Слоеные пирожные с курицей и черносливом

Эти пирожные относятся к холодным закускам, также их можно использовать в качестве быстрого перекуса. Почему я их отнесла к холодным? По той причине, что только употребив их холодными, Вы сможете почувствовать всю глубину этого божественного вкуса, чернослив и куриная грудка объединившись создали что-то невероятное…

По сути это рецепт пирога, и готовится он в одной большой форме. На я все таки решила разнообразить этот рецепт и вместо одного большого пирога испекла много маленьких пирожных. Впрочем я нисколько не пожалела об этом решении, получилось намного вкуснее и приятнее, единственное, что пришлось затратить немного больше усилий. Но зато я точно знаю, что в следующий раз я опять воспользуюсь этим методом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Яблоки (160 г) — ½ шт.

Способ приготовления:




Из теста вырезаем круги чуть большего размера формочек для запекания (это будет верхняя часть, поэтому их откладываем в сторонку). Затем в эти формочки, закрывая дно и бока, выкладываем тесто, слегка оставляя его свисать с бортиков.

Филе курицы режем на подходящие для нас кусочки, слегка приправляем солью и перцем. Затем выкладываем на дно формочек. Следующим слоем кладем чернослив.

Яблоки очищаем от шкурок и сердцевины с косточками, режем тонкими ломтиками и выкладываем на чернослив. Теперь накрываем кружочками теста, которые мы отложили ранее, и скрепляем вместе края этих кружочков со свисающими с бортиков краями теста. Сделав ножом небольшой надрез посередине, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на один час.

По истечении времени достаем из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного их остывания. После чего можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *