Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченный в воде или молоке батон. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.

Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

  • Говядина 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода кипячёная 100 мл.
  • Батон нарезной 4 ломтика
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

      Мясо промываем и перекручиваем при помощи мясорубки вместе с очищенной луковицей.

    2. Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

      Ломтики черствого батона замачиваем в воде. После того, как батон разбухнет, лишнюю воду сливаем и отжимаем батон.

    3. Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

      В фарш добавляем размятый батон и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

    4. Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

      В сковороде нагреваем масло.

    5. Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

      Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, лучше лепить котлеты мокрыми руками.

    6. Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

      Выкладываем котлеты на сковороду и жарим до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 – с другой.

    7. Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

      Готовые котлеты из говядины выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из крупы или овощным салатом.

    Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке

    Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Для котлет:

  • Фарш говяжий – 650 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для панировки:

  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Для жарки:

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    4. Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    6. Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    7. Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

    Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!

    Время готовки: 2 часа 45.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мясо говядины филе – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    4. После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    6. Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом

    Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 600 гр.
  • Хлеб черный – ¼ буханки.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    4. Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    6. Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

    Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Фарш из говядины поместить в емкость.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

    Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 200 гр.
  • Сало – 50-70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо нарезать средними кусками, затем измельчить через мясорубку.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Сало нарезать аналогичным способом и также пропускаем через мясорубку.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.

    4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

    Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

    Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    4. Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой

    Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Для котлет:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 30 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для подливки:

  • Вода – 400 мл
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень для украшения – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Батон без корочки вымочить в молоке и размять.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    4. Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Сформировать котлеты и запанировать их в муке.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    6. Жарить котлеты с добавлением растительного масла и снять, когда появится золотистая корочка, но не доводить до полной готовности.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    7. Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    8. Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

    Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    2. Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    3. На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    4. Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут.Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

    5. Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *