Печенье в виде грибов

Сам рецепт приготовления этих грибочков в форме мне так же достался от бабушки. Возможно такое печенье стало любимым и в моей семье, только из-за того что я всю свою сознательную жизнь, помню как бабушка меня угощала этими грибочками, каждый раз как мы к ней приезжали. Очень вкусная и ароматная выпечка, она не будет лишней на столе, где Вы практически каждый день пьете чай или кофе, на завтрак или в любое другое время дня.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сметана — 500 г.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 2.5 стак.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Мак — 1 по вкусу.

Способ приготовления:




Итак, для начала взбейте три куриных яйца с сахаром в пену, но не слишком густую. Затем добавим сливочное масло (размягчите его при комнатной температуре), сметану, коньяк и разрыхлитель. Добавляйте все выше перечисленные ингредиенты поочередно, не прекращая взбивать смесь миксером.

После этого, так же не большими порциями введите в получившуюся смесь муку. Тесто должно получиться, как для торта или бисквита. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ситуации.

Далее заполняем формочки тестом и отправляем на огонь, готовим до тех пор, пока грибочки не станут румяными. А сами тем временем сделаем глазурь. Для этого миксером взбиваем белок одного куриного яйца с сахарной пудрой.

Теперь после того как грибы будут готовы, вытряхиваем их из формы, наполняем и отправляем готовиться следующую порцию, а готовые окунаем шляпками в глазурь, посыпаем маком или шоколадной крошкой, тут в общем на Ваше усмотрение. Когда все будет готово, отправьте в прохладное место или в холодильник, чтобы глазурь как следует застыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *