Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная – 400 гр
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр
сметана – 200 гр
соль – 1/2 ч. ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
грибы – 500 гр
масло растительное – 100 гр
яйца варёные – 5 шт.
сметана – 1/2 стакана
лук зелёный рубленый – 5 ст. ложек
зелень укропа и петрушки рубленая – 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Как готовить:
Замесите тесто и раскатайте его в два пласта.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, соедините с луком, зеленью, яйцами и сметаной.
В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста, затем начинку и накройте вторым пластом.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаньте, сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом или маслом.
Выпекайте при температуре 200 С 40 минут.