Очень вкусные шоколадные печенюшки, прибывшие к нам из Америки, местные жители еще называют шоколадными извилинами. Я большой поклонник шоколада в любом его виде и поэтому как только этот рецепт попал ко мне в руки, он автоматически стал одним из самых любимых.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 г
- Шоколад горький 70-80% какао — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар (песок) — 120 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — ¼ ч.л.
- Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
На водяной бане или другим способом растопите 180 г темного шоколада и добавьте 75 г сливочного масла.
Хорошо вымешайте шоколадно-масляную массу, следите за тем,, чтобы она не закипела. Отложите в сторону, пусть она немного остынет.
В отдельной посуде взбейте, не доводя до твердых пиков, с добавлением сахара два куриных яйца.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты, муку, какао, разрыхлитель и немного соли, для этого можно воспользоваться венчиком.
Сначала смешайте шоколадно-масляную смесь с взбитыми яйцами, затем добавьте сухие ингредиенты и все тщательно вымешайте до однородности, должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на полтора часика в холодильник.
Из остывшего в холодильнике теста формируйте шарики размером сантиметра три в диаметре. Выкатывайте в сахарной пудре и выкладывайте на устеленный пергаментной бумагой противень, оставляя небольшой зазор между пряниками.
Отправьте наши шарики в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Пряники получаются нежные и влажные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Желаю Вам приятного аппетита!