Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов. Первый рецепт с фото.

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

  • Кефир 300 мл.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  по желанию
  • Калории: 148 ккал

    Белки: 4.5 г

    Жиры: 5.1 г

    Углеводы: 21.5 г

    1. Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Тоненько нарежьте капусту, лучше использовать мягкую молодую, но подойдет и та, что годится для длительного зимнего хранения. Нарезанную капусту подсолите, размешайте, а слишком твердую нужно перетереть с солью, чтобы немного обмякла.

    2. Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Сделайте тесто в большой емкости. Вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар, разболтайте до однородности.

    3. Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Теплый кефир добавьте к взбитым яйцам, размешайте все аккуратно венчиком. После добавьте соду, ее нужно немного пригасить уксусом. Сода должна начать пузыриться в кефире, оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы этот процесс хорошо пошел.

    4. Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Порционно введите в тесто муку, аккуратно размешивая и не допуская образования комков. Тесто по этому рецепту получится у вас немного более жидким, чем классическое тесто для оладий.

    5. Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Маслом растительным смажьте дно и края у формы для пирога. Если хотите, ее можно выстелить и бумагой для выпечки, однако и бумагу нужно немного промаслить.

    6. Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

      На дно формы выложите капусту и морковь, которую нужно натереть на терке.

    7. Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Тесто вылейте поверх начинки, разровняйте по начинке. Если хотите, присыпьте пирог зернышками кунжута.

    8. Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

      Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте заливной пирог около 45-50 минут. Через это время проверьте готовность пирога деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если ею проткнуть пирог по центру. Готовому пирогу нужно немного остыть, а потом подавайте его к столу.

    Приятного аппетита!

    Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

    Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.

    3. Яйцо разболтайте вместе с солью.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.

    5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.

    8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.

    10. Взбейте с солью яйца.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.

    14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.

    20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт пирога с капустой на кефире

    Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.

    2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе

    Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

    Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Базилик, орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
  • Зерна кунжута – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.

    2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.

    3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.

    4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.

    9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

    Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Для начинки:

  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.

    2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.

    3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.

    6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.

    7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.

    8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    11. На тесто выложите начинку.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.

    14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий.  Итак, приступим!

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Зеленый лук – 30 гр. (или 1 репчатая луковица).
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы молотые (базилик, кориандр и др.) – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.

    5. Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.

    6. Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.

    8. Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    9. Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.

    10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    11. Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

    Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 по желанию.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.

    3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.

    4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.

    11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Капустный пирог на слоеном тесте

    Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

    Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.

    2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.

    6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.

    9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.

    10. Накройте начинку вторым пластом теста.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

    Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же  теплый.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.
  • Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.

    3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.

    8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.

    11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

    Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

    Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мало растительное – 2-3 ст. л.
  • Для начинки:

  • Масло растительное – для обжарки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.

    2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.

    5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.

    6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.

    9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

    11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    13. Выложите на него уже остывшую начинку.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.

    15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.

    18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *