Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!
Содержание статьи
- 1 Простой классический рецепт торта из свиной печени
- 2 Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью
- 3 Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком
- 4 Печеночный торт из свиной печени с грибами
- 5 Торт из свиной печени, приготовленный в духовке
- 6 Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком
- 7 Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой
- 8 Очень простой торт из свиной печени с майонезом
Простой классический рецепт торта из свиной печени
Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!
Калории: 161 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 9.8 г
-
Свиную печень промываем, вырезаем протоки и нарезаем на маленькие кусочки, подготавливая печень для мясорубки. Ставим глубокую емкость и прокручиваем печень через крупную решетку в мясорубке.
-
Вбиваем три яйца, добавляем сливки и соль – ¼ ч. ложки. Перемешиваем массу.
-
Засыпаем муку и вводим половину растительного масла. Тщательно взбиваем вилкой, чтобы убрать все ненужные мучные комочки.
-
Берем сковороду, смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем первую порцию теста для печеночного блина так, чтобы он растекся по всей сковороде. Обжариваем его с обеих сторон примерно по минуте на умеренном огне. Важно, чтобы печень прожарилась.
-
Так нужно пожарить все тесто из свиной печени.
-
Лук и морковь очищаем. Морковь натрем с помощью крупной терки, а лук порежем на небольшие части. Смешаем их вместе и зажарим на растительном масле, так чтобы масса стала мягкой – примерно 7-10 мин.
-
На плоскую тарелку положим один блин, а на него – часть овощной зажарки.
-
Перекрываем его еще одним печеночным блином. Его промажем майонезом. Затем маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками и выложим их поверх майонеза.
-
Кладем следующий блин, перекрываем его начинкой. Так чередуем все блинчики.
-
Верхушку торта украсьте по своему вкусу. Ставим торт в холодильник пропитываться на полтора часа.
Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!
Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.
2. Вливаем половину стакана сливок.
3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.
4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.
6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.
8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.
9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.
10. Также мелко крошим зелень.
11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.
12. Все тесто нужно прожарить таким образом.
13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.
14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.
15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью
Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.
2. Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.
3. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.
4. Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.
5. Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.
6. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.
7. Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.
8. Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.
9. Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком
Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.
1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.
2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.
3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.
5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.
6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.
7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.
8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.
9. Смешиваем овощи и майонез.
10. Сыр натираем на крупную терку.
11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
12. Отправляем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Печеночный торт из свиной печени с грибами
Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
5. Сыр натрем на терке.
6. 2 яйца варим и крошим.
7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.
Приятного аппетита!
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке
Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!
Порции: 10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.
2. Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем к овощам грибы и тушим, чтобы жидкость из них испарилась.
4. Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.
5. Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.
6. На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.
7. Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.
8. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.
9. Ставим готовый торт в холодильник.
10. Нарезаем на части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком
Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!
Порции:10
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.
2. Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.
3. Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.
4. В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
5. Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.
6. Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.
7. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.
8. Перемешиваем чеснок и майонез.
9. Моем и мелко нарезаем зелень.
10. Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.
11. Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой
Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).
2. В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.
3. Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.
4. Грибы разрезаем на 2-3 части и жарим 15-20 мин.
5. Берм форму для запекания, устилаем на дно специальную бумагу. Выливаем 1/3 печеночного теста. Сверху укладываем ровным слоем грибы. Затем снова половину оставшегося теста. Выкладываем зажарку из овощей. И заливаем последний слой теста.
6. Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.
7. Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Очень простой торт из свиной печени с майонезом
Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!
Порции: 8
Время готовки: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную печень перед готовкой замачиваем в молоке на 1-2 часа. Затем разрезаем на кусочки и с помощью комбайна (мясорубки, блендера) измельчаем ее, образуя пюре. В него вбиваем одно яйцо и 125 мл. молока.
2. Оставшееся молоко перемешиваем с мукой. Взбиваем смесь вилкой, избавляясь от комочков.
3. Соединяем две массы и замешиваем тесто. Оно получится гуще, чем привычное тесто для блинов.
4. Жарим коржи на сковороде на умеренном огне. Каждую сторону примерно 2-3 мин. Таким образом прожириваем все коржи.
5. Луки и морковь чистим, режим на кусочки и измельчаем в блендере.
6. Отправляем овощную смесь на сковороду и жарим, пока смесь не станет мягкой и золотистой.
7. Смешиваем овощную смесь с майонезом, добавляем приправы и солим по вкусу.
8. Теперь выкладываем первый слой из печеночных коржей, на него выкладываем начинку из майонеза и овощей. А сверху снова кладем печеночный корж, смазанный начинкой. Так выкладываем все коржи.
9. Ставим наш торт в холод на 1,5 – 2 часа.
Приятного аппетита!