Шарлотка по‑английски
яблоки крупные — 5 шт.
лимонный сок — 1 шт.
яйца — 4 шт.
мука — 150 гр
сахар — 150 гр
сметана 25% — 2 ст. л.
цедра апельсина натертая — 1 ч. л.
Шарлотка с коньяком
Ингредиенты:
кисло-сладкие яблоки — 600 гр
изюм — 155 гр
лимон (выжать сок) — 1 шт.
молотая корица — 1 ч. л.
коньяк — 2 ст. л.
мука — 160 гр
сахар — 160 гр
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло — 10 гр
картофельный крахмал — 10 гр
ванилин — щепотка
Яблоки надо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинками, полив соком лимона.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, соль и соду, сметану, цедру апельсина.
Яблоки и тесто выкладывайте слоями, не менее 4.
Выпекай шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
яйца — 1 шт.
мука — 400 гр
сахар — 200 гр
разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
сметана — 150 гр
сливочное масло — 150 гр
Приготовление:
Растопить сливочное масло и смешать с мукой, содой и 50 грамами сметаны.
Яблоки нарезать тонкими слайсами.
Вылить в форму тесто, выложить яблоки и выпекать в духовке при 180 °C, на 50 минут.
Готовый пирог посыпать корицей и подавать с шариком ванильного мороженого.
Яблочный пай — американский яблочный пирог
Ингредиенты:
яблоки разных сортов — 650 гр
тесто песочное готовое — 500 гр
мука — 25 гр
лимон (цедра) — 1 ст. л.
корица молотая — ½ ч. л.
гвоздика ½ — ч. л.
коричневый сахар — 100 гр
крупный коричневый сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 °C и обжарить муку до светло коричневого цвета (около 25 минут).
Добавить муку, сахар, цедру и специи и смешать с яблоками.
Ингредиенты смешать для теста, разделить на 2 части.
Каждую раскатать.
Яблоки положить на тесто, потом второй пласт выложить сверху и сделать разрезы.
Выпекать 10 минут на температуре 200 градусов, затем на 180 °C около 35 минут — до золотистой корочки.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
мука — 250−300 гр
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода кипяченая теплая — 125 мл
соль — щепотка
яблоки — 3 шт.
сахар коричневый — 2 ст. л.
масло сливочное — 30 гр
коньяк — 1 ст. л.
изюм — 100 гр
орехи грецкие — 30 гр
тосты подсушенные — 2 шт.
корица молотая — 1 ч. л.
орех мускатный — ¼ ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.