Оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане — это отличный завтрак и сытный перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.

Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.

Оладьи на сметане

  • Сметана 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 20 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 7 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Оладьи на сметане

      В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте ингредиенты венчиком.

    2. Оладьи на сметане

      Затем добавьте сметану, перемешайте.

    3. Оладьи на сметане

      После этого всыпьте просеянную муку и соду, замесите однородное тесто без комков. По консистенции оно должно походить на очень густую сметану.

    4. Оладьи на сметане

      Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.

    5. Оладьи на сметане

      Готовые оладушки промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2-4.

    Ингредиенты:

  • Сметана 15-20 % – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром.Оладьи на сметане

    2. Затем смешайте сметану с яичной массой.Оладьи на сметане

    3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду.Оладьи на сметане

    4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.Оладьи на сметане

    5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.Оладьи на сметане

    6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2-4.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100-120 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости.Оладьи на сметане

    2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо.Оладьи на сметане

    3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду.Оладьи на сметане

    4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто.Оладьи на сметане

    5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.Оладьи на сметане

    6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!

    На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2-4.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 240-260 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.Оладьи на сметане

    2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.Оладьи на сметане

    3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.Оладьи на сметане

    4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.Оладьи на сметане

    5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!

    Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30-50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут.Оладьи на сметане

    2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте.Оладьи на сметане

    3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто.Оладьи на сметане

    4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.Оладьи на сметане

    5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром

    Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.Оладьи на сметане

    2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности.Оладьи на сметане

    3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте.Оладьи на сметане

    4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.Оладьи на сметане

    5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.Оладьи на сметане

    6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!

    Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,25 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром.Оладьи на сметане

    2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте.Оладьи на сметане

    3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.Оладьи на сметане

    4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте.Оладьи на сметане

    5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.Оладьи на сметане

    6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!

    Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты.Оладьи на сметане

    2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин.Оладьи на сметане

    3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто.Оладьи на сметане

    4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.Оладьи на сметане

    5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон.Оладьи на сметане

    6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!

    Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.

    Время готовки: 130 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте два яйца с сахаром.Оладьи на сметане

    2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло.Оладьи на сметане

    3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте.Оладьи на сметане

    4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто.Оладьи на сметане

    5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.Оладьи на сметане

    6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

    Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.Оладьи на сметане

    2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко.Оладьи на сметане

    3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Оладьи на сметане

    4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут.Оладьи на сметане

    5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной.Оладьи на сметане

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *