Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Пироги с рыбой неотъемлемая часть праздничного стола в России. Предлагаем вам рецепт пирога со скумбрией от которого нельзя оторваться пока не съедена последняя крошка!

Такой пирог станет отличным украшением любого стола, восхитительным лакомством и ваши домашние с радостью будут есть его хоть каждый день!

Так что побалуйте всех и себя, в первую очередь!

Готовится пирог быстро, тесто отличное и получается даже у новичков.

Делаем тесто для пирога:
молоко — 1 ст.
сахар — 1 ст.
дрожжи (сухие) — 10 гр
мука 3 + 1/4 ст
сливочное масло — 200 гр
соль

Начинка
свежая скумбрия — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец по вкусу

Лично я лук всегда обжариваю, это делать его более вкусным и нежным. На мой взгляд сырой лук в начинке никогда не достигает нужной текстуры и вкуса.




Сколько взять рыбы — смотрите сами. Кто-то любит когда начинке больше, кто-то наоборот, любит пироги, в которых больше теста.

Дрожжи и сахар добавляем в тёплое молоко и оставляем бродить (примерно на час, но точно вы поймёте, что добились нужного результата когда появится пенка.

Смешиваем соль и муку, разминаем или трём в муку масло, добавляем молоко и замешиваем тесто.

Тесто должно быть в меру мягким и слегка пружинить.

Когда тесто готово убираем его ненадолго в холодильник.

Для того, чтобы сделать начинку чистим рыбу и делаем филе. Размеры кусочков определяйте самостоятельно. Добавляем лук (у меня — обжаренный), добавляем соль, перец, при желании специи. Если хотите, то можете обжарить начинку и уже готовую рыбу добавить в пирог.

К рыбе подходят базилик, чеснок, чабрец, фенхель, тмин, мелисса, кориандр, паприка и любая свежая зелень. Но добавлять специи нужно осторожно, чтобы не перебить нежный аромат вкус рыбы.

Когда начинка готова начинаем делать пирог. Раскатываем тесто на противень, хорошо смазанный маслом. Нижний слой должен быть потолще, на него выкладываем начинку, отступая от края полтора сантиметра. Затем закрываем пирог более тонким слоем теста и скрепляем края.

Потом пирог должен постоять минут 15-20 и только потом убираем его в духовку. При температуре 180 градусов держим пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Смазываем на свой вкус.

Основные варианты яйцо, растительное масло, сливочное масло. Я предпочитаю именно сливочное масло, так как в этом случае получается самая нежная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *