Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

Пышные оладьи на дрожжах – простое в исполнении и невероятно вкусное угощение для всей семьи. Такой продукт выйдет очень нежным и воздушным, а также порадует приятным золотистым румянцем. Подавайте его в качестве закуски, на завтрак или в рамках домашнего чаепития, дополнив медом или вареньем. Перед аппетитными пышными оладьями никто не сможет устоять!

Процесс приготовления дрожжевых оладий всегда начинается с теста: пышного, густого и вязкого. Готовые лепёшки получаются воздушными, а готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полдника, а подавать, можно украсив свежими ягодами, орехами иди фруктами.

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами

Когда на завтрак совсем нет времени, а в холодильнике только молоко и яйца – готовим воздушные аппетитные оладушки на дрожжевом тесте. Таким завтраком можно накормить всю семьи не потратив больше 30 минут, если заранее замесить вязкое тесто.

Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Корица  по вкусу
    1. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Для готовки опары в глубокую ёмкость вливаем теплое молоко и в нем разводим две чайные ложки дрожжей. Далее, засыпаем один стакан муки, сахарный песок и оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут для активации дрожжей.

    2. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Через полчаса в опару вбиваем яйца, добавляем остатки муки, ванильный сахар и обычный, соль и по желанию молотую корицу. Хорошенько размешиваем все компоненты и оставляем еще на 30 минут.

    3. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

      По истечении времени тесто поднимается и становится воздушным.

    4. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Не перемешивая теста, при помощи столовой ложки, немного зачерпываем и выкладываем первую оладку на сковороду, сдобренную растительным маслом.

    5. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Обжариваем лепешки с одной стороны около 4-5 минут и переворачиваем.

    6. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Повторяем процедуру и с другой стороны до образования румяной корочки.

    7. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовые оладушки перекладываем в блюдо.

    8. Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

      К столу подаем с ягодным вареньем либо сметаной. Приятного аппетита!

    Как испечь дрожжевые оладьи на кефире?

    Дрожжевые оладьи покоряют многих своим ненавязчивым вкусом, «пушистой» текстурой, быстротой и легкостью приготовления. А если каждый раз добавлять какую-то новую «изюминку», типа орехов, ягод или сухофруктов, то такое вам точно никогда не надоест.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Смесь злаковая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для замеса пышного теста в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В другой емкости соединяем подогретый стакан кефира, дрожжи, сахар, ванилин – хорошенько перемешиваем.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В дрожжевую смесь тонкой струйкой вводим взбитое яйцо.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Снова все размешиваем и порционно подсыпаем просеянную муку – замешиваем воздушное тесто.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Мучную вязкую массу отправляем на водяную баню для того, чтобы тесто быстрее поднялось.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В подошедшее тесто добавляем одну ложку злаковой смеси.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем при помощи ложки тесто. По желанию можно использовать кулинарное кольцо, тогда оладки будут получаться идеально ровными.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Жарим на сильном огне до румяности, а после пламя уменьшаем и позволяем тесту пропечься и внутри.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовим с двух сторон по 2-3 минуты и подаем, полив белой сгущенкой. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

    Готовим пышную и простую выпечку на сковороде – оладьи из элементарного теста из воды, яиц и муки. Всего из нескольких компонентов можно с легкостью приготовить целую горку аппетитных лепешек, и насладиться ими за кружечкой чая.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Займемся опарой. Для ее приготовления в большой кастрюле нагреваем воду, засыпаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Потихоньку начинаем вводить просеянную и наполненную кислородом муку – замешиваем тесто.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вязкую массу накрываем крышкой, укутываем в плед и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Через час кастрюля полностью наполнена воздушным тестом.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В ту же тару засыпаем соль, сахарный песок, 1 столовую ложку растительного масла и 2 яйца.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Хорошенько перемешиваем все компоненты между собой до однородности.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Оставляем тесто во второй раз под закрытой крышкой до образования на поверхности маленьких пузырьков.

    8. В сковороде разогреваем пару ложек масла и при помощи столовой ложки, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем в посуду.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готовые лепешки перекладываем в миску, а на сковороду отправляем новую порцию.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Завариваем крепкий кофе, приглашаем семью к столу и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пышные оладьи на дрожжах с изюмом

    Лишь однажды приготовив пышные и воздушные оладушки из дрожжевого теста – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Прекрасная идея для позднего завтрака, который подойдет для того, чтобы накормить всю семью. К румяным лепешкам с сухофруктами никто не останется равнодушным!

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 5-6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм – 5 ст.л.
  • Курага – 10 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста в глубокой тарелке соединяем следующие компоненты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Молоко подогреваем, добавив в него 2 столовые ложки растительного масла, и тонкой струйкой вводим в смесь из сухих продуктов – перемешиваем венчиком в одной направлении.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой либо кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Через полчаса тесто увеличиться в объеме, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Пока основа оладьей «отдыхает, займемся изюмом и курагой. Ошпаренные кипятком сухофрукты немного обсушиваем и измельчаем.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В подошедшее тесто засыпаем нарезанные фрукты и лопаткой аккуратно перемешиваем.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Оладьи обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для пышности рекомендуется жарить на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В процессе готовки на оладках виднеются даже дырочки.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовые лепешки с сухофруктами складываем горкой и украшаем цельной курагой. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Воздушные оладьи на молоке с живыми дрожжами

    Имея немного свободного времени и набор из самых простых и доступных продуктов – готовим пышные воздушные оладьи на молоке с добавлением живых дрожжей. Из предложенного количества ингредиентов получается целая гора лепешек!

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 15 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим опару: в глубокой емкости соединяем дрожжи, сахарный песок и заливаем 50 миллилитрами подогретого молока. Перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Через 15 минут дрожжи активировались.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем к опаре пол чайной ложки соли.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вливаем оставшееся молоко и хорошенько размешиваем.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Следом отправляем 2 столовые ложки растительного масла.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Оставляем основу оладьей «отдыхать» примерно на 60 минут под пищевой пленкой в теплом месте.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Через час тесто увеличивается в несколько раз и становится достаточно плотным.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Обжариваем лепешки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. К столу готовое кушанье подаем с добавками в виде джема и сметаны. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пышные оладьи на кефире с живыми дрожжами

    Вашему вниманию представляется классический рецепт приготовления дрожжевых оладушек, которые разлетятся с тарелки в один миг. Тесто, замешанное на основе кефира, получается в меру сладким и просто тает во рту.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 20.

    Порции – 15 шт.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем нужное количество сыпучих ингредиентов, а кефир заранее достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Готовим тесто. В большой таре соединяем кефир, просеянную муку, дрожжи, — замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Убираем в теплое место на 30-40 минут под закрытой крышкой.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. По истечении времени к тесту отправляем одно яйцо, соль и сахарный песок – перемешиваем и даем постоять еще 10-15 минут.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вязкое и густое тесто готово.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В сковороде разогреваем растительное масло и смоченной в воде столовой ложкой выкладываем оладьи.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Горячие оладьи перекладываем на блюдо, добавляем клубничный джем и наслаждаемся. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приготовим оладушки, но не обычные, а дрожжевые. Именно благодаря этому компоненту готовые лепёшки получаются такими высокими и воздушными. Конечно, для их приготовления нужно немного больше свободного времени, но результат однозначно того стоит.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно вынимаем все продукты из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру. Для приготовления опары в глубокой тарелке смешиваем сметану и теплую воду, следом отправляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Следующим этапом вводим просеянную муку, сахарный песок и соль – замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Накрываем посуду с основой оладий полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. По истечении времени тесто увеличится в несколько раз – оно готово.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Влажной столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду – жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Горячие оладушки перекладываем на блюдце, поливаем тонкой струйкой меда и украшаем кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные оладьи на кислом молоке и дрожжах

    Если вдруг у вас прокисло молоко – не спешите его выбрасывать, а приготовьте дрожжевые оладьи на его основе. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного и вкусного завтрака или полдника, а времени на его готовку нужно совсем немного.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Сахар-песок – 30-40 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для готовки оладьей подготавливаем продукты, отмеряем необходимое количество, а воду немного нагреваем в микроволновой печке.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для приготовления опары в глубокой ёмкости соединяем теплую воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и муки – разводим, закрываем пищевой пленкой и убираем в сторону на 7-10 минут.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Через 10 минут в дрожжевой раствор вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, оставшийся сахар, ванилин по своему вкусу и кислое молоко.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Хорошенько взбиваем смесь при помощи венчика.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Потихоньку вводим муку и снова перемешиваем.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тесто прикрываем пленкой и даем полчаса «отдохнуть» и «вырасти».Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Через 30 минут на поверхности теста появляются небольшие пузырьки, а объем увеличивается в несколько раз.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Смоченной в воде ложкой, сверху набираем тесто и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой примерно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Румяные оладьи подаем в горячем либо холодном виде, украсив сметаной либо джемом. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные дрожжевые оладьи на простокваше

    Использовать кисломолочные продукты можно по-разному, а сколько блюд из них можно приготовить – не сосчитать. Сегодня остановимся на дрожжевых оладьях, замешанных на простокваше. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который удобно брать на учебу или работу.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Мука – 140-160 гр.
  • Простокваша – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Займемся опарой. В глубокой тарелке соединяем простоквашу комнатной температуры и сухие дрожжи – слегка мешаем и ждем несколько минут, пока крупицы полностью растворятся.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. После, раствор перемешиваем.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее добавляем просеянную муку, соль и сахарный песок – замешиваем тесто.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Посуду прикрываем пищевой пленкой либо крышкой и убираем в теплое место на полчаса.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и не спадать с ложки. В случае если консистенция получилась более жидкой – подсыпаем еще немного муки.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Повторно убираем в теплое место до появления маленьких пузырьков на поверхности.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, смоченной в воде столовой ложкой, сверху зачерпываем тесто и выкладываем, формируя оладушку.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до образования румяной корочки.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После, лепешки переворачиваем и жарим с другой стороны примерно по 2 минуты.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо, даем немного времени охладиться и в теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как испечь пышные дрожжевые оладьи на сыворотке?

    Простой и очень быстрый рецепт выпечки, которую можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях из обычных и бюджетных ингредиентов. Пышные оладьи на молочной сыворотке замечательно сочетаются с ягодными джемами и сгущенкой.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Сыворотка молочная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Основа оладьей – тесто, а для его приготовления соединяем в глубокой миске просеянную муку, яйцо, соль и сахарный песок.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отмеряем необходимое количество сыворотки.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. 200 миллилитров сыворотки слегка подогреваем и добавляем к ней дрожжи — перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. По истечении времени выливаем дрожжевой раствор к мучной смеси.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тщательно размешиваем все компоненты до консистенции густой сметаны без комочков.Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В сковороде раскаляем масло, ложкой выкладываем тесто – подрумяниваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Переворачиваем и повторяем свои действия – готовим до образования золотистой корочки. Перед подачей поливаем джемом и наслаждаемся. Приятного аппетита!Оладьи на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *