Пирог на сковороде со сливочно-грибным соусом за 12 минут

Пирог на сковороде со сливочно-грибным соусом за 12 минут

Многие любят пироги, но, как это ни странно, мысль о том, чтобы поставить тесто и печь пироги в духовке пугает, особенно начинающих хозяек.

Но есть варианты, когда не нужно готовить в духовке.

Можно приготовить пирог на сковороде, сделав начинку изи просто из грибов или из грибов и сливочного соуса.

Если вы хотите побаловать близких просто грибным пирогом, то вам нужно взять грибы, можно консервированные и обжарить их с луком и специями.

Если интересуетесь более сложным вариантом, то можно сделать пирог сливочно-грибной, с начинкой из жульена.

Ингредиенты:
сметана — 4 ст.л.
майонез — 4 ст.л.
яйца — 2 шт.
мука – 9 ст.л.

Для начинки:
сыр
грибы
лук




сметана иил сливки
грибной бульон
курица

Приготовление:
Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Для его приготовления просто смешайте все компоненты.

Расколите сковородку (я всегда солю масло, так брызги не летят в сторону и к тому же тесто получается вкуснее).

Обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы. Если брали шампиньоны, то можно обжаривать меньше всего, есть немало рецептов, где именно эти грибы едят сырыми. С другими лучше не рисковать.

Если хотите сделать жульен с курицей. В этом случае надо обжарить тонко резаную курицу и соединить с грибами.

Добавьте сметану или сливки, доведите до кипения.

Выложите начинку на тесто и жарьте около 12 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *