Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

Легендарное печенье Курабье пришло к нам из восточных стран. Но это было так давно, что лакомство успело хорошо укорениться в нашем кондитерском деле. Песочный десерт продается практически во всех магазинах, но также его не составит труда приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Классическое печенье Курабье по ГОСТу

Яркое и невероятно вкусное печенье Курабье проще всего готовить по ГОСТу. Готовый продукт идеально дополнит домашнее чаепитие. Берите на заметку быстрый и проверенный годами рецепт.

Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

  • Мука 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Варенье 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Ванилин 1 пакет
    1. Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

      Сливочное масло заранее доводим до комнатной температуры, после чего взбиваем его с яйцом и сахаром. Следом дополняем просеянной мукой с ванилином.

    2. Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

      Вымешиваем тесто до однородного состояния. Для удобства помещаем его в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

    3. Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

      Выдавливаем тесто на противень с пергаментом. Заготовки должны быть аккуратной привлекательной формы.

    4. Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

      Размешиваем варенье с крахмалом и порционно размещаем его по центру каждой заготовки. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

    5. Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

      Печенье Курабье по ГОСТу готово! Остужайте его и пробуйте.

    Простой и быстрый рецепт печенья Курабье с маргарином

    Нежное песочное печенье Курабье можно приготовить на маргарине. С простым кулинарным рецептом справится каждый. Используйте яркую идею, чтобы порадовать своих близких или гостей.

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 33 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 225 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Белок куриный– 2 шт.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакета.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Джем малиновый – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В глубокой миске размешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Дополняем массу взбитыми яичными белками, ванильным сахаром и разрыхлителем.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Взбиваем содержимое венчиком и постепенно вводим просеянную муку.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Погружаем мягкое тесто в кондитерский шприц. Выдавливаем заготовку в форме печенья на противень с пергаментом. По центру каждого продукта капаем малиновый джем. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Нежное печенья Курабье на маргарине готово. Подавайте вместе с чаем!Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить лимонное Курабье в домашних условиях?

    Домашнее печенье Курабье можно приготовить с добавлением лимонной цедры. Такой десерт порадует насыщенным вкусом и ароматом. Угощение станет отличным дополнением к чашечке чая.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 40 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок куриный– 2 шт.
  • Цедра лимонная – по вкусу.
  • Варенье – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином около 5 минут.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Дальше в эту массу вводим отдельно взбитые куриные белки и лимонную цедру. Перемешиваем.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сюда же просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Размещаем заготовку в кондитерский мешок и с его помощью продавливаем тесто на противень с пергаментом. По центру каждого печенья кладем варенье.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Ароматное печенье Курабье готово, пробуйте!Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный рецепт шоколадного Курабье с какао

    Вкусное и нежное печенье Курабье можно приготовить на шоколадном тесте. Это легко сделать с добавлением какао. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать домашних.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 18 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После дополняем продукты куриным яйцом.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Дополняем массу мукой, какао, содой и ванильным сахаром. Снова вымешиваем до однородности.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Замешиваем мягкое и гладкое шоколадное тесто.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Делим заготовку на 18 равных частей. Из каждой формируем небольшой шарик, который прижимаем рукой. Посыпаем продукт морской солью и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Аппетитное шоколадное печенье Курабье готово!Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Как испечь домашнее печенье Курабье на сливочном масле?

    Нежное песочное печенье Курабье чаще всего готовят на сливочном масле. Вкусное угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием. Оцените простой кулинарный рецепт.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 30 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Белки куриные– 2 шт.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Повидло – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты. Если нет сахарной пудры, то рекомендуется перемолоть обычный сахар.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Дальше разминаем пудру с размягченным сливочным маслом.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Взбиваем до получения воздушной массы.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Погружаем сюда куриные белки и ванилин.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Просеиваем в массу муку.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Взбиваем продукты до однородности.

    Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. На выходе получаем мягкое и воздушное тесто. Погружаем его в кондитерский мешок или шприц.

    Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Выдавливаем заготовку на противень с пергаментом.

    Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. По центру каждой заготовки кладем немного повидла.

    Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Выпекаем угощение 10 минут при температуре 180 градусов.

    Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Аппетитное печенье Курабье готово, подавайте к столу!Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт Курабье на растительном масле

    Простой и бюджетный способ приготовить нежное печенье Курабье – на растительном масле. Подавайте угощение к чашечке горячего чая или кофе. С простой кулинарной идеей справится каждый. Попробуйте!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 20 шт.

    Ингредиенты:

  • Масло растительное – 80 мл.
  • Мука – 230 гр.
  • Цедра апельсиновая – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Повидло – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Апельсиновый сок размешиваем с сахаром до его полного растворения. После сюда добавляем цедру и растительное масло.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородной мягкой массы.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Погружаем тесто в кондитерский мешок или шприц. Будет удобно использовать насадку в виде звездочки.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Выдавливаем тесто небольшими порциями на противень с пергаментом. По центру каждого лакомства кладем немного повидла. Выпекаем десерт 15 минут при температуре 200 градусов.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Аппетитное хрустящее печенье готово. Такой десерт подходит и для постного меню, попробуйте!Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить домашнее Курабье со сгущенкой в духовке

    Аппетитное печенье Курабье традиционно готовят с вареньем или повидлом. Но также десерт можно исполнить со сгущенным молоком. Так продукт выйдет еще более ярким по вкусу. Берите на заметку.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 14 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 160 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 40 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Для начинки:

  • Молоко, сгущенное вареное – 1 ст.л.
  • Крахмал – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с сахарной пудрой.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. После, заготовку дополняем яичным белком, ванильным сахаром и просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Погружаем мягкое тесто в кондитерский мешок и с его помощью размещаем продукт на противне с пергаментом.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 220 градусов.Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Достаем угощение из духовки и по центру каждого печенья кладем вареную сгущенку. Готово!Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *