Налистники — 8 рецептов приготовления

Налистники — это представители белорусской и украинской кухни. Восхитительная универсальная выпечка, которую подают самостоятельно. Но чаще всего с различными наполнителями. Для налистников используют жидкое и практически безвкусное тесто. Делается это для того, чтобы не перебивать насыщенный вкус начинки. Блинчики из этого теста очень тонкие, но при этом эластичные. Хорошо держат форму и не рвутся. Сегодня делюсь своей подборкой. Запоминайте, и готовьте на здоровье!

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке – аппетитное угощение, которое напоминает о детстве. Эти налистники от бабушки повергнут вас в шок своей вкуснотой. Невероятный нежный вкус редко кого-то оставляет равнодушным. Любители творога отметят этот десерт для себя.

Налистники — 8 рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сода пищевая  на кончике ножа
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Творог 350 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
    1. Налистники — 8 рецептов приготовления

      В глубокую емкость просейте пшеничную муку, всыпьте сахар и соль. Добавьте соду на кончике ножа. Разбейте куриное яйцо, размешайте венчиком. Постепенно влейте стакан теплого молока, хорошенько размешивая, чтобы не было комочков. Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте.

    2. Налистники — 8 рецептов приготовления

      Сковороду-блинницу нагрейте, промажьте маслом. Половником налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Стопку налистников накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не заветрились.

    3. Налистники — 8 рецептов приготовления

      350 граммов жирного творога, в идеале – домашнего, отправьте в миску, следом по вкусу насыпьте сахарный песок и добавьте яичный желток. Размешайте до состояния однородной массы.

    4. Налистники — 8 рецептов приготовления

      50 граммов изюма переберите и промойте под краном, обсушите на бумажных полотенцах и закиньте в творожную массу.

    5. Налистники — 8 рецептов приготовления

      Еще раз перемешайте и отставьте в сторону.

    6. Налистники — 8 рецептов приготовления

      Каждый налистник разделите на 4 части, в центр положите творожную начинку. Чтобы начинка была ароматной, добавьте ванилин по вкусу.

    7. Налистники — 8 рецептов приготовления

      Свободные края блинного сектора сложите к центру, прикрывая начинку, а затем скатайте плотным рулетом.

    8. Налистники — 8 рецептов приготовления

      Подготовленные налистники сложите в форму для запекания. Дно и борта формы смажьте маслом.

    9. Налистники — 8 рецептов приготовления

      Блинчики щедро промажьте сметаной со всех сторон. Присыпьте сахаром. Форму закройте фольгой для запекания. Поместите в духовку. Запекайте при температуре 150 градусов 40 минут. Снимите фольгу и запекайте до румяной корочки еще 20 минут.

    10. Налистники — 8 рецептов приготовления

      Золотистые налистники с творогом разложите по порциям. Полейте сметаной. Угощайте близких. Приятного аппетита!

    Тонкие налистники на молоке

    Тонкие налистники на молоке получатся абсолютно у всех. Следуйте инструкции и наслаждайтесь любимой домашней выпечкой. Для этого обзаведитесь сковородкой хорошего качества. Аппетитные блинчики выходят эластичными и подойдут абсолютно к любому наполнителю. Пользуйтесь и комплименты вам обеспечены!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 20

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Прежде всего, соберите составляющие по списку. Куриные яйца вымойте и высушите.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте сахар и соль. Воспользовавшись венчиком и миксером, мешайте до однородной субстанции.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте удобным для вас способом.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Через мелкое сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте растительное масло.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Повторите процедуру, размешав до однородной консистенции, отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть. А тем временем хорошенько разогрейте сковородку, установив средний нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом только перед первым блином.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Вооружившись половником, налейте тесто, ворочайте сковородку, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Стопку налистников накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 8. Приготовьте любимую начинку и начините налистники или подавайте самостоятельно. Угощайте любимых людей и наслаждайтесь с удовольствием!Налистники — 8 рецептов приготовления

    Налистники на крахмале с творогом

    Налистники на крахмале с творогом – великолепное угощение, которое подают к чаю или на завтрак. Нежное тесто с творожной начинкой никого не оставит без эмоций. Дети всегда остаются в восторге и просят добавки. Простой и бюджетный десерт по силам каждому.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

    Для налистников:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие по списку для аппетитных налистников. Куриные яйца вымойте и обсушите.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте соль и сахар.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Воспользовавшись венчиком, вымесите до однородной субстанции. Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал. Обычно использую кукурузный крахмал, но за неимением пришлось взять картофельный. Особой разницы не увидела. Тщательно размешайте.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Влейте молоко комнатной температуры и ложку масла без запаха, и перемешайте удобным для вас способом. Отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. 300 граммов жирного творога, в идеале – домашнего, отправьте в миску, следом по вкусу насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и добавьте куриное яйцо. Размешайте до состояния однородной массы.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Разогрейте блинницу, установив средний нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом. Вооружившись половником, налейте тесто, ворочайте сковородку, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до золотистости. Стопку налистников накройте чистым полотенцем, чтобы они не подсохли.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. На край каждого налистника положите творожную начинку.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 8. Начинку накройте свободным концом.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 9. Боковые края блинчика сложите к центру.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 10. Затем скатайте плотным рулетом. Таким образом, начините все блинчики.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 11. Подготовленные налистники сложите в форму для запекания. Дно и борта формы смажьте маслом. Блинчики щедро промажьте сметаной со всех сторон. Присыпьте по желанию сахаром.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 12. Форму поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 13. Золотистые налистники с творогом разделите по порциям. Дополните сметаной.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 14. Угощайте близких. Приятного аппетита!Налистники — 8 рецептов приготовления

    Налистники на молоке с крахмалом

    Налистники на молоке с крахмалом по толщине можно сравнить с бумагой для выпечки. И это никаким образом не влияет на их прочность. Налистники выходят эластичными и не рвутся. Процедура требует минимальных временных затрат. Минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки, без проблем превратятся в изумительную выпечку.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

    Для налистников:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Для начинки:

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите ингредиенты по списку для тоненьких налистников. Куриные яйца я предварительно промываю и высушиваю для безопасности.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте  сахар и соль по вкусу.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Воспользовавшись венчиком, вымесите до однородной субстанции. Влейте молоко комнатной температуры и ложку масла без запаха, и перемешайте.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал. Обычно использую кукурузный крахмал, но за неимением пришлось взять картофельный. Особой разницы не увидела. Тщательно размешайте, чтобы не было ни одного комочка.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть и набухнуть.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Разогрейте сковородку, установив средний нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом. Вооружившись черпачком, вылейте тесто, шевелите сковородкой, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до золотистости.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Стопку налистников накройте чистым полотенцем, чтобы они не подсохли. Тем временем займитесь начинкой.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 8. Бананы очистите от кожуры. Плоды нарежьте, как вам нравится. На край каждого налистника положите фрукты.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 9. Налистники закрутите трубочкой.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 10. Аппетитные блинчики замечательно сочетаются с шоколадной пастой.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 11. Заваривайте ароматный чай и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!Налистники — 8 рецептов приготовления

    Налистники со сметаной, запеченные в духовке – мой любимый вариант феноменального десерта. Никакие торты не заменят этот шедевр. Готовлю часто и стараюсь напечь налистников много. Люблю их замораживать, чем упрощаю себе жизнь. После разморозки они прекрасно сохраняют форму и ничем не отличаются от свежеприготовленных блинов.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для налистников:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 120 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие по списку для вкуснейших налистников. Для безопасности куриные яйца я предпочитаю промывать и высушиваю на бумажных полотенцах.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Воспользовавшись венчиком или миксером, вымесите до однородной субстанции.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Влейте молоко комнатной температуры. Насыпьте пшеничную муку. Тщательно размешайте, чтобы не было ни одного комочка.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Влейте растительное масло без запаха, и хорошенько перемешайте.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть и набухнуть.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Разогрейте сковороду-блинницу, установив средний нагрев. Дно хорошо промажьте маслом только перед первым блином. Вооружившись черпачком, вылейте тесто, шевелите сковородкой, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с одной стороны до золотистости.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Аккуратно, чтобы не обжечься, переверните лопаткой на вторую сторону и подрумяньте. Таким образом, пожарьте все налистники.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 8. 300 граммов жирного творога, в идеале – домашнего, отправьте в миску. 50 граммов изюма переберите и промойте под краном, обсушите на бумажных полотенцах и всыпьте в творожную массу. Следом по вкусу насыпьте сахарный песок и ванильный сахар.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 9. Размешайте до состояния однородной массы.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 10. На край каждого налистника положите творожную начинку. Начинку накройте свободным концом. Боковые края блинчика сложите к центру. Затем скатайте плотным рулетом. Таким образом, начините все блинчики.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 11. Подготовленные налистники сложите в форму для запекания. Дно и борта формы, не жалея смажьте маслом.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 12. Блинчики щедро промажьте сметаной со всех сторон. Присыпьте по желанию сахаром.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 13. Форму поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 14. Золотистые налистники с творогом аккуратно достаньте из духовки. Слегка остудите.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 15. Разделите по порциям.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 16. При желании дополните сметаной.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 17. Заваривайте ароматный чай и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!Налистники — 8 рецептов приготовления

    Блины налистники на воде

    Блины налистники на воде, по моему мнению, одно из простейших блюд, которое сможет приготовить каждая хозяюшка. Вы просто обязаны воплотить в жизнь максимально легкое угощение и начинить по своему усмотрению. Постные налистники будут великолепны, как со сладкой начинкой, так и с начинкой соленой. Все зависит сугубо от вашей фантазии!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Куриное яйцо вымойте и обсушите.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленное яйцо.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Всыпьте сахар и соль.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Влейте воду комнатной температуры. Воспользовавшись венчиком, взболтайте до однородной субстанции.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Воспользовавшись мелким ситом, обогатите пшеничную муку кислородом.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте одну столовую ложку растительного масла. Отставьте жидкую субстанцию в сторону отдохнуть.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Тем временем хорошенько разогрейте сковородку, установив умеренный нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом только перед первым блином. Вооружившись половником, налейте тесто, ворочайте сковородку, чтобы распределить ровным слоем по поверхности. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 8. Аппетитные налистники подавайте гостям. Кушайте с любимыми наполнителями. Приятного аппетита!Налистники — 8 рецептов приготовления

    Налистники с мясом

    Налистники с мясом – ну кто откажется от сытной вкуснятины? Если у вас в запасе есть готовый фарш и испечены блинчики, приготовить блюдо не составит никакого труда. В обратной ситуации придется набраться терпения. Процедура простая, но затратная по времени. Но это того стоит!

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

    Для налистников:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода питьевая – 1,25 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие по списку. Куриные яйца рекомендую мыть перед использованием для собственной безопасности. Для начинки свинину промойте и обсушите салфетками, перекрутите через мясорубку. Можно поступить другим способом – сначала отварить мясо в подсоленной воде, затем перекрутить.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. В большую посудину просейте полкилограмма пшеничной муки, всыпьте соль и сахар. Вбейте подготовленные яйца. Воспользовавшись венчиком и миксером, перемешайте до однородной субстанции.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Постепенно влейте теплую воду и избавьтесь от всех комочков, хорошо перемешав  все ингредиенты.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Влейте растительное масло. Размешайте до однородной консистенции, отставьте жидкую субстанцию в сторону набухнуть. Тем временем разогрейте чугунную сковородку, установив средний нагрев. Дно и бортики хорошо промажьте маслом только перед выпечкой первого блина.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Вооружившись черпаком, налейте тесто. Переворачивайте сковородку, чтобы распределить ровным слоем тесто по поверхности. Подрумяньте с одной стороны.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Осторожно, чтобы не обжечься, переверните на вторую сторону, поджарьте до аппетитного золотистого цвета.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Стопку налистников накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 8. Приготовьте мясную начинку. Сваренное мясо измельчите удобным способом – через мясорубку или с помощью измельчителя, обжарьте с измельченным луком на растительном масле. Посолите и поперчите. Начинку слегка остудите.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 9. Немного остывшую начинку выложите в центр каждого налистника.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 10. Заверните конвертиком. Или так, как вам нравится.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 11. Чугунную сковородку, на которой поджаривали начинку, нагрейте. На остатках масла подрумяньте блинчики с мясной начинкой.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 12. Румяные налистники с мясом переложите на общее блюдо.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 13. Разложите по порциям.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 14. Полейте сметаной. Угощайте близких. Приятного аппетита!Налистники — 8 рецептов приготовления

    Тонкие налистники на кефире

    Тонкие налистники на кефире выходят ажурными, но хорошо держат форму и более чем пригодны для фарширования. Блинчики подают с любыми наполнителями и начинками. Все зависит от ваших пожеланий. Каждая начинка с такой выпечкой выглядит идеально. А насколько это вкусно – не передать словами.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Быстренько соберите составляющие по списку. Куриные яйца советую вымыть перед использованием и обсушить.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 2. В большую посудину вбейте подготовленные яйца. Всыпьте соль и сахар. Воспользовавшись венчиком, взболтайте до однородной субстанции. Заранее приготовьте кипяток. Постепенно вливайте его в яичную субстанцию и интенсивно перемешивайте.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 3. Следом влейте стакан кефира любой жирности.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 4. Всыпьте чайную ложку пищевой соды и интенсивно размешайте. Произойдет характерная пенящаяся реакция.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 5. Влейте подсолнечное масло без запаха.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 6. Воспользовавшись мелким ситом, просейте пшеничную муку.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 7. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Отставьте в сторону отдохнуть. А тем временем хорошенько подогрейте сковородку, установив умеренный нагрев. Дно и бортики единожды промажьте маслом. Или жарьте на антипригарной без масла.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 8. Вооружившись черпачком, налейте тесто, переворачивая сковородку, чтобы распределить ровным слоем по поверхности.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 9. Готовьте, пока не появятся пузырьки, и тесто не схватится.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 10. Переверните блинчик на вторую сторону и подрумяньте до аппетитного золотистого цвета.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 11. Приготовьте любимую начинку и начините налистники или подавайте самостоятельно.Налистники — 8 рецептов приготовления

    Шаг 12. Угощайте друзей и наслаждайтесь с удовольствием!Налистники — 8 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *