Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон из готового слоеного теста — это наиболее простой способ приготовления знаменитого десерта в домашних условиях. Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин  по вкусу
    1. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    2. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

    3. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      В кастрюле смешайте яйца, сахар и ванилин.

    4. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      В яичную массу введите просеянную муку, не прекращая взбивать венчиком.

    5. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      Далее влейте в кастрюлю молоко и перемешайте до однородности.

    6. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем до загустения 15-17 минут, следите за тем, чтобы он не закипел.

    7. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

    8. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.

    9. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      Готовые коржи разделите на два слоя. Аккуратно снимите крошку сверху.

    10. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.

    11. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

      Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов, затем его можно подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

    Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

    Время готовки: 7 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Коржи разрежьте на две части.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

    Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

    Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Затем соедините взбитые эти две массы.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Каждый корж разделите на две части.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

    У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

    Время готовки: 8-10 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

    Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и сметану.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

    Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

    Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *