Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Торт «Черепаха» — простой и вкусный десерт из маленьких бисквитных коржиков, который вы можете испечь в домашних условиях. Когда-то давно бисквиты в панцире «Черепахи» промазывали лишь классическим сметанным кремом, однако в наши дни придуманы и другие варианты тортов: никто ведь не запрещает добавить в крем сгущенку, йогурт и даже творог, а панцирь украсить не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви (такой рецепт у нас тоже есть). В общем, дорогие кулинары, экспериментируйте с удовольствием! Сладких вам шедевров!

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!

Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

  • Для теста:
  • Мука 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч.л. (гашеной)
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 500 мл.
  • Ванилин 1.5 гр.
  • Для глазури:
  • Какао 5 ст.л. (порошка)
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Калории: 241 ккал

    Белки: 5.2 г

    Жиры: 8.6 г

    Углеводы: 35.5 г

    1. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.

    2. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.

    3. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).

    4. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.

    5. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.

    6. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).

    7. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.

    8. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин.

    9. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.

    10. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.

    11. Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой

    Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 180 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Для крема:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сгущенка – 150 мл.
  • Для глазури:

  • Сахар – 2 ст. л
  • Какао-порошок – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. К ним добавьте гашеную соду и муку.

    3. Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях

    Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Для крема:

  • Сахар или пудра – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сгущенка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Для глазури:

  • Масло – 50 гр.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.

    7. Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.

    10. Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    11. Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.

    12. Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Торт «Изумрудная черепаха» с киви

    Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Для заварного крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Киви – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.

    2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

    Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?

    Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Сгущенка – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Киви – 6 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.

    3. Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    10. В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    11. На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    12. Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    13. Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.

    Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами

    Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!

    Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Творог или творожная паста – 200 мл.
  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Для крема:

  • Сметана – 220 гр.
  • Бананы – 1 кг.
  • Сахар – 210 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.

    3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Подавайте торт к чаю или кофе.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом

    Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Для крема:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Процесс приготовления:

    1. Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.

    6. Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    8. В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    9. В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    10. Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    11. Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях

    С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Для крема:

  • Йогурт жидкий – 1 л.
  • Для глазури:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.

    6. Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    8. На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    10. За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    11. Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    12. Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    13. Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    14. На мордочке изобразите глазки.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    15. Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире

    Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Для крема:

  • Сахар – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.
  • Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.
  • Для глазури:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке

    Очень просто приготовить торт «Черепаха» в таком прекрасном кулинарном приспособлении, как мультиварка. Вам нужно лишь замесить тесто, а потом собрать и украсить торт по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Для крема:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 600-700 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбейте при помощи миксера или блендера с сахаром яйца до появления хорошей пены.

    2. С разрыхлителем размешайте просеянную уже муку. Вместо разрыхлителя используйте 1,5 чайных ложек соды, погашенной укусом.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Аккуратно соедините сухую смесь с взбитыми яйцами при помощи кулинарной лопатки или венчика, чтобы не было комков от муки.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Чтобы испечь будущую «Черепаху» в мультиварке, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки, а потом по одной большой ложке вылить тесто на бумагу (между будущими коржиками должно быть место, иначе они растекутся в один большой неровный корж).Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. В режиме «Выпечка» пеките небольшие коржики 30 минут.

    6. Пока они остывают, сделайте крем, хорошо взбив сметану с сахаром. Для вкуса в крем можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, или какой-либо другой пищевой ароматизатор.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    7. После того, как все коржики испекутся и немного остынут, обмакните их в густой крем и выложите на блюде в форме панциря.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Из шести коржиков сделайте голову, хвост и лапы.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Для глазок можно использовать ягодки изюма.

    10. По желанию можно растопить плитку шоколада в 100 граммов и растопленным шоколадом нанести на спинку черепашки узоры.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    11. Подавайте тортик к столу, когда он хорошо пропитается кремом в холодильнике, лучше всего через 6-8 часов.Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *