Ингредиенты:
Тесто:
ингредиенты на 40 пончиков
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 гр
Сахар – 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – пакетик
Вода тёплая – 0,5 ст.
Мука – чтобы тесто не было тугим и не липло к рукам (примерно 800 грамм)
Приготовление:
Смешайте молоко с водой и нагрейте.
Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Сливочное масло растопить или просто нагреть до комнатной температуры, добавить яйцо, посолить.
Смешайте с молоком.
Всё тщательно взбейте.
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте ложкой.
Когда тесто станет достаточно густым месите его на столе. Тесто должно быть упругим, средней мягкости.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа. Оно должно увеличить вдвое.
Раскатайте пластом толщиной 1 сантиметр. Вырезайте кружки нужного вам размера и оставьте до тех пор, пока пончики не увеличатся в два раза.
В глубокую сковороду налейте растительное масло (пончики не должны касаться дна). Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца.
Если хотите приготовить пончики с начинкой, то сделайте надрез по белой полосе, которая остаётся после обжарки.
При желании пончики можно полить карамелью, шоколадной, сахарной или цветной глазурью, посыпать кондитерскими драже, сахарной пудрой, мини маршмеллоу, тёртым кокосом, орехами.