этих двух ингредиентов придают крему стабильность и достаточную устойчивость, что очень важно при декорировании.

Порции – 1 торт диаметром 18 сантиметров.

Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

  • Белки 6 шт.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Масло сливочное 360 гр.
  • Ванилин  по вкусу
    1. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      Брусок сливочного масла 82,5% жирности, вынимаем из холодильной камеры, нарезаем кубиками среднего размера и оставляем при комнатной температуре.

    2. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      Белки от куриных яиц смешиваем с сахарным песком и ставим на водяную баню таким образом, чтобы дно емкости не касалось воды.

    3. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      При постоянном помешивании полностью растворяем сладкие кристаллы и снимаем с водяной бани.

    4. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      Белки взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.

    5. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      К моменту, когда масса загустеет – подсыпаем ванилин по своему вкусу.

    6. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      Слегка остывшие белки продолжаем взбивать до состояния стабильных пиков.

    7. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      Масса должна не спадать с ложки или пальцев.

    8. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      Начинаем постепенно вводить кусочки масла и перебивать составляющие крема на средней скорости. Когда все компоненты будут объединены – скорость на максимуме и добиваемся гладкой текстуры.

    9. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      Крем должен иметь приятный цвет слоновой кости.

    10. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

      При необходимости добавляем краситель, перекладываем массу в кондитерский мешок и приступаем к работе.

    Приятного аппетита!

    Масляный крем со сгущенкой в домашних условиях

    Из таких простых продуктов, как сливочное масло и сгущенка можно с легкостью приготовить невероятно вкусный крем, который прекрасно держит форму и соответственно подходит для украшения любых кондитерских изделий, приготовленных своими руками.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 480 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. При помощи миксера тщательно взбиваем массу до однородности и увеличения в объеме.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. В полученную массу подливаем ½ часть сгущенного молока и добавляем совсем немного ванилина для насыщенного аромата.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. Снова вооружаемся миксером и объединяем компоненты.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. В момент, когда сгущенка и масло станут единым целым – вливаем остатки сладкого молока и продолжаем взбивать до воздушной консистенции.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 6. Полученный крем подаем в пиалах или же украшаем им торты, капкейки или трайфлы. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Масляный крем для выравнивания торта в домашних условиях

    Для того чтобы придать домашнему торту внешний вид такой, чтобы все думали, что его приготовили в кондитерской профессиональные повара – выравниваем все внешние поверхности при помощи универсального и очень вкусного крема на основе сливочного масла и декорируем под свой вкус!

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сахар-песок – 360 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике смешиваем молоко и сахарный песок – ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании растворяем сладкие кристаллы и доводим до закипания.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. В это время в отдельной посуде взбиваем два яйца.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. Смешиваем яичную и молочную массу при постоянном взбивании.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. Полученную смесь возвращаем на огонь и постепенно доводим до состояния более густой консистенции.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. В другой емкости взбиваем до однородности сливочное масло комнатной температуры.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 6. В масляную массу тонкой струей вводим слегка остывший сироп из молока и сахарного песка.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 7. Готовый крем сразу пускаем в работу либо же убираем в холодильник на срок не более двух суток и перед использованием слегка взбиваем миксером. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Сочетание нежной сметаны и сливочного масла – это одно из лучших объединения компонентов, согласно их вкусовым характеристикам и гладким текстурам. Тщательно взбив эти ингредиенты, мы получаем невероятно вкусный и стабильный крем, который легко готовится в домашних условиях.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 140 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой пиале объединяем сметану и одно куриное яйцо.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. Засыпаем к упомянутым выше компонентам сахарный песок и муку – тщательно перемешиваем.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. Ставим тарелку на водяную баню и при постоянно помешивании доводим до загустения массы, после охлаждаем.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. В отдельной емкости хорошенько взбиваем сливочное масло до однородной консистенции.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Не прекращая взбивание, тонкой струей вводим сахарно-сметанную массу в масло.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 6. Еще раз охлаждаем и приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Как приготовить масляный крем для бисквитного торта?

    Нет ничего вкуснее, чем домашние торты, приготовленные своими руками с особой любовью и заботой. Пышные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные нежным кремом на основе сливочного масла – безумно вкусно и ароматно!

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 980 мл.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.
  • Мука – 25-30 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку и сахар.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. В мучную смесь вбиваем яйца и тщательно перемешиваем при помощи венчика.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. В полученную массу тонкой струей вливаем теплое молоко и интенсивно мешаем.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Возвращаем смесь на огонь и на медленном пламени доводим до загустения при постоянном помешивании.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 6. Отправляем в будущий крем кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешиваем.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 7.  Перекладываем массу в чистую и сухую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания. После, приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шоколадно-масляный крем для торта

    Лишь раз, приготовив неповторимый крем из сливочного масла и какао-порошка, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно, ведь эта нежная консистенция идеально подходит для выравнивая и украшения различных тортов и пирожных.

    Врем готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 320 мл.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – ¾ банки.
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера или венчика до увеличения в объеме, как правило, этот процесс занимает не более двух минут.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. Не выключая миксер, тонкой струей вводим сгущенку.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. Тщательно перемешиваем и продолжаем взбивать.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. В полученную массу подсыпаем какао-порошок, предварительно просеяв его.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Взбиваем до однородной консистенции и приступаем к декорированию. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Простой творожно-масляный крем для торта

    Приготовить творожный крем на основе сливочного масла можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Из таких простых компонентов получается невероятно стабильный и устойчивый крем, который прекрасно подходит для различных кондитерских изделий, приготовленных своими руками.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 540 мл.

    Ингредиенты:

  • Творог пастообразный – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с масляной основы: сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера до изменения цвета – компонент должен побелеть.

    Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. В случае если предварительно вы забыли извлечь масло из холода, есть решение: охлажденное масло нарезаем кубиками и оставляем на рабочей поверхности до размягчения, таким образом, процесс ускорится в несколько раз.

    Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. В полученную масляную массу подсыпаем просеянную сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивание на протяжении 3-5 минут.

    Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. В основу крема перетираем творог через мелкое сито.

    Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Когда все вышеупомянутые ингредиенты объединены – взбиваем все вместе еще 1-2 минуты.

    Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 6. После, в однородную воздушную массу подливаем сгущенное молоко и перебиваем до однородной и гладкой консистенции. Крем полностью готов к употреблению, поэтому приступаем к работе. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Масляный крем для цветов на торте

    Приготовить красивый и вкусный торт – это одно, а вот эффектно украсить и подать его – совсем другое, однако, решение очень простое: готовим стабильный крем из которого можно с легкостью отсадить красивые цветы для декора, которые не будут расползаться и течь.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 350 мл.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150-200 гр.
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой посуде соединяем белки от двух крупных куриных яиц и сахарный песок.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. Ставим посуду на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком растворяем сладкие кристаллы.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. Слегка взбиваем массу, но не до пышности.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. Для проверки на готовность, капаем немного массы на рабочую поверхность и в случае, если сахар не ощущается между пальцами – снимаем с огня.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Приступаем к взбиванию белков миксером до образования устойчивых пиков.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 6. Постепенно начинаем вводить кубики сливочного масла и продолжаем работать миксером.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 7. При добавлении практически всего масла, масса сначала немного разжижается, однако, остается тягучей.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 8. Отправляем в крем остатки размягченного масла. Все это время миксер не прекращает свою работу.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 9. Взбиваем массу до тех пор, пока масса не загустеет.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 10. Оставляем крем белым либо же окрашиваем любыми пищевыми красителями для высадки разноцветных цветов. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Крем из сливочного масла для «Наполеона» в домашних условиях

    «Наполеон» приготовленный в лучших кондитерских не сравнится с тортом, приготовленным в домашних условиях из самых свежих и качественных ингредиентов. Но десерт ведь не состоит из одних коржей, потому быстро и легко готовим нежный масляный крем для пропитки.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – торт весом около 2 килограмм.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую посуду выкладываем 400 грамм размягченного масла (достаточно за несколько часов до готовки вынуть брусок из холодильной камеры).Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. Подсыпаем к маслу сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой или второй банкой сгущенки).Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. При помощи миксера смешиваем компоненты до однородной консистенции.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. В масляную массу вливаем 400 миллилитров сгущенного молока.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Взбиваем ингредиенты, постепенно увеличивая скорость до изменения цвета и пышности. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Очень вкусный масляный крем с вареной сгущенкой

    Всем давно известны рецепты приготовления классического масляного крема с белой сгущенкой, но пробовали ли вы заменить этот компонент вареным сгущенным молоком? Крем мгновенно изменяет, свои вкусовые характеристики в лучшую сторону и придает тортам и пирожным неповторимый аромат.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 550 гр.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сгущенка вареная – 350 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. Добавляем вареную сгущенку по одной столовой ложке и непрерывно взбиваем.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. Когда два компонента объединены – тщательно взбиваем до получения густой и однородной консистенции.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. Гладкая текстура без комочков должна получиться в результате.Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи фигурной насадки отсаживаем завитки, цветы и все, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *