Большинство людей готовят пироги с ягодами, фруктами, творогом, соответственно, сладкие, однако, мы сегодня поговорим о не менее вкусной выпечке, но с более оригинальной и сытной начинкой – перьями молодого зеленого лука и яйцами. Такое кушанье можно подавать к столу в качестве основного блюда, а не десерта, так как сочетание ингредиентов позволяет достаточно быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.
Содержание статьи
- 1 Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
- 2 Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на сметане
- 3 Пирог с зеленым луком и яйцом на слоеном тесте
- 4 Вкусный пирог с зеленым луком, яйцом и рисом
- 5 Как испечь пирог с зеленым луком, яйцом и сыром в духовке?
- 6 Пышный пирог из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
Сегодня приготовим безумно вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – пирог с большим количеством начинки из зеленого лука и яиц. Это блюдо достаточно удобно брать с собой в качестве перекуса, например на работу, или учебу.
-
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
-
К маслу добавляем соль и сахарный песок.
-
К полученной массе заливаем кефир комнатной температуры.
-
В ту же посуду отправляем яйца, предварительно немного взбитые.
-
При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
-
Далее, засыпаем 300 грамм просеянной муки вместе с разрыхлителем.
-
Снова хорошенько вымешиваем до однородности.
-
Перья зеленого лука мелко шинкуем.
-
Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.
-
Измельченный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, перемешиваем с яйцами и подсаливаем по своему вкусу.
-
В форму для запекания с высокими бортиками выливаем ½ часть теста.
-
Выкладываем ароматную начинку.
-
Заливаем лук с яйцами остатками теста.
-
Выпекаем при температуре 170-180 градусов на протяжении 40 минут.
-
Горячее кушанье вынимаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем. Приятного аппетита!
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на сметане
Готовим нежный заливной пирог с тестом, приготовленным на сметане и ароматной начинкой из зеленого лука и яйца. Блюдо получается невероятно вкусным и улетает за считанные минуты со стола, поэтому рекомендуется сразу готовить много!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин,
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки в глубокой пиале смешиваем мелко нашинкованный зеленый лук и отварные яйца, нарезанные кубиком.
Шаг 2. Займемся тестом. В отдельной посуде соединяем сметану, соль, чуть взбитые яйца, майонез – хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 3. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем густое тесто, как для оладий.
Шаг 4. Форму для запекания промазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем половину теста и ровным слоем распределяем всю начинку.
Шаг 5. Поверх лука и яиц выливаем оставшееся тесто и при помощи лопатки распределяем.
Шаг 6. Запекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовое кушанье остужаем прямо в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с зеленым луком и яйцом на слоеном тесте
Когда не хочется заморачиваться и проводить много времени у плиты – готовим быстрый и простой, но безумно вкусный пирог с сочной и оригинальной начинкой из перьев зеленого лука и яиц. Благодаря использованию готового теста, время готовки сокращается вдвое!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: тесто размораживаем при комнатной температуре, а перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Зелень шинкуем мелкими колечками и параллельно начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 200 градусов.
Шаг 3. В измельченный лук разбиваем три куриных яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Солим и перчим начинку по своему вкусу, а также по желанию добавляем мелко натертый сыр и снова размешиваем.
Шаг 5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность припорошенную мукой и раскатываем в пласт толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.
Шаг 6. Перекладываем начинку на тесто ровным слоем, оставляя свободными края (отступить нужно около полутора сантиметров).
Шаг 7. Закрываем лук с яйцом вторым куском теста и плотно защипываем краешки влажными пальцами.
Шаг 8. В глубокой пиале смешиваем желток и воду.
Шаг 9. Полученной смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисточки. Для того чтобы выпечка не трескалась при термической обработке – делаем небольшую дырочку по центру.
Шаг 10. Выпекаем 25-30 минут до образования аппетитной корочки.
Шаг 11. Даем пирогу время охладиться и нарезаем. Приятного аппетита!
Вкусный пирог с зеленым луком, яйцом и рисом
Вашему вниманию представляется рецепт пышного несладкого пирога с оригинальной начинкой: луком, рисом и отварным яйцом. На готовку такого блюда придется потратить немало времени, ибо пышность тесту придают дрожжи, а им требуется время для активации, но результат определенно того стоит!
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто. В глубокую тару просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем и солью. Далее, добавляем маргарин, предварительно порезанный кусочками, и сухими руками перетираем компоненты до состояния крошки.
Шаг 2. Для опары, в теплую сыворотку добавляем свежие дрожжи и сахарный песок – убираем в сторону на 15 минут и после вливаем в мучную смесь, в ту же емкость вбиваем 2 яйца.
Шаг 3. Замешиваем тесто и убираем в теплое место под полотенцем на полтора-два часа. За указанное время рекомендуется 1-2 раза обмять.
Шаг 4. В это время займемся начинкой. 5 яиц отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Соединяем с нашинкованным луком и отварным рисом, заправляем растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Готовую начинку тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы, формируя бортики, поверх укладываем начинку.
Шаг 6. Сверху зарываем все вторым пластом теста и плотно защипываем края.
Шаг 7. Убираем для расстойки в теплое место на 20 минут и промазываем взбитым желтком.
Шаг 8. Запекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов. После, даем немного времени остыть прямо в форме, смазываем небольшим количеством маргарина и оставляем на 15 минут под полотенцем. После данной манипуляции пирог будет намного мягче и нежнее. Приятного аппетита!
Как испечь пирог с зеленым луком, яйцом и сыром в духовке?
Рецепт летнего сочного пирога с перьями зеленого лука, яйцами и тянущимся сыром – просто, быстро и безумно вкусно. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что оно хорошо как в холодном, так и в горячем виде.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно отвариваем вкрутую 4-5 яиц, очищаем их от скорлупы, слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2. Промытый зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 3. На крупной терке натираем два вида сыра.
Шаг 4. К сыру отправляем произвольно порезанные яйца.
Шаг 5. Так же добавляем измельченный лук и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 7. Разрезаем пласт пополам и на одну часть выкладываем начинку (рекомендуется запекать пирог на пергаментной бумаге). Начинаем разогревать духовку до 200 градусов.
Шаг 8. Второй частью слоеного теста закрываем начинку, влажными пальцами защипываем краешки и смазываем всю верхушку взбитым желтком.
Шаг 9. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 10. Горячее кушанье вынимаем из духовки.
Шаг 11. Перекладываем на решетку и даем время остыть.
Шаг 12. Через 10-15 минут выкладываем ароматный пирог на блюдо.
Шаг 13. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пышный пирог из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
Сочетание слегка обжаренного зеленого лука и отварных яиц – это прекрасное сочетание, которое используют не только в салатах, но и для начинок несладких пирогов. Готовят такие пироги из слоеного и заварного теста, однако, выпечка, приготовленная на дрожжевой основе, получается наиболее вкусной и воздушной, хоть требует и немного больше времени.
Время готовки – 135 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую тарелку и смешиваем с дрожжами, солью и сахарным песком.
Шаг 2. В сухую смесь подливаем теплую воду (примерно 40 градусов) и добавляем 2 столовые ложки масла.
Шаг 3. Вымешиваем тесто около 7 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое темное место на 60 минут.
Шаг 4. Пока тесто отдыхает – займемся начинкой. Яйца, 5 штук, отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания и сразу окунаем в ледяную воду. Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, мелко шинкуем и обжариваем на остатках растительного масла около 3 минут.
Шаг 5. Отварные яйца мелко нарезаем и смешиваем с мягким луком, солим по своему вкусу.
Шаг 6. Через час тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 7. Перекладываем пышное тесто на рабочую поверхность, заранее припорошенную мукой, и делим на две равные части (будем формировать два пирога небольшого размера).
Шаг 8. Каждую заготовку раскатываем в не очень тонкий пласт и на одну сторону выкладываем ½ часть начинки, немного отступая от краев.
Шаг 9. Нарываем лук с яйцами второй половиной теста и влажными пальцами защипываем края. По центру делаем небольшое отверстие для свободного выхода пара.
Шаг 10. Перекладываем заготовку на противень и даем 15 минут для расстойки. После, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 11. По истечении времени осторожно вынимаем пироги из духового шкафа и слегка остужаем при комнатной температуре.
Шаг 12. Разрезаем кушанье на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!