Пирог с грибами

Пирог с грибами

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная – 400 гр
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр
сметана – 200 гр
соль – 1/2 ч. ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

грибы – 500 гр
масло растительное – 100 гр
яйца варёные – 5 шт.
сметана – 1/2 стакана
лук зелёный рубленый – 5 ст. ложек




зелень укропа и петрушки рубленая – 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Как готовить:
Замесите тесто и раскатайте его в два пласта.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, соедините с луком, зеленью, яйцами и сметаной.

В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста, затем начинку и накройте вторым пластом.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаньте, сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом или маслом.

Выпекайте при температуре 200 С 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *