Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с творогом и яблоками — очень вкусная и простая домашняя выпечка в духовке. Пирог получается очень сочным и в меру сладким. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Брусника 8 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сахарная пудра  по вкусу
    1. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

    2. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Разбейте в миску два яйца, перемешайте до однородности.

    3. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты.

    4. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.

    5. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.

    6. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.

    7. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      На тесто выложите половинки яблок и вдавите их.

    8. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      В половинки яблок положите по 1,5-1 чайной ложке брусники. Посыпьте фрукты сахарной пудрой.

    9. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог остудите и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

    Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

    Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

    Время готовки: 80.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 260 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.

    7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

    Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 220 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 75-90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

    В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Пирог остудите и подавайте к чаю.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

    Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Для творожной начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для яблочной начинки:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 700 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Для сметанно-яичной начинки:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

    Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *