Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.
Содержание статьи
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
-
В миску просейте муку, добавьте сахар.
-
Также выложите в миску размягченное сливочное масло и одно яйцо, перемешайте.
-
Когда все ингредиенты смешаются между собой, переходите к замесу руками.
-
Тесто соберите в колобок, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
-
Подготовьте начинку для пирога. В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком.
-
В яичную массу добавьте сметану и сахар, перемешайте.
-
Тесто раскатайте в тонкий пласт, затем переложите его в форму и сделайте небольшие бортики.
-
На тесто выложите ягоды крыжовника. Сверху на ягоды влейте заливку.
-
Выпекайте пирог в духовке, при 180 градусах, 30-40 минут. Готовый пирог «Фейерверк» немного остудите, затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, добавьте 60 грамм сахара, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.Необходимо тесто хорошо подморозить,чтобы легче было натирать его на терке.
3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с оставшимся сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупной терке прямо поверх начинки.
6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.
Приятного аппетита!