Отойдём от традиционной схемы и не будет публиковать рецепты пирогов. Ведь сегодня хозяйки делятся на тех, кто делает тесто самостоятельно и если вы относитесь к этому типу, то у вас есть проверенные и любимые рецепты начинок для пирогов.
Вторая категория использует готовое тесто.
В конце концов куда интереснее экспериментировать с начинками.
Здесь вы найдёте рецепты для пирогов из рыбы, но главное — мы предлагаем вам конструктор начинок. То есть таблицу совместимости разных видов рыбы со специями и другими продуктами.
Начинка из скумбрии:
скумбрия — 2 шт.
лук — 3 шт.
соль, сахар, перец
Специи, пряности, травы способны раскрыть вкус рыбы, подчеркнуть его или наоборот.
Например, укроп, перец чили, розмарин и шалфей категорически нельзя добавлять в рыбу, так как эти специи перебьют вкус и аромат рыбы.
Скумбрию, лук, специи выложить между двумя слоями теста.
Скумбрию можно заменить сельдью, красной рыбой.
Лук нарезать тонкой соломкой, залить кипятком на 3 минуты.
Я всегда его обжариваю.
Начинка из консервированной рыбы:
сайра или горбуша — 2 банки
лук — 1 шт.
рис — в два раза меньше, чем рыбы
соль, перец
Обжариваем мелко резаный лук, отвариваем рис, смешиваем начинку.
Добавки к рыбному фаршу.
Рыбный фарш можно совместить с рисом, тушёной капустой, обжаренным или свежим луком, морковью. Некоторые добавляют картофель, резаный тонкими дольками.
Какая рыба подходит для начинки?
Для начинки подходит свежая скумбрия и сельдь, сёмга, любые лососевые. Эти виды рыбы довольно ароматные, обладают отличным вкусом, нежные.
Отлично подходят консервы в собственном соку. благодаря насыщенному вкусу они отлично сочетаются с рисом.
А вот рыба с нейтральным вкусом и плотной структурой, такая как минтай, хек, треска довольно пресные и для начинки неинтересные. Если решитесь на эксперимент, то добавьте капусту и лук, а вот рис добавлять не стоит.