Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Сметана 25% 210 гр.
  • Сгущенка 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (С0)
  • Какао-порошок 35 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Сода пищевая 2 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 25% 530 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • В начинку:
  • Ананас консервированный 300 гр.
  • Грецкий орех 130 гр.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Сметана 25% 75 гр.
  • Сахар-песок 45 гр.
  • Калории: 270 ккал

    Белки: 5.6 г

    Жиры: 13.1 г

    Углеводы: 33.5 г

    1. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.

    2. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.

    3. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.

    4. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

    5. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.

    6. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.

    7. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.

    8. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.

    9. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.

    10. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.

    11. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.

    12. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.

    13. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.

    14. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.

    15. Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

      Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.

    Приятного аппетита!

    Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

    В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

    Время готовки: 2 часа 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 175 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сгущенка – 170 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Для крема:

  • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Ванилин – 3 г.
  • Для начинки:

  • Нектарины спелые – 2 шт.;
  • Вишня – 120 г;
  • Орехи грецкие – 140 г.
  • Для глазури:

  • Шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
  • Для пропитки:

  • Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

    Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

    Время готовки: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 225 г;
  • Сметана 26 % ‑ 800 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Ананасы консервированные – 360 г;
  • Орехи грецкие – 70 г;
  • Ванилин – 4 г;
  • Шоколад молочный – 40 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой  и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней

    Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Разрыхлитель теста – 7 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для крема:

  • Сметана от 26 % жирности – 960 г;
  • Сахарный песок ‑ 375 г;
  • Ванилин – 5 г.
  • Для начинки:

  • Вишня консервированная – 190 г;
  • Сироп от вишни – 75 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    2. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    3. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    4. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    6. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    7. Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    8. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    9. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    10. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    11. Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

    Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

    Время готовки: 2 часа.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.
  • Для начинки:

  • Бананы – 2 крупных.
  • Для крема:

  • Сметана 26 % жирности – 780 г;
  • Сахарный песок – 260 г.
  • Для глазури:

  • Шоколад темный – 60 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

    4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт торта Панчо в мультиварке

    Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.

    Время готовки: 2 часа.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные ‑ 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г;
  • Сметана жирностью от 25 % ‑ 800 г;
  • Сахар для крема – 200 г;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Процесс приготовления:

    1. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.

    2. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    3. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    4. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    6. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    7. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    8. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    9. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    10. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить торт Панчо из пряников?

    Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

    Время готовки: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 350 г;
  • Сметана 26 % жирности – 410 г;
  • Бананы крупные – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Шоколад молочный или темный – 70 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.

    2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

    Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

    Время готовки: 1 час 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Для крема:

  • Сметана от 25 % жирности – 750 г;
  • Сгущенка белая – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 12 г.
  • Для начинки:

  • Орехи грецкие – 90 г;
  • Ананасы консервированные – 240 г.
  • Для покрытия:

  • Сливки от 33 % ‑ 100 г;
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Для глазури:

  • Шоколад – 100 г;
  • Сливки жирные – 50 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    2. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.

    3. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    4. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    6. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    7. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    8. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы. Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    9. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    10. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо

    Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кефир 3,2 % жирности – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Для начинки:

    Для крема:

  • Сметана 26 % ‑ 350 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Процесс приготовления:

    1. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    4. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    6. Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.

    7. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    8. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    9. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    10. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт с использованием персиков

    Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Яйца куриные ‑ 3 шт.;
  • Сахарный песок ‑ 70 г;
  • Мука пшеничная ‑ 75 г;
  • Какао-порошок ‑ 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный ‑ 10 г;
  • Разрыхлитель для теста ‑ 1,5 г.
  • Для крема:

  • Сметана 26-30 % жирности ‑ 500 г;
  • Пудра сахарная ‑ 120 г.
  • Для начинки:

  • Персики свежие ‑ 6 шт.;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 1 ст. л.;
  • Сахарный песок ‑ 2 ст. л.
  • Для глазури:

  • Шоколад темный ‑ 130 г;
  • Сливки 33 % ‑ 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.

    6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *