Оладушки на горячем кефире

Оладушки на кипячёном кефире

Для многих хозяек оладушки это вечная головная боль.

Домашние любят и просят, возни много, да ещё и тесто уже через час становится слишком плотным, а оладьи — резиновыми.

Но вы можете приготовить их по этому рецепту. И получите пышные оладьи, которые не станут хуже, хотя вряд ли вы сможете это проверить, так быстро их сметут.

Подавать их можно со сметаной, мёдом, сиропом, вареньем. Одним словом со всеми возможными добавками.

Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Мука — 3 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль, сода

Приготовление:




Взбить яйцо, соль, сахар.

Теперь — самое интересное.

Нагреть кефир, не доводя до кипения.

Аккуратно влить кефир к яйцам, постоянно помешивая.

После этого добавить муку, ванилин, соду.

Перемешиваем.

Жарить на раскалённой сковородке с толстым дном.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце и не складывать друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *