Тесто на молоке для пирожков

Тесто на молоке для пирожков — это основа для вкусной выпечки, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Благодаря молоку тесто приобретает нежную текстуру и приятный вкус. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления теста. Здесь вы найдёте как правильно сделать тесто для жаренных пирожков, для печёных, с сухими дрожжами, на кислом молоке, бездрожжевое тесто и как приготовить в хлебопечке.

Пышное тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Для приготовления этого теста нужны очень простые ингредиенты, но из них выйдут пышные и мягкие пирожки, в которые можно добавить любую начинку на ваш вкус.

Тесто на молоке для пирожков

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
    1. Тесто на молоке для пирожков

      Муку просеиваем через сито в большую миску. Это делается, чтобы она обогатилась кислородом, и наши пирожки получились пышными и воздушными.

    2. Тесто на молоке для пирожков

      Приступаем к замешиванию опары. Подогреваем молоко. Главное его не перегреть, тогда дрожжи не дадут своего эффекта. К молоку добавляем сахар и дрожжи. Далее добавляем около 200 гр. просеянной муки и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем и ставим недалеко от плиты. Оставляем её на час, пока она не поднимется в 2 раза.

    3. Тесто на молоке для пирожков

      Перемещаем опару в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, подсолнечное масло и разбиваем 1 яйцо.

    4. Тесто на молоке для пирожков

      Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя к нему просеянную муку.

    5. Тесто на молоке для пирожков

      Тщательно обминаем и вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к ёмкости.

    6. Тесто на молоке для пирожков

      Теперь делаем из теста шар и накрываем ёмкость сверху полотенцем. Оставляем на 2 часа, чтобы оно поднялось.

    7. Тесто на молоке для пирожков

      Спустя 2 часа должно получится пышное и высокое тесто.

    8. Тесто на молоке для пирожков

      Можно приступать к приготовлению пирожков. Делим тесто на части и добавляем любую начинку.

    9. Тесто на молоке для пирожков

      Обжариваем пирожки на растительном масле до золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!

    Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке

    Тесто на сухих дрожжах готовится быстро и просто. А запечённые в духовке пирожки получаются румяными, воздушными и очень вкусными.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 1. 

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко разогреваем на огне до 40-45оС. Главное не перегреть. Насыпаем к нему сахар и размешиваем до полного растворения. Теперь высыпаем дрожжи и ещё раз перемешиваем.Тесто на молоке для пирожков

    2. В отдельную ёмкость через сито просеиваем муку. Для начала берём 3 стакана. Если тесто получается слишком жидким, то добавляем ещё немного муки. В центре делаем углубление и выливаем туда тёплое молоко с сахаром и дрожжами.Тесто на молоке для пирожков

    3. Не перемешивая, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем опару на 15 минут.Тесто на молоке для пирожков

    4. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с солью до однородности.Тесто на молоке для пирожков

    5. Выливаем его к опаре с мукой и добавляем растительное масло.Тесто на молоке для пирожков

    6. С помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки размешиваем тесто от центра к краям. Если тесто выходит жидким, то постепенно добавляем ещё муки, пока не получим необходимую консистенцию.Тесто на молоке для пирожков

    7. Как только тесто приобретёт плотную консистенцию, достаём его из миски и кладём на присыпанную мукой ровную поверхность. Замешиваем тесто руками. Готовое тесто накрываем и даём постоять несколько минут. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков с любой начинкой. Их можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков

    Мягкое тесто на молоке без дрожжей для пирожков

    В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и для дрожжевого теста. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто всё равно получается очень мягким и воздушным.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В подходящую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем венчиком. Если у вас нет разрыхлителя, то можно взять 0.5 ч.л. соды и погасить её уксусом.Тесто на молоке для пирожков

    2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло. Затем добавляем масло к яйцам и перемешиваем.Тесто на молоке для пирожков

    3. Далее вливаем молоко комнатной температуры. Молоко может быть любой жирности. Главное здесь только его качество и вкус.Тесто на молоке для пирожков

    4. В отдельную ёмкость пару раз через сито просеиваем муку, чтобы в неё попало как можно больше кислорода. Выбирайте продукт высшего сорта.Тесто на молоке для пирожков

    5. Теперь перемешиваем тесто венчиком или ложкой. Можно также использовать кухонный комбайн. Далее присыпаем ровную поверхность мукой и начинаем вымешивать тесто руками около 5 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.Тесто на молоке для пирожков

    6. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем его на 30 минут. Затем можно приступить к приготовлению самих пирожков. Начинка может быть совершенно любая. Чтобы придать сладкой выпечке приятный аромат, добавляем в тесто ванильный сахар. Пирожки из этого теста можно как жарить, так и запекать. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков

    Пышное и воздушное тесто на молоке для пирожков как пух

    Для приготовления этого теста используются молоко, сахар, растительное масло, соль, мука и сухие дрожжи. На выходе получается очень нежное тесто, из которого выйдут прекрасные пирожки и не только.

    Время готовки: 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3-3.5 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко наливаем в сотейник и греем на среднем огне до 36-37оС. Затем переливаем его в подходящую глубокую ёмкость.Тесто на молоке для пирожков

    2. Добавляем к молоку столовую ложку муки, сахар и всыпаем сухие дрожжи.Тесто на молоке для пирожков

    3. Всё перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место примерно на 15 минут. На поверхности должны будут образоваться пузырьки.Тесто на молоке для пирожков

    4. Теперь добавляем соль и растительное масло.Тесто на молоке для пирожков

    5. Всё хорошо перемешиваем.Тесто на молоке для пирожков

    6. Муку просеиваем через сито и по чуть-чуть начинаем добавлять к молоку с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.Тесто на молоке для пирожков

    7. Затем перекладываем тесто на ровную, присыпанную мукой, поверхность и продолжаем замешивать тесто руками.Тесто на молоке для пирожков

    8. Готовое тесто кладём в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его на час в тёплом месте.Тесто на молоке для пирожков

    9. Спустя 1 час тесто должно хорошо подняться. Теперь можно начинать делать пирожки с любой начинкой или другие дрожжевые изделия. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков

    Пошаговый рецепт приготовления сдобного теста для пирожков

    Для приготовления такого теста понадобится мука, яйца, сливочное масло, тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Лучше всего из него выходит сладкая выпечка. Она выходит ароматной, пышной и воздушной.

    Время готовки: 1 ч. 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску насыпаем сухие дрожжи, сахар и перемешиваем. Далее добавляем 1 чайную ложку муки. Молоко разогреваем в микроволновой печи или на плите и добавляем его к муке с дрожжами и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.Тесто на молоке для пирожков

    2. Спустя это время должна образоваться шапочка с пузырьками. Отставляем готовую опару в сторону.Тесто на молоке для пирожков

    3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем растопленное тёплое сливочное и растительное масло.Тесто на молоке для пирожков

    4. Муку просеиваем через сито. Берём ¾ от общего количества и смешиваем с солью, яйцами и опарой.Тесто на молоке для пирожков

    5. При необходимости добавляем остальное количество муки и вымешиваем тесто. Оно должно получится нежным и слегка липнуть к рукам. Главное – не добавить слишком много муки.Тесто на молоке для пирожков

    6. Теперь перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем на полтора часа, пока оно не поднимется. Далее можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков

    Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковороде

    Пышное и простое тесто без дрожжей готовится легко и быстро из молока, муки, яиц, соли, сахар и растительного масла. На нём выйдут прекрасные жареные пирожки с любой начинкой.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом. Таким образом тесто получится пышным и воздушным. Туда же добавляем щепотку соли и сахара. Всё аккуратно перемешиваем с помощью венчика.Тесто на молоке для пирожков

    2. По центру смеси формируем небольшую воронку и добавляем туда куриное яйцо.Тесто на молоке для пирожков

    3. Далее вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.Тесто на молоке для пирожков

    4. Теперь перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать его руками в течение нескольких минут, пока оно не приобретёт плотную и однородную текстуру.Тесто на молоке для пирожков

    5. Смазываем тесто растительным маслом и замешиваем ещё какое-то время. Ему не надо подходить, поэтому можем сразу же начинать формировать наши пирожки и добавлять в них любую начинку. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков

    Простой и вкусный рецепт приготовления теста на кислом молоке

    В этом рецепте используется кислое молоко, которое прекрасно подходит к тесту для пирожков. Также для приготовления используются сухие дрожжи, сахар, соль, мука и яйцо.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3.5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Кислое молоко подогреваем до такой температуры, чтобы оно не свернулось. Это составляет примерно 37оС. Выливаем его в отдельную ёмкость и высыпаем туда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут.Тесто на молоке для пирожков

    2. За это время дрожжи должны образовать пену на поверхности молока.Тесто на молоке для пирожков

    3. В глубокую ёмкость через сито просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.Тесто на молоке для пирожков

    4. Далее разбиваем яйцо и вливаем дрожжи с молоком. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки.Тесто на молоке для пирожков

    5. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой гладкую поверхность и замешиваем тесто руками. Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой и даём постоять в тёплом месте как минимум час.Тесто на молоке для пирожков

    6. За это время тесто должно было хорошо подняться. Обминаем тесто руками и приступаем к формированию пирожков. Можно использовать любую начинку и затем запечь или обжарить изделия. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков

    Как самостоятельно приготовить тесто на молоке для пирожков с картошкой?

    Тесто для этих пирожков готовится на сухих дрожжах и получается очень воздушным и вкусным. Картофельная начинка станет прекрасным дополнением для него, и вы получите замечательные сытные пирожки.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко 2.5% – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко прогреваем на небольшом огне. Главное не дать ему закипеть или перегреться. Оно должно быть тёплым. Проверяем температуру термометром, или окунаем в него чистый палец. Переливаем молоко в отдельную ёмкость и добавляем к нему сахар. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Далее всыпаем дрожжи и перемешиваем до образования пены.Тесто на молоке для пирожков

    2. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом. Высыпаем её в глубокую ёмкость и делаем по центру небольшую воронку. Туда выливаем молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем в сторону примерно на 15 минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Должна образоваться «шапочка».Тесто на молоке для пирожков

    3. В отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и соль. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки или венчика.Тесто на молоке для пирожков

    4. Теперь добавляем яичную смесь к муке с уже начавшими брожение дрожжами и начинаем замешивать тесто, двигаясь от центра к краям.Тесто на молоке для пирожков

    5. Когда получается ком, достаём тесто из миски и отбиваем его об стол. Так оно станет более мягким и однородным. После этого тесто готово к дальнейшему приготовлению. Добавляем начинку из картофеля и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков

    Вкуснейшее воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока

    На такое количество молока вы получите много вкусных и воздушных пирожков. В такое тесто можно добавлять как солёные, так и сладкие начинки. Во втором случае лучше добавить сахар в начинку, а не в тесто.

    Время готовки: 3 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2400 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко разогреваем в сотейнике на небольшом огне. Температуру проверяем термометром. Она не должна быть выше 38оС. Переливаем молоко в отдельную ёмкость, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.Тесто на молоке для пирожков

    2. К молоку добавляем половину от общего объёма муки и тщательно перемешиваем. Накрываем опару плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час. За это время масса должна увеличится в 2 раза.Тесто на молоке для пирожков

    3. Теперь добавляем туда же соль, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем.Тесто на молоке для пирожков

    4. Насыпаем остальное количество муки и начинаем замешивать тесто. Легче это сделать на присыпанной мукой поверхности. Вымешиваем пока оно не перестанет прилипать к рукам, но будет эластичным и нежным.Тесто на молоке для пирожков

    5. Помещаем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 2 часа.Тесто на молоке для пирожков

    6. Можно приступать к формированию пирожков. Готовое тесто делим на небольшие кусочки и катаем из каждого шарик. Выкладываем их на гладкую поверхность на расстоянии друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем начинку и даём пирожкам постоять ещё 20 минут. Теперь их можно выпекать. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков

    Нежное и мягкое тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке

    Тесто в хлебопечке готовится очень просто. Всё что нужно – это засыпать все ингредиенты в правильном порядке, а машина сделает всё остальное за вас. Из молока, муки, растительного масла, яйца, сухих дрожжей, сахара и соли получается воздушное и очень вкусное тесто.

    Время готовки: 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 380 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко разогреваем в сотейнике до 35-40оС. Главное его не перегреть, оно не должно быть горячим. Далее заливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки и насыпаем сахар.Тесто на молоке для пирожков

    2. Теперь насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем смесь с помощью деревянной ложки.Тесто на молоке для пирожков

    3. Далее добавляем и разбиваем в чашу яйцо. Оно должно быть комнатной температуры.Тесто на молоке для пирожков

    4. Затем наливаем три столовые ложки растительного масла.Тесто на молоке для пирожков

    5. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и наши пирожки вышли более воздушными. Просеянную муку всыпаем в чашу хлебопечки.Тесто на молоке для пирожков

    6. Ставим ёмкость с добавленными в неё ингредиентами в хлебопечку.Тесто на молоке для пирожков

    7. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Название меняется в зависимости от производителя. На приготовление теста уйдёт полтора часа. Часть – на замес, и часть – на подъём теста.Тесто на молоке для пирожков

    8. Если в процессе тесто будет прилипать к стенкам чаши, то следует добавить 1-2 столовых ложек муки. Когда из него сформируется шарик, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и ждём окончания приготовления теста.Тесто на молоке для пирожков

    9. Когда оно будет готово, достаём чашу с тестом из хлебопечки. Оно должно было увеличиться примерно в 2 раза. Теперь можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита!Тесто на молоке для пирожков




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *