Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

Запах песочного пирога наполняет дом великолепным ароматом и сразу становится хорошо и уютно. К тому же это очень бюджетный вариант домашнего лакомства. Выберите любой из наших 12 рецептов и соберите семью за столом с пирогом и чаем.

Песочный пирог с яблоками в духовке

Яблочная выпечка особенно популярна в осенний период. Такую начинку можно совмещать с любым видом теста, мы предлагаем испечь песочный пирог. У вас получится рассыпчатый и нежный пирог, который тает во рту.

Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Для начинки:  
  • Изюм 70 гр.
  • Корица 7 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Сахарная пудра  для посыпки
    1. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      Масло нарежьте кубиками и разотрите его с сахаром, ванилином, солью, мукой и разрыхлителем для теста. У вас должна получиться масса из мелкой крошки.

    2. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы.

    3. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      Смешайте яичную массу с масляной крошкой. Соберите тесто в комок и уберите его в холодильник на полчаса.

    4. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке.

    5. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      К яблочной массе добавьте сахар, корицу, крахмал и изюм, перемешайте.

    6. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сформируйте бортики.

    7. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      На тесто выложите яблочную начинку.

    8. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      Оставшееся тесто раскрошите поверх яблочной начинки.

    9. Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

      Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к чаю.

    Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

    Песочный пирог с начинкой из варенья – один из самых быстрых способов приготовить вкусный десерт к чаю. Для начинки подойдет любое густое варенье, даже засахаренное. Вы не только получите замечательный десерт, но и не дадите пропасть варенью.

    Время готовки: 60

    Время приготовления: 25 мин

    Порций – 4-5

    Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Варенье – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте ванилин, сахар и взбейте ингредиенты до однородной массы.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Замерзший маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яичной массой.

    Шаг 3. Соду погасите уксусом и выложите в миску.

    Шаг 4. Далее в миску просейте муку.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Замесите однородное тесто. Разделите тесто на два куска, меньший уберите в морозилку. Больший кусок раскатайте и выложите на противень.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. На тесто выложите любое варенье по своему вкусу.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, извлеките его из духовки и подавайте вместе с чаем к столу.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь песочный пирог с творогом в духовке?

    Творог – вкусный и полезный продукт, а еще отличная начинка для песочного пирога. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой, выпечка точно не получится сухой.

    Время готовки: 90

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 шт.
  • Сироп ванильный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Муку просейте на разделочную доску или силиконовый коврик. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Перетрите муку и масло руками.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Затем добавьте к масляной крошке сахар и соду, еще раз хорошо перемешайте. И уберите тесто в холодильник.

    Шаг 3. Теперь можно приготовить начинку. Взбейте творог, яйца, сахар и ванильный сироп при помощи блендера. Затем в творожную массу добавьте изюм.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Достаньте песочную крошку из холодильника. Большую часть распределите ровным слоем на противне, по краям сделайте небольшие бортики.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Выложите начинку на песочный слой.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Оставшуюся крошку высыпьте поверх начинки.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю или кофе на завтрак.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Настоящее наслаждение – песочный пирог со сметанной заливкой. Пирог получается таким вкусным и аппетитным на вид, что невозможно дождаться, пока он остынет, чтобы не попробовать его. С чаем или без выпечка Вам точно понравится.

    Время готовки: 70

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливы – 5 шт.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Для заливки:

  • Сметана 15 % – 250 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Дополнительные ингредиенты:

  • Маргарин – 10 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размягченный маргарин смешайте с сахаром, солью и ванилином.

    Шаг 2. В полученную массу по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивайте ингредиенты.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Затем добавьте соду, гашенную уксусом.

    Шаг 4. Добавьте просеянную муку, замесите тесто.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, на посыпанном мукой столе, в лепешку на 3-4 сантиметра в диаметре больше выбранной формы, чтобы сделать бортики.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Форму смажьте маргарином, выложите в нее тесто.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Яблоки нарежьте дольками, сбрызните их лимонным соком.

    Шаг 9. Из слив удалите косточки и нарежьте дольками.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Фрукты разложите по тесту, бортики загните во внутрь.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Вторую часть теста раскатайте, при помощи фигурного ножа нарежьте его полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Полоски положите поверх фруктовой начинки и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. Пирог извлеките из духовки.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 14. Приготовьте заливку, смешайте сметану и сахар.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 15. Пирог извлеките из формы и полейте сметанной заливкой.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 16. Оставьте пирог до полного остывания и пропитки.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 17. Затем заваривайте чай, порежьте пирог на кусочки и приглашайте гостей к столу.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Открытый пирог из песочного теста с ягодами

    Ароматный, кисло-сладкий, нежный песочный пирог с ягодами готовится просто и быстро. Вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на готовку. Ягоды можно взять любые, которые есть под рукой.

    Время готовки: 80

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 4-5

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Ягоды любые (малина, черника, смородина, клубника и т.д.) – 1 кг.
  • Процесс приготовления:
  • Шаг 1. Масло нарежьте кубиками, смешайте его с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. Затем отдельно смешайте желток и воду, полученную массу добавьте к крошке еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким и однородным, соберите его в шар и уберите в холодильник на полчаса.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две части, большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Тесто должно свисать на 2-3 сантиметра с краев формы, лишнее тесто срежьте, наколите тесто вилкой и уберите форму в холодильник на 15-20 минут.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Ягоды переберите, помойте и просушите.

    Шаг 5. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте ее тонкими полосками. Они будут служить украшением пирога. По краю теста разложите полоски в форме косички.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Нижний слой теста просыпьте крахмалом и сахарной пудрой, чтобы при запекании они впитывали в себя ягодный сок. Затем выложите ягоды, сверху сеточкой разложите полоски теста. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Перед подачей посыпьте горячий песочный пирог с ягодами, сахарной пудрой.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней

    Чтобы готовить вкусные пироги со свежими ягодами, необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости, чтобы выпечка не потекла. Песочный пирог с вишней получается невероятно вкусным и сочным, не описать словами, нужно просто попробовать.

    Время готовки: 100

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Для крошки:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вишню помойте и удалите косточки.

    Шаг 2. Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 40-60 минут, чтобы вишня пустила сок.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Масло нарежьте кубиками.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. К маслу добавьте сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Разотрите ингредиенты в крошку.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. В крошку добавьте куриное яйцо, замесите тесто.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на полчаса.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Вишню в собственном соку поставьте на огонь и доведите до кипения.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. 50 миллилитров сока отлейте и смешайте с крахмалом.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Еще 200 миллилитров сока отдельно поставьте на огонь и доведите до кипения.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. В горячий сок влейте разведенный крахмал.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Полученную массу поставьте на плиту и варите 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и будет напоминать желе.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Добавьте в желе проваренную вишню, перемешайте и дайте остыть.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто, сделайте бортики, наколите тесто вилкой и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 14. После этого достаньте тесто из духовки и выложите начинку.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 15. В отдельную миску натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке, смешайте его с мукой, обычным и ванильным сахаром.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 16. Полученную крошку распределите поверх вишневой начинки.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 17. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.

    Шаг 18. Пирог остудите в форме, затем подавайте к столу.

    Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Как приготовить песочный пирог с брусникой в духовке?

    Простой в приготовлении, но оригинальный на вид пирог, можно приготовить из песочного теста и брусники. Брусника не только очень полезная ягода, но еще придает любой выпечке яркий цвет и красивый вид. Для пирога подойдет свежая и замороженная ягода.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 6-8

    Ингредиенты:

    Основные ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 7-8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 300-350 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сметана 15-20 % – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Размягченное сливочное масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Затем добавьте куриные яйца, перемешайте.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста, вымесите ингредиенты до образования однородной массы.

    Шаг 4. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, раскатайте тесто в круглую лепешку и выложите его в форму, сделайте бортики.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Бруснику помойте, дайте стечь воде. Затем выложите ягоды на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Сметану взбейте с сахаром.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Горячий пирог залейте сметанным кремом.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Дайте пирогу настояться 3-4 часа и можно подавать к столу.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

    Тертый пирог или пирог с крошкой и начинкой из варенья готовится очень просто, многие помнят его с детства. Если нарезать его небольшими квадратиками, то можно подавать его как печенье.

    Время готовки: 60

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Маргарин – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Повидло яблочное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске смешайте яйца, сахар и ванилин.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Затем добавьте размягченный маргарин и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Готовое тесто разделите на 2 куска, один больше другого в три раза. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

    Шаг 5. Противень застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, наколите его вилкой.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. На тесто выложите яблочное повидло, количество берите на глаз.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Вторую часть теста натрите на крупной терке поверх повидла.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Выпекайте пирог в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Пирог остудите, нарежьте порционно и подавайте к чаю.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Лимонный пирог из песочного теста в домашних условиях

    Лимонный пирог – изысканное и очень ароматное лакомство, которое можно подать в будни и праздник в качестве десерта. Он выглядит ярко благодаря лимонной начинке, при желании горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой, это сделает его еще более красивым.

    Время готовки: 70

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Сахар – 120 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 7 гр.
  • Для крема:

  • Сахар – 100 гр.
  • Сок лимонный – 110 мл.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске смешайте сливочное масло, яйцо, желток, сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

    Шаг 2. Можно перемешать ингредиенты при помощи миксера. При необходимости можно добавить в тесто пару столовых ложек ледяной воды, чтобы тесто было более пластичным.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Тесто выложите на рабочую поверхность, сплюсните его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Лимоны хорошо вымойте и срежьте с них цедру, мелко нарежьте ее или измельчите в блендере.

    Шаг 5. В кастрюлю разбейте яйца, смешайте их с сахаром, сливочным маслом, лимонным соком и цедрой. Варите смесь на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

    Шаг 7. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. На тесто выложите остывший лимонный крем, разровняйте его лопаткой.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Вторую часть теста также раскатайте, поместите его поверх крема и скрепите верхний и нижний слои теста.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Готовый пирог извлеките их формы, посыпьте сахарной пудрой, остудите и угощение готово.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный рецепт песочного яблочного пирога с безе

    Шикарный пирог из доступных ингредиентов. Он красивый, ароматный и очень вкусный. А главное такое украшение стола приготовить под силу любому, песочное тесто замешивается быстро, яблоки необходимо только нарезать и самое сложное, правильно взбить белки для безе.

    Время готовки: 80

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода ледяная – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 0,25 пакетика.
  • Для безе:

  • Белок – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, всыпьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. Томите яблоки 10 минут на медленном огне.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Замесите тесто. В миску всыпьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте кусочки сливочного масла, разотрите ингредиенты в крошку.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Далее влейте ледяную воду и замесите тесто.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. После этого выложите на тесто яблочную начинку.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. В абсолютно сухую емкость выложите охлажденный белок, добавьте щепотку соли, взбейте ингредиенты миксером до образования плотной белой пены. Затем всыпая сахар продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Взбитую белковую массу переложите в кондитерский мешок и выдавите «розочки» прямо на яблочную прослойку.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Затем верните форму в духовку и выпекайте пирог при 170 градусах еще 15-20 минут. Пирог извлеките из формы, остудите и только потом подавайте к столу к чаю.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Вкусный пирог из песочного теста со сливами

    Порадуйте себя и своих близких восхитительной выпечкой со сливовой начинкой. Пироги из песочного теста не требуют особого кулинарного мастерства и технология их приготовления очень простая.

    Время готовки: 100

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 370 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Крахмал – 0,5 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Смешайте молоко, сливочное масло, сахар и яйца, добавьте соль и ванилин.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Просейте муку и разрыхлитель в миску, замесите тесто.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Форму для выпекания смажьте маслом и просыпьте мукой. Выложите тесто распределите его по дну формы и сделайте небольшие бортики. Поверхность теста просыпьте крахмалом.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Сливы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки слив положите на тесто срезами вниз, немного посыпьте их сахаром и корицей.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Оставшийся сахар разотрите руками вместе с мукой и сливочным маслом. Полученной крошкой посыпьте пирог.

    Шаг 6. Выпекайте сливовый пирог в духовке при 180-190 градусах 50-60 минут. Оставьте пирог в форме, чтобы он остыл, затем подавайте к чаю к столу.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Пирог из песочного теста с малиной

    Малина – одна из самых ценных, вкусных и ароматных ягод. Пироги с ней получаются просто волшебными. По этому рецепту будем печь нежный и вкусный пирог на песочной основе. Для семейного чаепития – это идеальный десерт.

    Время готовки: 80

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Малина – 450 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты, сливочное масло должно быть мягким.

    Шаг 2. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Замесите мягкое и однородное тесто. Оберните его в фольгу и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте тесто, выложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Запекайте тесто в духовке при 200 градусах 20 минут.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Охлажденные белки взбейте с сахаром в густую пену. Затем добавьте в белковую массу половину малины и еще раз взбейте миксером.

    Шаг 5. Форму с основой извлеките из духовки, выложите на тесто оставшуюся часть ягод, сверху выложите белковую массу.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Снова поместите форму в духовку на 5 минут.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Пирог с малиной остудите, извлеките из формы и угощайте гостей.Песочный пирог – 12 пошаговых рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *