Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.
Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.
-
Для того чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем три яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером.
-
В ту же посуду отправляем сметану и снова перемешиваем.
-
Также добавляем ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом – мешаем.
-
Далее в яичную массу засыпаем просеянную и насыщенную кислородом муку.
-
Замешиваем вязкое и жидковатое тесто.
-
Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками либо дольками – выкладываем на дно формы для запекания половину фруктов, предварительно смазанной кусочком сливочного масла.
-
Яблочные дольки заливаем половиной теста, снова выкладываем фрукты и «закрываем» остатками яично-мучной смеси – формируем два слоя.
-
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Перекладываем пирог на большую плоскую тарелку и даем 10-15 минут остыть.
-
Разрезаем шарлотку на кусочки, завариваем ароматный кофе и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.
3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).
4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.
6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.
7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки.
2. В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой.
3. Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности.
4. Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками.
5. Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!
Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста.
2. Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок.
3. Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место.
4. Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности.
5. Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут.
6. Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита!
Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкая фруктовая начинка в сочетании с пышным бисквитным тестом, приготовленным, на основе сметаны, а входящее в список ингредиентов сливочное масло, «дарит» готовой шарлотке с яблоками очень нежное послевкусие.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой.
2. Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы.
3. Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком.
4. Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто.
5. Полученной массой заливаем яблоки.
6. По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста.
7. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!