Калорийность этого рыбного пирога может быть чуть больше или чуть меньше 200.
Важно, что он готовится быстро и недорого. так что имеет смысл взять на заметку этот пирог.
Для теста нам понадобится:
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.
сахар — 2 ст.ложки
соль, сода
Для начинки нужно:
консервированная рыба (я беру сайру или горбуш в собственном соку)
лук
рис
Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир, муку, яйцо, сахар, соль и соду и хорошо перемешиваем.
Тесто получится чем-то средним между оладьями и блинами.
Выливаем тесто в раскалённую сковороду, смазанную маслом.
Для начинки отвариваем рис, смешиваем его с рыбой и добавляем лук. Лично я — обжариваю.
Выкладываем начинку на тесто, делая отступ от края.
Готовим в духовке 30 минут.